Последние новости

Риторика ненависти и оскорблений: омбудсмен призывает армян в Сети успокоиться

            После призыва лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна звонить депутатам от Республиканской партии Армении в Сети начали выкладывать их номера.

           В армянском сегменте социальных сетей за последние несколько дней вырос градус нетерпимости, усилилась риторика ненависти. Об этом говорится в заявлении офиса омбудсмена Армении, обнародованном в воскресенье, сообщает Sputnik Армения.

           В частности, в офисе защитника прав человека в Армении обеспокоены случаями группового вброса в соцсети личных данных депутатов парламента, в том числе мобильных номеров. Кроме того, отмечается в сообщении, "там, где эти вбросы были осуществлены, очевидны такие явления, как высмеивание, оскорбления и риторика ненависти".

          "Очевидно, что это – фактор, способствующий усугублению атмосферы ненависти. Более того, это может создать опасный прецедент психологического воздействия путем несанкционированной публикации личных данных публичных лиц", – сказано в заявлении офиса омбудсмена.

           Также правозащитники обращают внимание на тенденцию разделения пользователей по лагерям, их противостояние. При этом мнение оппонентов вообще не принимаются, а ответы часто содержат в себе элементы оскорбления, направленные на унижение достоинства, вплоть то пропаганды ненависти, в отдельных случаях – возбуждение вражды против конкретных лиц.

           Офис защитника прав человека подчеркивает, что с точки зрения защиты прав человека важно полноценная охрана тайны личной жизни и достоинства человека.

            "В этой сложной ситуации очень важна роль средств массовой информации. Следовательно, защитник прав человека призывает все СМИ незамедлительно удалять любые комментарии, содержащие в себе пропаганду нетерпимости или ненависти, призывы к насилию независимо от того, кто их оставляет. Призываем также уделять больше внимания подлинности новостей, а также выбору заголовков", – сказано в тексте.

            Напомним, на днях во время пресс-конференции лидер армянской оппозиции Никол Пашинян призвал своих сторонников звонить депутатам-республиканцам и требовать у них, чтобы те избрали его на выборах премьер-министра 1 мая. После этого в социальных сетях начали публиковаться номера этих депутатов.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 29-Апр-2018
    По нашим наблюдениям , Никол Пашинян спокойно "заработал" уже несколько лет тюрьмы по многим статьям УК! Если мы строим Правовое Гос-го, то ко всем должны быть применено одинаковы законы! Ждем РЕАЛЬНЫХ действий от СК!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
    2020-11-26 10:48
    560

    Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

  • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
    2020-11-25 16:19
    1091

    Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

  • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
    2020-11-25 14:42
    735

    Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

  • Депутаты от власти обратятся в КС с просьбой лишить Царукяна мандата
    2020-11-24 20:27
    432

    Парламент Армении передал в Конституционный суд республики заявление о лишении лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна депутатского мандата. Решение об этом было принято по итогам заседания Совета парламента, где собираются спикер и его замы, председатели парламентских комиссий и их замы, а также руководители и секретари фракций.