Последние новости
0
1343

ФФА лишила "Ширак" 12 очков

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Армении наказал гюмрийский "Ширак" за попытку организации договорного матча. По факту обращения ФК "Бананц" 4 мая было начато соответствующее расследование.

Председатель дисциплинарного комитета Рубен Синоян в ходе заседания 5 мая сообщил, что 3 мая "Бананц" представил аудиозапись телефонного разговора защитника ереванского клуба Эдварда Кподо и тренера "Ширака" Арарата Арутюняна, в котором армянский специалист предлагает ганскому футболисту $1000 в качестве предоплаты, а также $4000 за ошибки в матче 27-го тура "Бананц" – "Ширак" (5 мая), которые должны были привести к голу. Также к делу были приобщены копии текстовых сообщений между Кподо и Арутюняном (скриншоты).

ФФА поставила в известность ФК "Ширак", предложив представить свои соображения по данному вопросу. Гюмрийский клуб сообщил ФФА, что согласно имеющимся у них сведениям, Арарат Арутюнян установил связь с Эдвардом Кподо в связи с накопленными ранее премиями, учитывая, что данный футболист в 2017 году выступал в составе "Ширака". Согласно предположению клуба, именно в ходе этого разговора Арарат Арутюнян, не поставив предварительно в известность руководство клуба, обсудил вопрос о возможном воздействии Кподо на результат игры. ФК "Ширак" утверждает, что ни один член клуба не был в курсе о намерении Арутюняна. Тренер за столь грубое нарушение уволен из клуба.

Дисциплинарный комитет ФФА пригласил на слушание самого Арарата Арутюняна. Он не явился лично, но представил свою позицию в телефонном разговоре. Арутюнян заявил, что разговор с Кподо был связан с возможной организацией трансфера и полагающимися футболисту прежними премиями. Арутюнян попытался представить действительность так, что предложение о воздействии на результат матча исходило от игрока. Тренер предложение не отверг, попытался использовать повод, совершил ошибку, признает свою вину. На вопросы членов дисциплинарного комитета Арарат Арутюнян дал противоречивые, нелогичные и не соответствующие реальным доказательствам ответы.

Данный вопрос был представлен экспертному комитету ФФА, который рассмотрел факты и выдал заключение, согласно которому имеющие доказательства свидетельствуют о том, что имела место попытка подкупа футболиста с целью воздействия на результат матча. Нарушен 1-й пункт 12-й статьи дисциплинарного кодекса ФФА. Что касается утверждения ФК "Ширак" о том, что клуб не был в курсе происходящего, рассмотренные доказательства свидетельствуют прямо о противоположном.

Руководствуясь дисциплинарным кодексом, ДК ФФА вынес решение, состоящее из трех пунктов. 1.Арарату Арутюняну пожизненно запрещено заниматься какой-либо футбольной деятельностью; 2. ФК "Ширак" оштрафовать в размере 7000 минимальных зарплат, снять с команды 12 очков в текущем чемпионате Высшей лиги; 3. Данное решение может быть обжаловано в апелляционном комитете ФФА в течение семи дней с момента его получения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВОН УХОДИТ, НО МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ
      2021-03-06 12:39
      210

      Вчера перед началом очередного заседания Ученого совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА) ректор Давид Хитарян вручил сертификат о присвоении звания почетного профессора вуза армянскому гроссмейстеру Левону Ароняну.   

    • КИТАЙСКИЙ ФУТБОЛ ПЕРЕСТАЛ СОРИТЬ ДЕНЬГАМИ
      2021-03-05 14:55
      328

      Около 5 лет назад в Китае начали тратить большие деньги на покупку иностранных футболистов. Несколько лет подряд китайские клубы буквально взрывали рынок сумасшедшими трансферами. Но теперь ситуация в Поднебесной кардинально изменилась. В чемпионате местной Суперлиги осталось всего пять игроков, которых авторитетный немецкий сайт Transfermarkt оценивает не меньше 10 млн евро. Очевидно, что и они при первой возможности вернутся в Европу.

    • ШАХМАТИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ
      2021-03-04 14:41
      663

      Вчера в столичном Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялась церемония закрытия мужского и женского чемпионатов Армении, на которой присутствовал президент национальной шахматной федерации Серж Саргсян. Соревнования закончились несколько дней назад, но шахматисты после небольшой паузы также сыграли в первенстве республики по быстрым шахматам (рапиду), имеющего статус Мемориала Ашота Анастасяна.

    • 5 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ В КИЕВЕ
      2021-03-02 09:13
      879

      С 26 по 28 февраля в Киеве прошел традиционный турнир по борьбе (вольная, женская, греко-римская), посвященный памяти выдающихся украинских борцов и тренеров (XXIV Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКИЙ ФУТБОЛ ПЕРЕСТАЛ СОРИТЬ ДЕНЬГАМИ
      2021-03-05 14:55
      328

      Около 5 лет назад в Китае начали тратить большие деньги на покупку иностранных футболистов. Несколько лет подряд китайские клубы буквально взрывали рынок сумасшедшими трансферами. Но теперь ситуация в Поднебесной кардинально изменилась. В чемпионате местной Суперлиги осталось всего пять игроков, которых авторитетный немецкий сайт Transfermarkt оценивает не меньше 10 млн евро. Очевидно, что и они при первой возможности вернутся в Европу.

    • В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ ЗАГОРАЕТСЯ АРМЯНСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА
      2021-03-01 17:34
      1206

      В минувший уик-энд после зимней паузы возобновился чемпионат РПЛ по футболу. В 20-м туре первенства России московское "Динамо" в гостях победило грозненский "Ахмат" со счетом 2:1. Главным героем встречи стал 17-летний полузащитник динамовцев Арсен Захарян.

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1437

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • Юрий КОТЕНОК: Я ВСЁ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ В ТОМ, ЧТО ВОЙНА В АРЦАХЕ БЫЛА ПРОИГРАНА ЗАРАНЕЕ
      2021-02-24 18:48
      407

               Неадекватная реакция премьер-министра Армении – это попытка списать собственные политические решения, даже не просчеты и промахи, а именно списать свои политические решения. Я всё больше убеждаюсь в том, что война была проиграна заранее. Была некая установка именно со стороны военно-политического руководства Армении в том, чтобы сдать территорию. Подобного мнения придерживается российский военный обозреватель Юрий Котенок, который получил тяжелое ранение во время обстрела храма Казанчецоц в Шуши в ходе агрессии Азербайджана против Арцаха.