Последние новости

ПАШИНЯН БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ

"Прогнозы о ситуации в Армении часто получаются ошибочными. Многие думали, что все закончится, но, как известно, этого не произошло", – сказал в беседе с Первым Информационным политический обозреватель службы "Эхо Кавказа" радиостанции "Свобода", российский политолог Вадим ДУБНОВ.

НАШ СОБЕСЕДНИК ПРОДОЛЖАЕТ: "Я НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ, какую контригру ведут власти. Такое дружное голосование всей фракции остается для меня загадкой. Непонятно, что произошло в последний день, в последнюю ночь. Они либо ведут какую-то контригру, либо это рефлективная реакция, но я не очень понимаю, в расчете на что".

Вадим Дубнов отмечает, что если власти взяли курс на внеочередные выборы, то в этом случае риски также велики. "Надо пройти много этапов, и власти пойдут на большой риск, они рискуют потерять все. Во-первых, до голосования в следующий вторник правительство может не дотерпеть, может также не дотерпеть до выборов. Когда есть такие большие риски, нужно подумать. Вот почему позиция властей не ясна для меня", – сказал он.

Что касается Никола Пашиняна, то, по словам нашего собеседника, он больше не может остановиться: "Конечно, мы можем по-разному комментировать блокаду аэропорта и всего остального. Но дело в том, что он не может остановиться сейчас, давление может возрасти. У Пашиняна попросту нет другой игры".

Что касается тех комментариев, что голосование республиканцев было также результатом давления Москвы, и на наш вопрос, есть ли вмешательство Москвы, Вадим Дубнов отреагировал: "Я не исключаю этого, возможно, было какое-то давление. Я это охарактеризую не как давление Москвы, а как давление из Москвы. Вы знаете, что Роберт Седракович имеет некоторые связи в Москве и, очень возможно, оказано давление на некоторых депутатов. Но это было сделано не на уровне президента, премьер-министра или Министерства иностранных дел, это могут быть отдельные лоббистские группы. Я бы не счел это существенным. Дубнов не исключил также возможности возвращения Кочаряна в игру.

Основная тема:
Теги:
  • Наталья 06-Май-2018
    Ув. г. Дубнов! У меня к Вам , простите, личная БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! Как нибудь передайте,пожалуйста Вашим коллегам из "МК" М. Леонтьеву, М. Юрьеву и И. Савельеву,чтобы они отныне не произносили слова "Армения" и "армяне"!! НИКОГДА! Наш народ НАВСЕГДА забудет про этих особ, так пусть они тоже поступят так же!! В таких случаях мы-- армяне , говорим: БОГ ВАМ СУДЬЯ!! ... ПЕРЕДАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО!!!
    Ответить
  • Наталья 06-Май-2018
    Простите, не "МК", а . "КП"!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    3927

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    1988

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2035

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2558

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?