Последние новости

Песков: Мы рассчитываем, что союзнические отношения с Арменией в любом случае останутся константой

Россия рассчитывает, что ее союзнические отношения с Арменией останутся константой при любом исходе нынешней политической ситуации в этой республике.

Как передает ТАСС, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы надеемся на то, что в любом случае союзнические, добрые и конструктивные двусторонние российско-армянские отношения будут оставаться константой как для внешней политики нашей страны, так и для внешней политики Еревана", - сказал Песков. Он отметил, что пока не известно, чем закончится голосование по кандидатуре премьер-министра Армении, "кто получит поддержку, кто получит меньшую поддержку, поэтому я и говорю: в любом случае (рассчитываем на сохранение отношений - прим. ТАСС)".

Он в очередной раз выразил надежду, что процессы в Армении будут оставаться в законных, конституционных рамках. "Мы искренне желаем нашим армянским друзьям как можно быстрее выйти на урегулирование сложившейся внутриполитической ситуации", - сказал представитель Кремля.

Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. На следующий день фракция Республиканской партии Армении заявила, что на повторных выборах премьер-министра Армении в парламенте поддержит кандидатуру, выдвинутую одной третью депутатов. А блок "Царукян" заявил о том, что поддержит кандидата от народа на выборах. Повторные выборы главы правительства состоятся в Национальном Собрании Армении 8-го мая, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 03-Май-2018
    Г. Песков! Никол завербован цру уже 20 лет!! И 1% людей на площади-- это наивные дети, сельчане, и несколько сот ЗАВЕРБОВАННЫЕ американцами артисты, журналисты, натренированные подонки! ЭТО_ НЕ НАРОД АРМЕНИИ!! В госдепе долго изучали "особенности" национального характера армян, выделили 100 млн.дол,(депутатам-проституткам и другим организаторам). Поверьте на слово,пожалуйста! Самые "смелые" активисты уже успели похвастаться полученными деньгами! Не верьте этому предателю Николу! Он готов на любую подлость, потому что у него нет обратной дороги! Он не стоит Вашего внимания!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
    2022-12-10 09:40
    2108

    Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    4017

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    2041

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2105

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.