Последние новости

ВОЛНА НЕНАВИСТИ И ОСКОРБЛЕНИЙ

Градус нетерпимости, риторика ненависти просто зашкаливают за все мыслимые пределы, особенно в соцсетях. Об этом сказал и омбудсмен Армении Арман ТАТОЯН.

ГРУППОВЫЕ ВБРОСЫ В СОЦСЕТИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА, в том числе мобильных номеров, высмеивание, оскорбления, нецензурная лексика в отношении простых граждан, единственная вина которых зачастую заключается в том, что они задаются вопросами и выражают точку зрения "против мейнстрима", - всего этого выше крыши. Это уже не просто раскол, это разлом. После заседания парламента, на котором Никол Пашинян не был избран премьер-министром, он усугубился еще больше, грозя разрушительными последствиями, в первую очередь с точки зрения нравственно-психологической атмосферы в армянском обществе. О более разрушительных последствиях я уж не говорю.

Уже идут в ход угрозы личной расправы над людьми, которые осмеливаются поставить под сомнение благие цели революционного лидера или его персону. Критикующего мгновенно объявляют "сержаканом" (стандартная и единственная реакция), а это преступное клеймо.

"В этой сложной ситуации очень важна роль средств массовой информации", - заявил омбудсмен, призвав СМИ незамедлительно удалять любые комментарии, содержащие в себе пропаганду нетерпимости или ненависти, призывы к насилию независимо от того, кто их оставляет. Справедливо, но как же насчет персональной ответственности каждого за свои действия?!

Вообще сегодня складывается ощущение, будто в этой стране на протяжении 20 с лишним лет были одни только власти, а граждан не было вообще. Людей под дулом пистолета заставляли голосовать так, а не иначе, под дулом пистолета заставляли давать взятки при поступлении на работу, в вуз и т.д. То есть в том, что власть дошла до крайнего уровня коррумпированности, безнаказанности, произвола, виновата только власть и больше никто. И сейчас я также не вижу стремления к персональной ответственности, а вижу по большей части один восторг по поводу того, что пришел "Никол-такавор", любящий свой народ, который все исправит.

Сколько раз у иных заделавшихся сегодня ярыми революционерами, я пыталась взять интервью, комментарий по актуальным темам, изобличавшим беспредел, творимый властями! И натыкалась на фразу: на этот счет я говорить не буду, не для печати, хотя в приватной беседе эти же люди готовы были ругать власть на чем свет стоит и плакаться в жилетку. Где была тогда личная осознанность и где она сейчас?! Давайте на минуту остановимся и задумаемся об этом…

Основная тема:
Теги:
  • Тигран Бабаян 15-Май-2018
    Кто посеял ветер, тот пожинает бурю. Двадцать лет власть издевалась над народом, теперь пусть пожинает плоды. По сравнению с расстрелом демонстрантов 1 марта и другими случаями изощрённого издевательства над родным народом сегодняшнее поведение освободившихся от угнетения кочаряно-саргисяновской клики людей вполнепонятно и оправдано.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА: ПОЧЕМУ ЗАРЕ СИНАНЯН?
    2019-06-19 11:37
    975

    На днях стало известно, что отношениями с диаспорой в правительстве Армении займется бывший мэр американского Глендейла Заре Синанян. Министерство ликвидировано, так что Синанян будет именоваться комиссаром по вопросам диаспоры.

  • СКИНЕМСЯ НА ДЕМОКРАТИЮ В США И ЕВРОПЕ!
    2019-06-18 10:59
    1027

    "Очевидно, что нам объявлена война, но одно дело, если война объявлена нам как политической команде, эту войну можно было бы и проиграть. Но ставки намного выше, и на кону совсем другое... Уверен, не преувеличу, если скажу, что Армения сегодня - это бастион демократии в мире. Не США, не Европа, а именно  Армения", - заявил на 5-м съезде партии "Гражданский договор" спикер НС Арарат Мирзоян, добавив, что именно от успеха демократии в Армении будет большей частью определена успешность демократии в мировом масштабе. С другой стороны, по словам Мирзояна, на кону национальные интересы армян - нации, которая берет свое начало от Вавилона и наряду с небольшим числом наций встретит закат планеты.

  • ТЕПЕРЬ СУПЕРМИНИСТР ЗАМАХНУЛСЯ НА ВУЗ С 85-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ
    2019-06-14 12:41
    3208

    Если морально-психологическая ситуация в Ширакском государственном университете не изменится, он либо будет распущен, либо объединен с другим университетом, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, передает News.am.

  • ДЕМОКРАТИЯ БЕЗ РАВНОВЕСИЯ
    2019-06-13 12:07
    3267

    "Мы следим и переживаем за Армению, многие процессы непонятны", - заявил в интервью "ГА" депутат Народной скупщины (парламента) Сербии доктор экономики и философии, академик Драгомир КАРИЧ.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
    2019-06-19 11:32
    541

    Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.

  • ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ
    2019-06-18 14:53
    1275

    Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.

  • КТО СМЕНИТ НИКОЛА?
    2019-06-18 10:00
    1378

    Иск отозван, кому надо 10 раз подумать… Иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна отозван. Время дать оценку озвученному в ходе визита во Францию заявлению. "Взять хотя бы комментарий к освобождению Роберта Кочаряна. Говорит, что неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать: я неприкосновенен. Где это такое написано!" - сказал Пашинян. Сторона Кочаряна изначально квалифицировала это высказывание как клевету, потом - как оскорбление, а после и вовсе отозвала иск, потому что адвокат премьер-министра объявил, что Пашинян имел в виду не Роберта Кочаряна, а конституционную норму.

  • РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАСТИОНА!
    2019-06-17 12:49
    1465

    Мировое сообщество вконец обнаглело. Сам спикер НС РА Арарат Мирзоян объявил о том, что против Армении, бастиона мировой демократии, сегодня объявлена война, а мировое сообщество предательски молчит. Молчит Вашингтон, молчит Брюссель, молчит Пекин, молчат Венецианская комиссия и ЕСПЧ, молчат даже репортеры без границ, врачи без границ, все кто без границ…