Последние новости

Минфин: Пенсии и зарплаты будут выплачены в срок

Пенсии и зарплаты в Армении будут выплачены в срок, несмотря на внутриполитическую ситуацию в стране, говорится в сообщении Министерства финансов Армении.

"Учитывая последние внутриполитические развития в стране и определенное беспокойство населения в связи с возможным опозданием выплат пенсий и зарплат, Минфин Армении отмечает, что подобная обеспокоенность необоснованна", - говорится в сообщении.

Будучи структурой, ответственной за управление государственными финансами, министерство заверяет, что ситуация полностью находится под контролем, а риски управляемы.

"Делается все возможное, чтобы пенсии, зарплаты и другие бюджетные выплаты населению были осуществлены в соответствии с установленным графиком", - говорится в сообщении.

Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. На следующий день фракция Республиканской партии Армении заявила, что на повторных выборах премьер-министра Армении в парламенте поддержит кандидатуру, выдвинутую одной третью депутатов. А блок "Царукян" заявил о том, что поддержит кандидата от народа на выборах. Повторные выборы главы правительства состоятся в Национальном Собрании Армении 8-го мая.

Согласно Конституции Армении, в случае неизбрания премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы премьер-министра. Право на участие в выборах имеют кандидаты в премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается в силу права.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
      2021-10-18 10:41
      624

      Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      1998

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • СКОЛЬКО СТОИТ ПОБЕДА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР"?
      2021-10-06 10:15
      1259

      Новые партии против режима Как уже сообщалось ранее, с требованием отставки Пашиняна выступили мэр Арарата Араратского марза Айк Айкян и староста сельской общины Арарат Карен Казарян. К ним присоединились руководитель общины Армаш Акоп Зейналян, староста Суренавана Карен Карапетян, руководитель общины Лусарат Даниэл Акопян, руководитель Егегнавана Овсеп Казарян, Урцадзора - Рафик Андреасян, Ванашена – Арташ Григорян и др.

    • НЕ ОБИЖАЯ ЦЕНТРОБАНК И… 83-ЛЕТНИХ ПЕНСИОНЕРОВ
      2021-10-05 10:45
      1415

      Проект бюджета-2022: главные цифры На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, по поводу которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статьи "Пашинян: делаем все, не делая ничего" продолжим представлять документ.