Последние новости
0
1453

ФФА лишила "Ширак" 12 очков

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Армении наказал гюмрийский "Ширак" за попытку организации договорного матча. По факту обращения ФК "Бананц" 4 мая было начато соответствующее расследование.

Председатель дисциплинарного комитета Рубен Синоян в ходе заседания 5 мая сообщил, что 3 мая "Бананц" представил аудиозапись телефонного разговора защитника ереванского клуба Эдварда Кподо и тренера "Ширака" Арарата Арутюняна, в котором армянский специалист предлагает ганскому футболисту $1000 в качестве предоплаты, а также $4000 за ошибки в матче 27-го тура "Бананц" – "Ширак" (5 мая), которые должны были привести к голу. Также к делу были приобщены копии текстовых сообщений между Кподо и Арутюняном (скриншоты).

ФФА поставила в известность ФК "Ширак", предложив представить свои соображения по данному вопросу. Гюмрийский клуб сообщил ФФА, что согласно имеющимся у них сведениям, Арарат Арутюнян установил связь с Эдвардом Кподо в связи с накопленными ранее премиями, учитывая, что данный футболист в 2017 году выступал в составе "Ширака". Согласно предположению клуба, именно в ходе этого разговора Арарат Арутюнян, не поставив предварительно в известность руководство клуба, обсудил вопрос о возможном воздействии Кподо на результат игры. ФК "Ширак" утверждает, что ни один член клуба не был в курсе о намерении Арутюняна. Тренер за столь грубое нарушение уволен из клуба.

Дисциплинарный комитет ФФА пригласил на слушание самого Арарата Арутюняна. Он не явился лично, но представил свою позицию в телефонном разговоре. Арутюнян заявил, что разговор с Кподо был связан с возможной организацией трансфера и полагающимися футболисту прежними премиями. Арутюнян попытался представить действительность так, что предложение о воздействии на результат матча исходило от игрока. Тренер предложение не отверг, попытался использовать повод, совершил ошибку, признает свою вину. На вопросы членов дисциплинарного комитета Арарат Арутюнян дал противоречивые, нелогичные и не соответствующие реальным доказательствам ответы.

Данный вопрос был представлен экспертному комитету ФФА, который рассмотрел факты и выдал заключение, согласно которому имеющие доказательства свидетельствуют о том, что имела место попытка подкупа футболиста с целью воздействия на результат матча. Нарушен 1-й пункт 12-й статьи дисциплинарного кодекса ФФА. Что касается утверждения ФК "Ширак" о том, что клуб не был в курсе происходящего, рассмотренные доказательства свидетельствуют прямо о противоположном.

Руководствуясь дисциплинарным кодексом, ДК ФФА вынес решение, состоящее из трех пунктов. 1.Арарату Арутюняну пожизненно запрещено заниматься какой-либо футбольной деятельностью; 2. ФК "Ширак" оштрафовать в размере 7000 минимальных зарплат, снять с команды 12 очков в текущем чемпионате Высшей лиги; 3. Данное решение может быть обжаловано в апелляционном комитете ФФА в течение семи дней с момента его получения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      39

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      686

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10421

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      1002

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      686

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5239

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3517

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3156

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.