Последние новости

Армению и Грузию соединит "Мост дружбы"

На границе Грузии и Армении будет построен новый мост. Сооружение получит символическое название "Мост дружбы" и его строительство поровну профинансируют правительства Грузии и Армении.

По информации департамента автомобильных дорог Грузии, уже определена компания, которая займется строительством моста, передает "Новости-Грузия".

Новый мост через реку Дебед будет построен на территории контрольно-пропускного пункта Садахло-Баграташен. Строительство, при поддержке правительств Грузии и Армении, профинансирует Европейский банк реконструкции и развития (EBRD). С этой целью банк выделит Грузии до шести миллионов евро.

Новый мост увеличит пропускную способность пункта Садахло-Баграташен. В настоящее время Армения занимает первое место в туристической статистике Грузии. В 2017 году количество визитеров, прибывших в Грузию из Армении, составило 1, 7 миллионов человек.

Соглашение о строительстве моста между Грузией и Арменией было подписано еще 25 декабря 2014 года, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4159

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2256

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.

    • ВНЕШНИЕ РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВЫСОКИ
      2021-08-12 10:00
      2934

      Строительство осталось на попечении госбюджета На сайте Евразийского банка развития (ЕАБР) опубликован "Макроэкономический обзор ЕАБР. Август-2021". Его цель - мониторинг текущих тенденций макроэкономического развития государств - участников ЕАБР. Сразу заметим, что аналитики банка в большинстве случаев пришли к тем же выводам, о которых "ГА" писал с самого начала 2021 года.

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      3542

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…