Последние новости

Школа в Калифорнии: Здесь все учатся говорить по-армянски

Армянская школа им. Чарли Кeяна привлекает родителей и учеников не только со всей Калифорнии, но и со всего мира, сообщает abc30.com.

Эта маленькая школа, которая находится в городе Кловис, штат Калифорния, является единственной армянской школой в округе.

"Я получаю звонки из разных стран, разных штатов и разных городов. Люди собираются переехать сюда, чтобы посещать эту школу", - говорит директор школы Кертис Шамлин.

Кроме изучения основ чтения, письма и арифметики, по словам Шамлина, каждый ученик приобщается к культуре Армении через кулинарию, музыку и танцы.

Они учатся читать и писать на армянском языке до окончания курса детского сада и используют эти навыки до шестого класса. "Здесь все учатся говорить по-армянски, читать и писать по-армянски. У нас учат как восточно-армянскому, так и западно-армянскому", - отметил Шамлин.

В школе около 15 учителей, а 90% из 114 учеников школы - армяне. Некоторые из них учатся читать и писать на английском языке. Учителя рассматривают это как возможность оказать этим учащимся помощь, в которой они нуждаются, и которую не могут получить в государственных школах, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      931

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • АРМЯНСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ - НА БЛАГО РОДИНЫ
      2021-11-18 10:01
      2606

      В 2016 г. актриса и телережиссер Аревик Орбелян в рамках гастрольной программы побывала в Ростове-на-Дону, что резко изменило ее жизнь. Шел месяц май – следующий после второй Карабахской – Апрельской войны. Среди ростовского армянства не утихали разговоры о ситуации на арцахской границе и гибели армянских воинов.

    • "ДОМ ДРУЗЕЙ": ОНЛАЙН-ЛАГЕРЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ
      2021-11-17 09:39
      1832

      С 5 по 9 ноября в интернет-пространстве была задействована первая смена онлайн-лагеря "Дом друзей", предназначенного для изучающих русский язык детей, подростков, юношей и девушек. На площадке ZOOM собрались участники в возрасте 7-10 лет, чтобы пуститься в увлекательное путешествие в страну знаний и вместе со сверстниками узнать много нового, интересного, необычного.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      2961

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…