Последние новости

Школа в Калифорнии: Здесь все учатся говорить по-армянски

Армянская школа им. Чарли Кeяна привлекает родителей и учеников не только со всей Калифорнии, но и со всего мира, сообщает abc30.com.

Эта маленькая школа, которая находится в городе Кловис, штат Калифорния, является единственной армянской школой в округе.

"Я получаю звонки из разных стран, разных штатов и разных городов. Люди собираются переехать сюда, чтобы посещать эту школу", - говорит директор школы Кертис Шамлин.

Кроме изучения основ чтения, письма и арифметики, по словам Шамлина, каждый ученик приобщается к культуре Армении через кулинарию, музыку и танцы.

Они учатся читать и писать на армянском языке до окончания курса детского сада и используют эти навыки до шестого класса. "Здесь все учатся говорить по-армянски, читать и писать по-армянски. У нас учат как восточно-армянскому, так и западно-армянскому", - отметил Шамлин.

В школе около 15 учителей, а 90% из 114 учеников школы - армяне. Некоторые из них учатся читать и писать на английском языке. Учителя рассматривают это как возможность оказать этим учащимся помощь, в которой они нуждаются, и которую не могут получить в государственных школах, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виген АРАБЯН: "АРЦАХ - НАШЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО"
      2021-05-28 10:37
      807

      ОО "Поддержим наших героев" ("Սատարենք մեր հերոսներին") основана 3 апреля 2016 г., - на второй день известных военных действий, развернутых Азербайджаном против Арцаха. Организация начала работу с поддержки Армии обороны, продолжив миссию как в последующие годы, так и в дни Второй Карабахской войны. Эту деятельность наряду со многими другими программами она реализует и сегодня, имея филиал в Лос-Анджелесе, двуязычный (армянский, английский) Youtube-канал и официальный сайт www.supportourheroes.am.

    • ЛИБО НАДЕЕМСЯ НА КОГО-ТО ИЗВНЕ, ЛИБО СПАСАЕМ СТРАНУ САМИ ВМЕСТЕ С ДИАСПОРОЙ
      2021-05-20 10:56
      1831

      "Да, в количественном отношении эмиграция будет больше, но в качественном отношении у нас есть потенциал реально привлечь соотечественников на родину", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор Фонда "РепатАрмения" Вартан МАРАШЛЯН.

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2281

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • ВО ФРАНЦИИ СОЗДАНА НОВАЯ ВСЕАРМЯНСКАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ПЛОЩАДКА DiasporArm
      2021-05-01 10:37
      1825

      Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.