Последние новости

Южная Корея заверила Пентагон о приумножении усилий по денуклеаризации Корейского полуострова

Южная Корея будет тесно консультироваться с США при проведении переговоров между военными из Сеула и Пхеньяна о мерах снижения напряженности и установления доверия. Об этом в ходе телефонного разговора с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом заявил министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское военное ведомство.

Телефонный разговор, как уточняет министерство, состоялся 28 апреля. Как сообщалось ранее, межкорейский саммит прошел 27 апреля в приграничном пункте переговоров Пханмунджом.

"Министр обороны Сон Ён Му разъяснил успешные результаты исторических переговоров Юга и Севера на высшем уровне, и сказал, что в области обороны путем честного выполнения договоренностей лидеров Юга и Севера (Южная Корея) будет еще более умножать усилия для денуклеаризации Корейского полуострова и построения мира", — отмечается в сообщении военного ведомства.

Также Сон Ён Му заверил Мэттиса, что Южная Корея и впредь будет тесно консультироваться с США при проведении переговоров между военными из Сеула и Пхеньяна о мерах снижения напряженности и установления доверия.

По данным министерства обороны Южной Кореи, со своей стороны Мэттис выразил надежду на то, что прогресс на межкорейских переговорах на высшем уровне создал условия для успеха саммита США и Северной Кореи.

Главы военных ведомств условились встретиться в июне в Сингапуре на очередной региональной встрече по безопасности в АТР "Диалог Шангри-Ла".

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын, как указывалось в подписанной ими совместной декларации, договорились в Пханмунджоме, что в мае этого года будут проведены межкорейские переговоры по военным вопросам на генеральском уровне, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ