Последние новости

Карен Карапетян: Мы не должны выбирать личность, мы должны выбрать программу, команду, которая поведет Армению к лучшему будущему

Мы должны сформировать политическую культуру слушать друг друга, заявил  в интервью телекомпании «Шант» и.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян, передает Panorama.am.

«В действительности с очень глубоким уважением отношусь к гражданам, которые выражают свое недоверие, несогласие, недовольство. И слава Богу, все проходит мирно. И я надеюсь, что все так и продолжится. Мы должны сформировать эту политическую культуры, чтобы слушать друг друга.  Сейчас собравшиеся в одном месте наши граждане говорят, что премьером должен быть их кандидат. А если собравшиеся в другом месте граждане предложат другую кандидатуру, как мы будем выбирать?

Есть платформа, где кандидат в премьеры должен представить свою программу. Полагаю, у Никола Пашиняна (лидер митингующих, оппозиционный депутат Национального Собрания Армении. – Прим. ред.) есть программа, где отражено, какую страну он хочет построить. Какие цели ставит в сферах внешней политики, безопасности, экономического роста, правосудия и пр.. И мы должны выбрать программу», – сказал Карен Карапетян.

«Конституция все это регулирует. Приходите в НС со своей программой, если пользуетесь поддержкой – получите ее и станьте премьером», – сказал Карапетян.

«Решение вижу в следующем. В действительности у нас кризис,  ряд накопившихся проблем, и мы должны четко выбрать, какая сила или консолидация сил поведут страну в сторону лучшего будущего. Какие есть программы? Мы не должны выбирать личность, мы должны выбрать программу, мы должны выбрать команду, мы должны быть способными слушать друг друга, мы должны быть терпимыми.

Мы не скрываем, что имеем также свою долю вины, возможно и очень большую, в связи с тем, что сформировалась подобная атмосфера нетерпимости, есть столько накопившихся социальных проблем.  Но мы должны выйти из сложившейся ситуации – путем диалога, принятия ошибок, выслушивания мнений друг друга. Нельзя ничего монополизировать, это не приведет ни к чему хорошему», – подчеркнул и.о. премьера Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1269

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1295

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1255

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      1021

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.