Последние новости

Песков: Мы рассчитываем, что союзнические отношения с Арменией в любом случае останутся константой

Россия рассчитывает, что ее союзнические отношения с Арменией останутся константой при любом исходе нынешней политической ситуации в этой республике.

Как передает ТАСС, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы надеемся на то, что в любом случае союзнические, добрые и конструктивные двусторонние российско-армянские отношения будут оставаться константой как для внешней политики нашей страны, так и для внешней политики Еревана", - сказал Песков. Он отметил, что пока не известно, чем закончится голосование по кандидатуре премьер-министра Армении, "кто получит поддержку, кто получит меньшую поддержку, поэтому я и говорю: в любом случае (рассчитываем на сохранение отношений - прим. ТАСС)".

Он в очередной раз выразил надежду, что процессы в Армении будут оставаться в законных, конституционных рамках. "Мы искренне желаем нашим армянским друзьям как можно быстрее выйти на урегулирование сложившейся внутриполитической ситуации", - сказал представитель Кремля.

Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. На следующий день фракция Республиканской партии Армении заявила, что на повторных выборах премьер-министра Армении в парламенте поддержит кандидатуру, выдвинутую одной третью депутатов. А блок "Царукян" заявил о том, что поддержит кандидата от народа на выборах. Повторные выборы главы правительства состоятся в Национальном Собрании Армении 8-го мая, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 03-Май-2018
    Г. Песков! Никол завербован цру уже 20 лет!! И 1% людей на площади-- это наивные дети, сельчане, и несколько сот ЗАВЕРБОВАННЫЕ американцами артисты, журналисты, натренированные подонки! ЭТО_ НЕ НАРОД АРМЕНИИ!! В госдепе долго изучали "особенности" национального характера армян, выделили 100 млн.дол,(депутатам-проституткам и другим организаторам). Поверьте на слово,пожалуйста! Самые "смелые" активисты уже успели похвастаться полученными деньгами! Не верьте этому предателю Николу! Он готов на любую подлость, потому что у него нет обратной дороги! Он не стоит Вашего внимания!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
    2021-11-30 10:36
    1144

    Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

  • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
    2021-11-29 12:53
    1290

    Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

  • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
    2021-11-29 09:29
    1244

    Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

  • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
    2021-11-25 10:08
    1016

    Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.