Последние новости

ЕС: Ситуация должна быть разрешена в соответствии с интересами граждан Армении

Евросоюз вновь подчеркивает необходимость скорейшего разрешения внутриполитического кризиса в Армении посредством диалога, отмечая, что в этом должны участвовать все заинтересованные стороны внутриполитического поля. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

На вопрос о реакции Брюсселя в связи с повторным отказом исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна от переговоров с лидером оппозиции, пресс-секретарь главы внешнеполитической службы ЕС ответила: «Мессидж Евросоюза очень четкий: ситуация должна быть разрешена быстро и мирно, и в этом контексте национальный диалог с участием всех политических сил остается решающим и очень важным.

Косьянчич подчеркнула, что Брюссель продолжает внимательно следить за развитием событий в Армении, содействует обсуждениям, начатым президентом Арменом Саркисяном, и готов продвигать заключенное с Арменией амбициозное соглашение об укреплении двусторонних отношений и демократии.

Комментируя звучащие из некоторых российских кругов утверждения о том, что армянские события были продиктованы Западом, Косьянчич заявила, что Брюссель с первого же дня был довольно прозрачен и открыт в своих заявлениях и позиции: то, что происходит сейчас в Армении, отражает точку зрения граждан этой страны.

 «Граждане Армении ясно выразили свою позицию, и сейчас ситуация должна быть разрешена в соответствии с интересами граждан Армении и при их поддержке. В этом контексте крайне важно, чтобы национальный диалог политических сил дал результаты и разрешил создавшуюся ситуацию», - отметила официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза.

Основная тема:
Теги:
  • Паргев 28-Апр-2018
    Ну да! Кто бы сомневался в Вашей "беспредельной любви" к армянам!!!((((. У вас же своя ПРОГРАММА по разрушению стран !!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Тагуи ТОВМАСЯН: ПОРАЖЕНИЕ - ВАШЕ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - НАШИ
    2021-05-14 11:09
    1560

    Интересно, если Пашинян в ближайшие выходные вновь посетит Гегаркуникский марз, на этот раз тоже специально для него сделают матах, как это было на прошлых выходных? Или все же гегаркуникцы протрезвели, увидев на своей территории азербайджанских военных, и теперь вместо тостов, аплодисментов и скандирования "Никол - варчапет!" у них возникли вопросы к и.о. варчапета?

  • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
    2021-05-13 10:28
    1230

    Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

  • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
    2021-05-12 10:15
    1716

    Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

  • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
    2021-05-12 09:53
    1364

    Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…