Последние новости

Правительство не одобрило законопроект, исключающий влияние роста налогов на размер зарплат

Правительство Армении вынесло отрицательное заключение по законопроекту, согласно которому чистый размер зарплат и пенсий граждан не должен сократиться из-за увеличения налогов, пошлин и других обязательных выплат. Соответствующее решение Правительство приняло на заседании 3 мая.

Законодательной инициативой, авторами которой являются депутаты парламента от блока "Выход" Эдмон Марукян, Геворк Горгисян, Артак Зейналян и Мане Тандилян, предлагалось внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс и закон "О государственных пенсиях".

Правительство свое отрицательное заключение обосновало тем, что трудовое законодательство страны фиксирует лишь минимальной размер заработной платы, а фактические размеры зарплат устанавливаются в рамках коллективных и индивидуальных трудовых отношений. Закон "О государственных пенсиях" предусматривает, что размер трудовой пенсии представляет собой сумму базовой пенсии и рабочей части пенсии. Соответственно, уменьшение размера пенсии исключается механизмами, предусмотренными процедурой расчета пенсионных накоплений.

Между тем, авторы законопроекта считают, что повышение налогов в стране, даже без учета инфляции, влияет на фактические доходы граждан, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1127

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      10916

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
      2021-10-18 10:41
      1381

      Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3598

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.