Последние новости

Пашинян: в РПА предварительно настроены не препятствовать избранию народного кандидата на пост премьера Армении

           Лидер оппозиции Никол Пашиян по итогам встречи с главой фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграмом Багдасаряном заявил журналистам в воскресенье, что во фракции РПА есть предварительный настрой на то, чтобы не препятствовать выборам народного избранника в качестве премьер-министра, сообщает Новости-Армения.

           В ответ на вопрос о том, проголосуют ли часть членов фракции РПА за народного избранника, Пашинян отметил, что «поскольку есть такой предварительный настрой, об этом будет достигнута определенная договоренность».

           "Фракция должна собраться, обсудить, провести встречу со мной. Решение будет принято по итогам этих встреч", - сказал он, добавив, что решение о необходимости встречи было принято по итогам сегодняшних переговоров с Ваграмом Багдасаряном. При этом лидер оппозиции добавил, что есть предварительная договоренность постараться организовать его встречу с фракций РПА в полном составе завтра.

           Отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли, что РПА решит дважды бойкотировать процесс избрания премьер-министра, что, согласно конституции, приведет к роспуску парламента, Пашинян подчеркнул, что предварительный настрой указывает на намерение провести 1-го мая выборы премьер-министра. Он отметил также, что приветствует решение блока "Царукян" поддержать народного избранника на выборах премьера.

          Отвечая на вопрос о том, планирует ли он в случае избрания главой правительства инициировать роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов, Пашинян сказал, что с учетом политического контекста, речь идет о законах и сроках.

          "На политическом поле звучат слова обеспокоенности в связи с тем, что если мы хотим провести свободные и честные выборы, нужно сделать все необходимое для создания равных условий для всех, в том числе, в вопросах сроков. Мы готовы обсудить этот вопрос", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 29-Апр-2018
    Никол, ради Бога,объясни внятно, с чего ты взял, что народный избранник--- ТЫ?? С чего ты пришел к этому выводу??? Тха джан, объясни!! Ну вышли на улицу молодежь -- покричать и потанцевать, кайфовать(весна,кровь кипит),.... и что???? А как же 3 млн-а?? А? Объясни, пожалуйста!! Это же не детсад, а целое Государство!! Для очень многих-- ты НИКТО, обыкновенный хулиган---- неграмотный, безмозглый,засланный казачок! Лично для меня-- ты агент ЦРУ, которому дали задание " любой ценой потопить Армению в крови"! Все твои действия--- НЕНОРМАЛЬНЫЕ ! Ты--псих! Докажи, что ты--не псих!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    3953

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    1994

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2047

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2565

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?