Последние новости

Южная Корея заверила Пентагон о приумножении усилий по денуклеаризации Корейского полуострова

Южная Корея будет тесно консультироваться с США при проведении переговоров между военными из Сеула и Пхеньяна о мерах снижения напряженности и установления доверия. Об этом в ходе телефонного разговора с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом заявил министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское военное ведомство.

Телефонный разговор, как уточняет министерство, состоялся 28 апреля. Как сообщалось ранее, межкорейский саммит прошел 27 апреля в приграничном пункте переговоров Пханмунджом.

"Министр обороны Сон Ён Му разъяснил успешные результаты исторических переговоров Юга и Севера на высшем уровне, и сказал, что в области обороны путем честного выполнения договоренностей лидеров Юга и Севера (Южная Корея) будет еще более умножать усилия для денуклеаризации Корейского полуострова и построения мира", — отмечается в сообщении военного ведомства.

Также Сон Ён Му заверил Мэттиса, что Южная Корея и впредь будет тесно консультироваться с США при проведении переговоров между военными из Сеула и Пхеньяна о мерах снижения напряженности и установления доверия.

По данным министерства обороны Южной Кореи, со своей стороны Мэттис выразил надежду на то, что прогресс на межкорейских переговорах на высшем уровне создал условия для успеха саммита США и Северной Кореи.

Главы военных ведомств условились встретиться в июне в Сингапуре на очередной региональной встрече по безопасности в АТР "Диалог Шангри-Ла".

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын, как указывалось в подписанной ими совместной декларации, договорились в Пханмунджоме, что в мае этого года будут проведены межкорейские переговоры по военным вопросам на генеральском уровне, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7380

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1786

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1910

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2126

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.