Последние новости

Митингующие заблокировали движение поездов метро

Участники протестных акций с утра среды заблокировали входы на ряд станций метро в Ереване, а также движение поездов.

После того, как 1-го мая парламент Армении на специальном заседании отклонил кандидатуру лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра, он призвал возобновить акции гражданского неповиновения по всей стране, в частности, тотальную транспортную блокаду Армении, в том числе железных дорог и аэропортов.

Как передают корреспонденты агентства "Новости-Армения", в настоящее время закрыты входы на станции метро "Дружба", "Маршал Баграмян" и "Площадь Республики".

На станции "Дружба" активисты заблокировали не только вход на станицию, но и поезд, подъехавший к платформе. Состав стоит на станции, люди выходят наружу.

По положению на 10:00 закрыт вход на станцию "Маршал Баграмян", поблизости митингующих нет.

Перекрыт также вход на станцию "Площадь Республики". Митингующие заблокировали платформу, после чего сотрудники метрополитена закрыли вход на саму станцию. Люди из прибывающих поездов могут выйти наружу, но внутрь никто не заходит.

Согласно Конституции Армении, в случае неизбрания премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы премьер-министра. Право на участие в выборах имеют кандидаты в премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается в силу права.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      69

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      80

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      71

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      106

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИФЫ И МАНТРЫ ВЛАСТЕЙ
      2019-06-24 14:44
      540

      Мифология играет немаловажную роль в политической жизни. К сожалению, очень часто весьма вредную. Сегодня мы являемся свидетелями активного распространения новых мифов, которые играют немаловажную роль в идеологической составляющей внутренней политики властей.

    • Артур ДАНИЕЛЯН: "АРМЕНИЯ БЫЛА ХОРОШО УПРАВЛЯЕМЫМ ГОСУДАРСТВОМ!"
      2019-06-24 11:39
      230

      20 лет Армения была самым хорошо управляемым государством. Такое мнение в интервью телеканалу "Центр" высказал председатель общественной организации "Адеквад" Артур Даниелян со ссылкой на исходные данные, то есть на то, в каком состоянии Роберт Кочарян унаследовал страну после правления АОД. Причины смены власти в 2018 г. Даниелян увязал с нежеланием Сержа Саргсяна опереться на силовиков.

    • Армен АШОТЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН ПОПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ"
      2019-06-24 11:35
      176

      "Граница Республики Арцах с Ираном в 3 раза длиннее границы Арцаха с РА", - напомнил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН, комментируя ситуацию, которая сложилась в отношениях между США и Ираном.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: "ПОКАЗАНИЯ ГЕНЕРАЛА МОГУТ СЫГРАТЬ ПОВОРОТНУЮ РОЛЬ…"
      2019-06-20 15:41
      1355

      "Веттинг - всего лишь пиар-акция!" - заявил политолог Степан Даниелян, комментируя периодически поступающие из лагеря власти сообщения о том, что проект закона о веттинге уже готов и в скором времени будет направлен в парламент.