Последние новости

Песков: Мы рассчитываем, что союзнические отношения с Арменией в любом случае останутся константой

Россия рассчитывает, что ее союзнические отношения с Арменией останутся константой при любом исходе нынешней политической ситуации в этой республике.

Как передает ТАСС, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы надеемся на то, что в любом случае союзнические, добрые и конструктивные двусторонние российско-армянские отношения будут оставаться константой как для внешней политики нашей страны, так и для внешней политики Еревана", - сказал Песков. Он отметил, что пока не известно, чем закончится голосование по кандидатуре премьер-министра Армении, "кто получит поддержку, кто получит меньшую поддержку, поэтому я и говорю: в любом случае (рассчитываем на сохранение отношений - прим. ТАСС)".

Он в очередной раз выразил надежду, что процессы в Армении будут оставаться в законных, конституционных рамках. "Мы искренне желаем нашим армянским друзьям как можно быстрее выйти на урегулирование сложившейся внутриполитической ситуации", - сказал представитель Кремля.

Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. На следующий день фракция Республиканской партии Армении заявила, что на повторных выборах премьер-министра Армении в парламенте поддержит кандидатуру, выдвинутую одной третью депутатов. А блок "Царукян" заявил о том, что поддержит кандидата от народа на выборах. Повторные выборы главы правительства состоятся в Национальном Собрании Армении 8-го мая, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 03-Май-2018
    Г. Песков! Никол завербован цру уже 20 лет!! И 1% людей на площади-- это наивные дети, сельчане, и несколько сот ЗАВЕРБОВАННЫЕ американцами артисты, журналисты, натренированные подонки! ЭТО_ НЕ НАРОД АРМЕНИИ!! В госдепе долго изучали "особенности" национального характера армян, выделили 100 млн.дол,(депутатам-проституткам и другим организаторам). Поверьте на слово,пожалуйста! Самые "смелые" активисты уже успели похвастаться полученными деньгами! Не верьте этому предателю Николу! Он готов на любую подлость, потому что у него нет обратной дороги! Он не стоит Вашего внимания!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАРЛАМЕНТ С КОЧАРЯНОМ И БЕЗ НЕГО - ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
    2021-06-24 11:09
    742

    Созванные одна за другой пресс-конференции лидеров блока "Айастан" и "Честь имею" выявили абсолютную синхронность подходов в оценке досрочных парламентских выборов. Если эта синхронность сохранится в стенах парламента 8-го созыва, то новой оппозиции действительно удастся выступить единым фронтом против предательской политики режима и сформированного Пашиняном парламентского большинства.

  • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
    2021-06-24 10:26
    643

    Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

  • ДВОЕ В КЕПКАХ
    2021-06-24 10:05
    798

    По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

  • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА?
    2021-06-24 09:49
    420

    Блок "Честь имею" определится с вопросом, идти в парламент или нет, после того, как Конституционный суд примет решение относительно итогов выборов в Армении. Об этом первый номер в списке блока "Честь имею" Артур ВАНЕЦЯН сообщил в среду на пресс-конференции, передает Sputnik Армения. "Если будет принято решение, что блок берет мандаты, то я, однозначно, не оставлю свою команду. Я пойду в парламент, и мы продолжим там свою борьбу", - сказал Ванецян. По его словам, к сожалению, отказ от мандатов не ведет к каким-либо правовым последствиям в плане функционирования парламента. То есть Национальное Собрание нового созыва будет работать, даже если они откажутся от мандатов.