Последние новости

ВОЛНА НЕНАВИСТИ И ОСКОРБЛЕНИЙ

Градус нетерпимости, риторика ненависти просто зашкаливают за все мыслимые пределы, особенно в соцсетях. Об этом сказал и омбудсмен Армении Арман ТАТОЯН.

ГРУППОВЫЕ ВБРОСЫ В СОЦСЕТИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА, в том числе мобильных номеров, высмеивание, оскорбления, нецензурная лексика в отношении простых граждан, единственная вина которых зачастую заключается в том, что они задаются вопросами и выражают точку зрения "против мейнстрима", - всего этого выше крыши. Это уже не просто раскол, это разлом. После заседания парламента, на котором Никол Пашинян не был избран премьер-министром, он усугубился еще больше, грозя разрушительными последствиями, в первую очередь с точки зрения нравственно-психологической атмосферы в армянском обществе. О более разрушительных последствиях я уж не говорю.

Уже идут в ход угрозы личной расправы над людьми, которые осмеливаются поставить под сомнение благие цели революционного лидера или его персону. Критикующего мгновенно объявляют "сержаканом" (стандартная и единственная реакция), а это преступное клеймо.

"В этой сложной ситуации очень важна роль средств массовой информации", - заявил омбудсмен, призвав СМИ незамедлительно удалять любые комментарии, содержащие в себе пропаганду нетерпимости или ненависти, призывы к насилию независимо от того, кто их оставляет. Справедливо, но как же насчет персональной ответственности каждого за свои действия?!

Вообще сегодня складывается ощущение, будто в этой стране на протяжении 20 с лишним лет были одни только власти, а граждан не было вообще. Людей под дулом пистолета заставляли голосовать так, а не иначе, под дулом пистолета заставляли давать взятки при поступлении на работу, в вуз и т.д. То есть в том, что власть дошла до крайнего уровня коррумпированности, безнаказанности, произвола, виновата только власть и больше никто. И сейчас я также не вижу стремления к персональной ответственности, а вижу по большей части один восторг по поводу того, что пришел "Никол-такавор", любящий свой народ, который все исправит.

Сколько раз у иных заделавшихся сегодня ярыми революционерами, я пыталась взять интервью, комментарий по актуальным темам, изобличавшим беспредел, творимый властями! И натыкалась на фразу: на этот счет я говорить не буду, не для печати, хотя в приватной беседе эти же люди готовы были ругать власть на чем свет стоит и плакаться в жилетку. Где была тогда личная осознанность и где она сейчас?! Давайте на минуту остановимся и задумаемся об этом…

Основная тема:
Теги:
  • Тигран Бабаян 15-Май-2018
    Кто посеял ветер, тот пожинает бурю. Двадцать лет власть издевалась над народом, теперь пусть пожинает плоды. По сравнению с расстрелом демонстрантов 1 марта и другими случаями изощрённого издевательства над родным народом сегодняшнее поведение освободившихся от угнетения кочаряно-саргисяновской клики людей вполнепонятно и оправдано.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ