Последние новости
0
1346

ФФА лишила "Ширак" 12 очков

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Армении наказал гюмрийский "Ширак" за попытку организации договорного матча. По факту обращения ФК "Бананц" 4 мая было начато соответствующее расследование.

Председатель дисциплинарного комитета Рубен Синоян в ходе заседания 5 мая сообщил, что 3 мая "Бананц" представил аудиозапись телефонного разговора защитника ереванского клуба Эдварда Кподо и тренера "Ширака" Арарата Арутюняна, в котором армянский специалист предлагает ганскому футболисту $1000 в качестве предоплаты, а также $4000 за ошибки в матче 27-го тура "Бананц" – "Ширак" (5 мая), которые должны были привести к голу. Также к делу были приобщены копии текстовых сообщений между Кподо и Арутюняном (скриншоты).

ФФА поставила в известность ФК "Ширак", предложив представить свои соображения по данному вопросу. Гюмрийский клуб сообщил ФФА, что согласно имеющимся у них сведениям, Арарат Арутюнян установил связь с Эдвардом Кподо в связи с накопленными ранее премиями, учитывая, что данный футболист в 2017 году выступал в составе "Ширака". Согласно предположению клуба, именно в ходе этого разговора Арарат Арутюнян, не поставив предварительно в известность руководство клуба, обсудил вопрос о возможном воздействии Кподо на результат игры. ФК "Ширак" утверждает, что ни один член клуба не был в курсе о намерении Арутюняна. Тренер за столь грубое нарушение уволен из клуба.

Дисциплинарный комитет ФФА пригласил на слушание самого Арарата Арутюняна. Он не явился лично, но представил свою позицию в телефонном разговоре. Арутюнян заявил, что разговор с Кподо был связан с возможной организацией трансфера и полагающимися футболисту прежними премиями. Арутюнян попытался представить действительность так, что предложение о воздействии на результат матча исходило от игрока. Тренер предложение не отверг, попытался использовать повод, совершил ошибку, признает свою вину. На вопросы членов дисциплинарного комитета Арарат Арутюнян дал противоречивые, нелогичные и не соответствующие реальным доказательствам ответы.

Данный вопрос был представлен экспертному комитету ФФА, который рассмотрел факты и выдал заключение, согласно которому имеющие доказательства свидетельствуют о том, что имела место попытка подкупа футболиста с целью воздействия на результат матча. Нарушен 1-й пункт 12-й статьи дисциплинарного кодекса ФФА. Что касается утверждения ФК "Ширак" о том, что клуб не был в курсе происходящего, рассмотренные доказательства свидетельствуют прямо о противоположном.

Руководствуясь дисциплинарным кодексом, ДК ФФА вынес решение, состоящее из трех пунктов. 1.Арарату Арутюняну пожизненно запрещено заниматься какой-либо футбольной деятельностью; 2. ФК "Ширак" оштрафовать в размере 7000 минимальных зарплат, снять с команды 12 очков в текущем чемпионате Высшей лиги; 3. Данное решение может быть обжаловано в апелляционном комитете ФФА в течение семи дней с момента его получения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      649

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      1828

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      1789

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      1431

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      649

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      3517

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      5266

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      4432

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.