Последние новости

Риторика ненависти и оскорблений: омбудсмен призывает армян в Сети успокоиться

            После призыва лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна звонить депутатам от Республиканской партии Армении в Сети начали выкладывать их номера.

           В армянском сегменте социальных сетей за последние несколько дней вырос градус нетерпимости, усилилась риторика ненависти. Об этом говорится в заявлении офиса омбудсмена Армении, обнародованном в воскресенье, сообщает Sputnik Армения.

           В частности, в офисе защитника прав человека в Армении обеспокоены случаями группового вброса в соцсети личных данных депутатов парламента, в том числе мобильных номеров. Кроме того, отмечается в сообщении, "там, где эти вбросы были осуществлены, очевидны такие явления, как высмеивание, оскорбления и риторика ненависти".

          "Очевидно, что это – фактор, способствующий усугублению атмосферы ненависти. Более того, это может создать опасный прецедент психологического воздействия путем несанкционированной публикации личных данных публичных лиц", – сказано в заявлении офиса омбудсмена.

           Также правозащитники обращают внимание на тенденцию разделения пользователей по лагерям, их противостояние. При этом мнение оппонентов вообще не принимаются, а ответы часто содержат в себе элементы оскорбления, направленные на унижение достоинства, вплоть то пропаганды ненависти, в отдельных случаях – возбуждение вражды против конкретных лиц.

           Офис защитника прав человека подчеркивает, что с точки зрения защиты прав человека важно полноценная охрана тайны личной жизни и достоинства человека.

            "В этой сложной ситуации очень важна роль средств массовой информации. Следовательно, защитник прав человека призывает все СМИ незамедлительно удалять любые комментарии, содержащие в себе пропаганду нетерпимости или ненависти, призывы к насилию независимо от того, кто их оставляет. Призываем также уделять больше внимания подлинности новостей, а также выбору заголовков", – сказано в тексте.

            Напомним, на днях во время пресс-конференции лидер армянской оппозиции Никол Пашинян призвал своих сторонников звонить депутатам-республиканцам и требовать у них, чтобы те избрали его на выборах премьер-министра 1 мая. После этого в социальных сетях начали публиковаться номера этих депутатов.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 29-Апр-2018
    По нашим наблюдениям , Никол Пашинян спокойно "заработал" уже несколько лет тюрьмы по многим статьям УК! Если мы строим Правовое Гос-го, то ко всем должны быть применено одинаковы законы! Ждем РЕАЛЬНЫХ действий от СК!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    3913

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • "…ЧТОБЫ НИКОЛ ОСТАЛСЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ!"
    2022-11-04 10:35
    2116

    Журналист и общественный деятель Наири Охикян в конце мая текущего года обратился в СНБ с сообщением о том, что некто Рустам Авагян в начале мая публично озвучил ругательства в адрес армян Арцаха.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    1984

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2026

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.