Последние новости

В Москве прошел митинг против блокировки Telegram

Согласованный с властями митинг против блокировки мессенджера Telegram прошел в понедельник, 30 апреля, на проспекте Академика Сахарова в Москве. В мероприятии приняли участие семь-восемь тыс. человек, передает DW.

В пресс-службе столичной полиции сообщили о 7,5 тыс. участников, активисты некоммерческого объединения волонтеров "Белый счетчик" насчитали 12,3 тысячи.

В роли организатора митинга выступила Либертарианская партия России, выйти на него призывал и основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, назвавший мероприятие "историческим шансом для москвичей выразить общую позицию".

Собравшиеся принесли с собой плакаты с надписями: "Настолько плохо, что даже интроверты здесь", "Павел Дуров: деградация Роскомнадзора составляет 146 проц.", "Долой царя".

 Со сцены к присутствующим обратился российский оппозиционер Алексей Навальный. Он призвал присоединиться к шествию и митингу на Тверской улице и Манежной площади 5 мая - в преддверии запланированной на 7 мая инаугурации президента России Владимира Путина.

Мероприятие не согласовано, и прокуратура Москвы уже предупредила о возможных негативных последствиях для участников. Организаторам Любови Соболь и Алексею Навальному уже направлены предостережения о возможном задержании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жители Джермука проведут митинг
      2019-09-09 14:36
      354

      Сегодня жители Джермука планируют провести митинг и выразить позицию по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил эколог, житель Джермука Ширак Буниатян.

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      2977

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".

    • «Паст»: В Карабахе ожидаются примечательные события
      2019-07-10 12:17
      520

      В Карабахе продолжают разворачиваться примечательные события, в плане которых заметны также интересы некоторых геополитических центров. Об этом пишет газета «Паст».

    • НОВЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ОППОЗИЦИОННОМ ПОЛЕ
      2019-05-30 11:06
      2955

      Май традиционно для Армении был месяцем побед, месяцем возрождения, всегда богатым на интересные политические события. Не стал исключением и май 2019 года, на политическом поле Армении произошли интересные события, которые могут привести к не менее интересным последствиям.