Последние новости

Минобороны Арцаха: На минувшей неделе на линии соприкосновения с ВС Азербайджана был зарегистрирован заметный рост напряженности

           В течение минувшей недели на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск был зарегистрирован заметный рост уровня напряжённости, передает пресс-служба министерства обороны  Республики Арцах, сообщает panorama.am.

           В частности, с 14:25 21 апреля на различных участках линии соприкосновения, в частности в восточном и юго-восточном направлениях, наблюдались скопления и активные перемещения живой силы и военной техники азербайджанской армии.

           С целью оценки создавшейся оперативной обстановки на месте  министр обороны Республики Арцах, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян 22 апреля посетил боевые позиции на восточном направлении, ознакомился с ситуацией на передовой, проверил степень боевой подготовки войск, дал ряд указаний и поручений, необходимых для дальнейших действий.

            По словам Мнацаканяна, оперативно-тактическая обстановка  полностью находится под контролем Армии обороны Республики Арцах, предпринимаются все необходимые меры для пресечения возможных провокаций противника.

            Как напоминается, к напряжённой обстановке на передовой 23 апреля обратились и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, призвав стороны принять немедленные меры по сокращению уровня напряженности, строжайше соблюдать режим перемирия и отвести от передовой тяжёлую артиллерию.

             В целом, с 22 по 28 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 400 раз. Противник за указанный период произвел в направлении армянских позиций около 4000 выстрелов.

            «Передовые подразделения Армии обороны для пресечения провокационных действий противника предпринимают необходимые шаги, продолжая с уверенностью нести боевое дежурство», – говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ