Последние новости

У Израиля нет доказательств нарушения Ираном ядерной сделки - Могерини

На данный момент у Израиля нет аргументов о нарушении Ираном своих обязательств. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, комментируя заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о продолжении Ираном военной ядерной программы.

"К тому же сделка была предпринята именно потому, что между сторонами не было доверия, иначе мы бы не потребовали, чтобы была заключена ядерная сделка", — подчеркнула она.

Она отметила, что детали заявления еще нужно оценить, и в первую очередь нужно получить оценку МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии), потому что это "единственная беспристрастная международная организация", которая отвечает за мониторинг ядерных обязательств Ирана, сообщает "Вести".

Ранее Биньямин Нетаньяху рассказал, что в распоряжение Израиля попал архив — порядка 100 тысяч бумажных и цифровых документов, которые доказывают, что у атомной программы Ирана была секретная военная составляющая под кодовым названием "проект Амад", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      136

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      159

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      142

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      214

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ