Последние новости

Москва и далее готова содействовать налаживанию практического взаимодействия Сеула и Пхеньяна

           Россия и далее готова содействовать налаживанию практического взаимодействия между Республикой Корея и КНДР. Об этом было заявлено в ходе телефонной беседы президентов России и Южной Кореи – Владимира Путина и Мун Джэина, сообщает News.am.

           Как сообщает пресс-служба Кремля, Мун Джэин подробно проинформировал об итогах своей встречи в Пханмунчжоме с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

           В ходе обмена мнениями обе стороны позитивно оценили достигнутые на этой встрече договоренности. Особо выделено зафиксированное в Пханмунчжомской декларации намерение обеспечить безъядерный статус Корейского полуострова путем его полной денуклеаризации. Высказана уверенность, что согласованные меры по развитию межкорейского сотрудничества будут также способствовать продвижению региона к миру и стабильности.

           Подтверждена готовность России и далее содействовать налаживанию практического взаимодействия между Республикой Корея и КНДР, в частности за счет реализации крупных трехсторонних инфраструктурных и энергетических проектов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ