Последние новости

Школа в Калифорнии: Здесь все учатся говорить по-армянски

Армянская школа им. Чарли Кeяна привлекает родителей и учеников не только со всей Калифорнии, но и со всего мира, сообщает abc30.com.

Эта маленькая школа, которая находится в городе Кловис, штат Калифорния, является единственной армянской школой в округе.

"Я получаю звонки из разных стран, разных штатов и разных городов. Люди собираются переехать сюда, чтобы посещать эту школу", - говорит директор школы Кертис Шамлин.

Кроме изучения основ чтения, письма и арифметики, по словам Шамлина, каждый ученик приобщается к культуре Армении через кулинарию, музыку и танцы.

Они учатся читать и писать на армянском языке до окончания курса детского сада и используют эти навыки до шестого класса. "Здесь все учатся говорить по-армянски, читать и писать по-армянски. У нас учат как восточно-армянскому, так и западно-армянскому", - отметил Шамлин.

В школе около 15 учителей, а 90% из 114 учеников школы - армяне. Некоторые из них учатся читать и писать на английском языке. Учителя рассматривают это как возможность оказать этим учащимся помощь, в которой они нуждаются, и которую не могут получить в государственных школах, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
      2023-01-31 10:44
      1186

      Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1221

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      8365

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      9332

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.