Последние новости

Пашинян: в РПА предварительно настроены не препятствовать избранию народного кандидата на пост премьера Армении

           Лидер оппозиции Никол Пашиян по итогам встречи с главой фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграмом Багдасаряном заявил журналистам в воскресенье, что во фракции РПА есть предварительный настрой на то, чтобы не препятствовать выборам народного избранника в качестве премьер-министра, сообщает Новости-Армения.

           В ответ на вопрос о том, проголосуют ли часть членов фракции РПА за народного избранника, Пашинян отметил, что «поскольку есть такой предварительный настрой, об этом будет достигнута определенная договоренность».

           "Фракция должна собраться, обсудить, провести встречу со мной. Решение будет принято по итогам этих встреч", - сказал он, добавив, что решение о необходимости встречи было принято по итогам сегодняшних переговоров с Ваграмом Багдасаряном. При этом лидер оппозиции добавил, что есть предварительная договоренность постараться организовать его встречу с фракций РПА в полном составе завтра.

           Отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли, что РПА решит дважды бойкотировать процесс избрания премьер-министра, что, согласно конституции, приведет к роспуску парламента, Пашинян подчеркнул, что предварительный настрой указывает на намерение провести 1-го мая выборы премьер-министра. Он отметил также, что приветствует решение блока "Царукян" поддержать народного избранника на выборах премьера.

          Отвечая на вопрос о том, планирует ли он в случае избрания главой правительства инициировать роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов, Пашинян сказал, что с учетом политического контекста, речь идет о законах и сроках.

          "На политическом поле звучат слова обеспокоенности в связи с тем, что если мы хотим провести свободные и честные выборы, нужно сделать все необходимое для создания равных условий для всех, в том числе, в вопросах сроков. Мы готовы обсудить этот вопрос", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 29-Апр-2018
    Никол, ради Бога,объясни внятно, с чего ты взял, что народный избранник--- ТЫ?? С чего ты пришел к этому выводу??? Тха джан, объясни!! Ну вышли на улицу молодежь -- покричать и потанцевать, кайфовать(весна,кровь кипит),.... и что???? А как же 3 млн-а?? А? Объясни, пожалуйста!! Это же не детсад, а целое Государство!! Для очень многих-- ты НИКТО, обыкновенный хулиган---- неграмотный, безмозглый,засланный казачок! Лично для меня-- ты агент ЦРУ, которому дали задание " любой ценой потопить Армению в крови"! Все твои действия--- НЕНОРМАЛЬНЫЕ ! Ты--псих! Докажи, что ты--не псих!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
    2020-11-30 13:47
    743

    Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

  • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
    2020-11-30 11:10
    491

    Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

  • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
    2020-11-29 11:09
    1406

    Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

  • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
    2020-11-29 11:04
    1276

    В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.