Последние новости

ЕС: Ситуация должна быть разрешена в соответствии с интересами граждан Армении

Евросоюз вновь подчеркивает необходимость скорейшего разрешения внутриполитического кризиса в Армении посредством диалога, отмечая, что в этом должны участвовать все заинтересованные стороны внутриполитического поля. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

На вопрос о реакции Брюсселя в связи с повторным отказом исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна от переговоров с лидером оппозиции, пресс-секретарь главы внешнеполитической службы ЕС ответила: «Мессидж Евросоюза очень четкий: ситуация должна быть разрешена быстро и мирно, и в этом контексте национальный диалог с участием всех политических сил остается решающим и очень важным.

Косьянчич подчеркнула, что Брюссель продолжает внимательно следить за развитием событий в Армении, содействует обсуждениям, начатым президентом Арменом Саркисяном, и готов продвигать заключенное с Арменией амбициозное соглашение об укреплении двусторонних отношений и демократии.

Комментируя звучащие из некоторых российских кругов утверждения о том, что армянские события были продиктованы Западом, Косьянчич заявила, что Брюссель с первого же дня был довольно прозрачен и открыт в своих заявлениях и позиции: то, что происходит сейчас в Армении, отражает точку зрения граждан этой страны.

 «Граждане Армении ясно выразили свою позицию, и сейчас ситуация должна быть разрешена в соответствии с интересами граждан Армении и при их поддержке. В этом контексте крайне важно, чтобы национальный диалог политических сил дал результаты и разрешил создавшуюся ситуацию», - отметила официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза.

Основная тема:
Теги:
  • Паргев 28-Апр-2018
    Ну да! Кто бы сомневался в Вашей "беспредельной любви" к армянам!!!((((. У вас же своя ПРОГРАММА по разрушению стран !!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Встретились в парке «Ташир»
    2019-06-20 09:12
    48

             Третий президент Армении Серж Саргсян встретился с владельцем группы компаний «Ташир», бизнесменом Самвелом Карапетяном. Информацию об этом подтвердил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает News.am.

  • Cовет ЕС озабочен действиями Анкары
    2019-06-20 09:08
    47

             Совет Европейского союза выразил серьезную озабоченность действиями Турции в исключительной экономической зоне Кипра, сообщает Panorama.am. Речь идёт о бурении на газовом месторождении «Афродита», расположенном на шельфе у берегов Кипра. По мнению Анкары, шельф принадлежит Турецкой Республике Северного Кипра, которую признаёт только Турция.

  • Коллекционные марки в дар Дому-музею
    2019-06-20 09:05
    45

               Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.

  • Санкции США «расшатают экономику Турции»
    2019-06-20 09:03
    38

             Американская администрация рассматривает возможность введения против Анкары трех новых пакетов санкций из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
    2019-06-19 11:32
    774

    Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.

  • ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ
    2019-06-18 14:53
    1453

    Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.

  • КТО СМЕНИТ НИКОЛА?
    2019-06-18 10:00
    1567

    Иск отозван, кому надо 10 раз подумать… Иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна отозван. Время дать оценку озвученному в ходе визита во Францию заявлению. "Взять хотя бы комментарий к освобождению Роберта Кочаряна. Говорит, что неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать: я неприкосновенен. Где это такое написано!" - сказал Пашинян. Сторона Кочаряна изначально квалифицировала это высказывание как клевету, потом - как оскорбление, а после и вовсе отозвала иск, потому что адвокат премьер-министра объявил, что Пашинян имел в виду не Роберта Кочаряна, а конституционную норму.

  • РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАСТИОНА!
    2019-06-17 12:49
    1539

    Мировое сообщество вконец обнаглело. Сам спикер НС РА Арарат Мирзоян объявил о том, что против Армении, бастиона мировой демократии, сегодня объявлена война, а мировое сообщество предательски молчит. Молчит Вашингтон, молчит Брюссель, молчит Пекин, молчат Венецианская комиссия и ЕСПЧ, молчат даже репортеры без границ, врачи без границ, все кто без границ…