Последние новости

Награждены полицейские, охранники и граждане, обезвредившие вооруженного преступника в Ереване

Награждены полицейские, сотрудники охраны и граждане, обезвредившие вооруженного преступника, который осуществил разбойное нападение на филиал банка HSBC в Ереване.

Как сообщал Следственный комитет Армении, 3-го мая в 14:10 человек в маске, вооруженный карабином типа "Фабарм", боевой гранатой и ножом проник в филиал ЗАО "HSBC Банк Армения", расположенный в Ереване по адресу проспект Комитаса, 3. Он похитил из банка сумму в особо крупных размерах в различных купюрах и сбежал. Однако вскоре злоумышленник был задержан. В результате нападения, погиб охранник из компании "Армобил", который выполнял функции по безопасности банка, а также сотрудник полиции.

При обезвреживании лица, совершившего разбойное нападение, погиб старший прапорщик полиции, полицейский полка патрульно-постовой службы Ара Шахгулян. За смелость и мужество, проявленные при исполнении служебных обязанностей, Шахгулян был посмертно награжден медалью "За подвиг".

За смелость и мужество, проявленные в ходе разбойного нападения, охранник ЗАО "Армобил" Хачатур Галстян посмертно был награжден медалью "За укрепление сотрудничества". Согласно указу главы Полиции, такой же медалью был награжден другой охранник ЗАО "Армобил" Арам Мкртчян, который получил огнестрельное ранение.

За отличное выполнение служебных обязанностей при обезвреживании преступника полицейский полка Патрульно-постовой службы, капитан полиции Вагинак Саркисян был награжден нагрудным знаком "За отличную службу в полиции".

Полиция придает важность сотрудничеству граждан в деле предотвращения и выявления преступлений, а также помощи сотрудникам полиции. Тигран Алавердян и ГрачьяМежлумян, оказавшие помощь оперативным группам подразделений полиции при поимке преступника, были награждены медалями "За укрепление сотрудничества".

Указы по награждению подписаны главой Полиции Армении Владимиром Гаспаряном, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 05-Май-2018
    А почему полицейские защищают только банки?? Еще и умирают за банк?? А где они были, когда перекрыли улицы , из за чего пострадали тысячи граждан?? По какой Конституции они действовали?? Тогда пускай вся полиция пойдет защищать только банки, раз только в этом случаи выполняют свои обязанности!(((((( Нашли чем хвастаться!! Тесек--тесек андзнурац ашхатум енк!!((( Но как открывать улицы-- мы не проходили, этому нас не обучали, или нам до лампочки , что ваш больной умрет, или ребенок останется в школе 5 часов голодный!((((( Зато БАНК ЗАЩИЩАЕМ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
    2021-10-12 09:46
    1585

    Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

  • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
    2021-09-09 11:02
    990

    Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

  • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
    2021-03-17 14:28
    2275

    Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

  • Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну посмертно присвоено звание "Герой Арцаха"
    2021-02-20 09:37
    639

    Президент Арцаха Араик Арутюнян своим указом посмертно присвоил звание "Герой Арцаха" Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.