Последние новости

Правительство не одобрило законопроект, исключающий влияние роста налогов на размер зарплат

Правительство Армении вынесло отрицательное заключение по законопроекту, согласно которому чистый размер зарплат и пенсий граждан не должен сократиться из-за увеличения налогов, пошлин и других обязательных выплат. Соответствующее решение Правительство приняло на заседании 3 мая.

Законодательной инициативой, авторами которой являются депутаты парламента от блока "Выход" Эдмон Марукян, Геворк Горгисян, Артак Зейналян и Мане Тандилян, предлагалось внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс и закон "О государственных пенсиях".

Правительство свое отрицательное заключение обосновало тем, что трудовое законодательство страны фиксирует лишь минимальной размер заработной платы, а фактические размеры зарплат устанавливаются в рамках коллективных и индивидуальных трудовых отношений. Закон "О государственных пенсиях" предусматривает, что размер трудовой пенсии представляет собой сумму базовой пенсии и рабочей части пенсии. Соответственно, уменьшение размера пенсии исключается механизмами, предусмотренными процедурой расчета пенсионных накоплений.

Между тем, авторы законопроекта считают, что повышение налогов в стране, даже без учета инфляции, влияет на фактические доходы граждан, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2938

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • Комиссия по предотвращению коррупции в Армении будет иметь 6 управлений
      2020-09-10 12:31
      474

      Комиссия по предотвращению коррупции будет иметь 40 штатов и 6 управлений.

    • В "Газпром Армения" сократили число сотрудников и зарплаты
      2020-09-08 15:38
      524

      Компания "Газпром Армения" решила оптимизировать персонал и снизить размер зарплат на 20%. Об этом компания сообщила в ответ на запрос Sputnik Армения.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1332

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.