Последние новости

НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ

На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника

Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

ОДНОВРЕМЕННО ВЫЯСНИЛОСЬ, что МО разработало законопроект о надбавке к зарплатам военнослужащих в размере 60 тыс. за службу в тяжелейших условиях, но с одной оговоркой: если на позициях появится хоть малейший намек на оснащение, то надбавка отменяется. Иными словами, те две полуразвалившиеся железные кровати, которые показали в скандальном репортаже, власть может при желании выдать за мебель и лишить военных надбавки. Напомню, что герой упомянутого репортажа демонстрировал позицию со словами, что даже собака не будет зимовать в таких условиях.

В Сюникском и Гегаркуникском марзах азербайджанские оккупанты активно готовятся к зиме, строят и укрепляют позиции. Омбудсмен Арман Татоян на днях вызвал гнев Пашиняна своим призывом незамедлительно выдворить врага с армянской территории, указав на террористическую деятельность с их стороны. Татоян сослался на обстрелы жилых домов в общинах Верин Шоржа, Сотк и Кут. По его словам, идет интенсивное строительство убежищ, оккупанты запасаются оружием и дровами, бетонируют подходы к позициям. Пашинян приказал марзпету Гегаркуника Карену Саркисяну представить опровержение.

Марзпет послушно заявил, что солдаты будут зимовать не в палатках, а в домиках, что через месяц строительные работы по подготовке к зимнему сезону завершатся, что оккупанты не строят укрепления, а только запасаются дровами. Военный эксперт Карен Ованнисян, в свою очередь, заявил, что на азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника.

Почему марзпет солгал? Почему правящий режим дезинформирует общество, сознательно принижая масштабы исходящей от оккупантов угрозы? Татояну мыслящая часть общества поверила, а марзпету - назначенцу Пашиняна – нет. Положение вещей от этого не меняется: оккупанты готовятся к зиме, а это значит, что они не планируют покинуть позиции, а будут и впредь обстреливать армянские общины. Ложь марзпета Гегаркуника очевидна. Марзпет Сюника Меликсет Погосян и депутат от фракции "Гражданский договор" Армен Хачатрян тоже солгали, утверждая, что в Сюнике безопасно.

Одновременно с Омбудсменом выступил мэр Капана Геворг Парсян. Он сообщил, что власть отдала врагу целиком всю стратегическую высоту Пайласар (Пеласар).

Пайласар повторила судьбу высот Ишханасар и Ухтасар

До последнего времени азербайджанцы контролировали только часть территории, а недавно Пайласар разделила участь двух других стратегических высот Сюника – Ишханасар и Ухтасар. Контроль азербайджанцев над Пайласар ставит под угрозу обстрелов общину Агарак и ряд малых сел. Ползучая оккупация Сюника продолжается, а укрепление и оснащение оккупантами своих позиций говорит о том, что зимние холода не помеха для дальнейшей оккупации.

ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" Тигран Абрамян охарактеризовал текущую ситуацию, как сдачу территорий в мирных условиях. По его словам, ни один представитель военно-политического руководства не понес наказание за оккупацию. За год после подписания трехстороннего заявления режим даже пальцем не пошевелил для обустройства позиций, а сегодня думает, как бы изловчиться, чтобы одной рукой назначить надбавку к зарплатам за службу в нечеловеческих условиях, а другой - отобрать!

В законопроекте МО говорится о том, что надбавка будет выдана только в том случае, если дежурство на позиции продлится не меньше, чем 12 часов. Иными словами, если военный получит ранение в результате обстрела с азербайджанских позиций, и его срочно отвезут в госпиталь, то он лишится надбавки, потому что ему не засчитают дежурство.

За год после прекращения войны власть не смогла обустроить позиции, после оккупации 12 мая обстановка в приграничной зоне требует незамедлительного вмешательства, а главарь режима предпочел потратить миллионы долларов на "красочное празднество" на площади Республики по случаю 30-летия независимости. Сколько позиций и постов можно было обустроить на эти деньги! Какие именно позиции подпадут под действие данного закона в случае его принятия парламентом, определит полномочный орган, сформированный по представлению начальника Генштаба Артака Давтяна.

Самое время сослаться на классическую фразу Пашиняна о том, что на заснеженных горных вершинах нам пограничники не нужны. Эта фраза стала девизом властей и основанием для бездействия в плане строительства и обустройства позиций для боевого дежурства. Позиции не требуют больших капиталовложений, власть должна была проявить минимум знаний и компетентности, чтобы за год решить вопрос.

В эти дни правоохранительные органы по обращению адвоката Саркисяна изучают также ответ Пашиняна на вопрос депутата Тагуи Товмасян об обустройстве позиций. Дело было 3 мая, Пашинян заявил, что работы по обустройству позиций идут полным ходом, но они не видны постороннему глазу. 12 мая азербайджанские оккупанты дислоцировались в районах Черного озера (Сюник) и Верин Шоржа (Гегаркуник), после чего стало очевидным, что Пашинян солгал народу с самой высокой трибуны страны. Сегодня марзпет Гегаркуника лжет, что на азербайджанских позициях нет скопления оружия, а марзпет Сюника лжет, что в марзе безопасно. Марзпеты, депутаты фракции "ГД" и главарь режима делают одно общее дело под названием: "Предательство государственных и национальных интересов".

На днях к ним присоединилась СНБ с заявлением, дескать, Пайласар не перешла под контроль азербайджанцев. Имея перед глазами пример Ишханасара и Ухтасара, общество поверило мэру Капана Парсяну, а не марзпету Сюника и СНБ на службе у Пашиняна.

Секретарь Совбеза сказал, что была зима…

Из сказанного следует вывод, что оккупация территории двух марзов имеет место с согласия Пашиняна. Продолжение сценария договорной войны по сдаче 75% территории Республики Арцах поле 12 мая наблюдаем в Армении.

ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ от 9 ноября 2020 г. государственная граница Армении стала длиннее на сотни километров. В этой связи уместно напомнить бредовое оправдание секретаря Совбеза Армена Григоряна о том, что зима и снег помешали обустройству позиций. Григоряну ответили, что снег в горах – это не причина для бездействия. Свою озабоченность состоянием новых позиций высказал и бывший командующий пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

Состояние пограничных постов и позиций на пороге зимы – это еще одно преступление режима против интересов народа и государства. Речь о режиме, который на всех углах кричит о рекордном количестве построенных и заасфальтированных дорог. А что помешало МО построить и обустроить позиции? Еще раз повторю: если на позиции появится, например, хоть одна палатка или спальный мешок, то надбавку могут отменить под предлогом, что позиция обустроена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      396

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2037

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2100

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1956

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1649

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1277

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1459

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2203

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.