Последние новости

Награждены полицейские, охранники и граждане, обезвредившие вооруженного преступника в Ереване

Награждены полицейские, сотрудники охраны и граждане, обезвредившие вооруженного преступника, который осуществил разбойное нападение на филиал банка HSBC в Ереване.

Как сообщал Следственный комитет Армении, 3-го мая в 14:10 человек в маске, вооруженный карабином типа "Фабарм", боевой гранатой и ножом проник в филиал ЗАО "HSBC Банк Армения", расположенный в Ереване по адресу проспект Комитаса, 3. Он похитил из банка сумму в особо крупных размерах в различных купюрах и сбежал. Однако вскоре злоумышленник был задержан. В результате нападения, погиб охранник из компании "Армобил", который выполнял функции по безопасности банка, а также сотрудник полиции.

При обезвреживании лица, совершившего разбойное нападение, погиб старший прапорщик полиции, полицейский полка патрульно-постовой службы Ара Шахгулян. За смелость и мужество, проявленные при исполнении служебных обязанностей, Шахгулян был посмертно награжден медалью "За подвиг".

За смелость и мужество, проявленные в ходе разбойного нападения, охранник ЗАО "Армобил" Хачатур Галстян посмертно был награжден медалью "За укрепление сотрудничества". Согласно указу главы Полиции, такой же медалью был награжден другой охранник ЗАО "Армобил" Арам Мкртчян, который получил огнестрельное ранение.

За отличное выполнение служебных обязанностей при обезвреживании преступника полицейский полка Патрульно-постовой службы, капитан полиции Вагинак Саркисян был награжден нагрудным знаком "За отличную службу в полиции".

Полиция придает важность сотрудничеству граждан в деле предотвращения и выявления преступлений, а также помощи сотрудникам полиции. Тигран Алавердян и ГрачьяМежлумян, оказавшие помощь оперативным группам подразделений полиции при поимке преступника, были награждены медалями "За укрепление сотрудничества".

Указы по награждению подписаны главой Полиции Армении Владимиром Гаспаряном, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 05-Май-2018
    А почему полицейские защищают только банки?? Еще и умирают за банк?? А где они были, когда перекрыли улицы , из за чего пострадали тысячи граждан?? По какой Конституции они действовали?? Тогда пускай вся полиция пойдет защищать только банки, раз только в этом случаи выполняют свои обязанности!(((((( Нашли чем хвастаться!! Тесек--тесек андзнурац ашхатум енк!!((( Но как открывать улицы-- мы не проходили, этому нас не обучали, или нам до лампочки , что ваш больной умрет, или ребенок останется в школе 5 часов голодный!((((( Зато БАНК ЗАЩИЩАЕМ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ