Последние новости

НАЗОВИТЕ ДАТУ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ!

В обстановке повального и продолжительного психоза я не собираюсь с кем-либо полемизировать. Дело это неблагодарное и бесполезное. Свою позицию относительно перспективы воцарения Никола 8 мая я обозначу с помощью замечательной цитаты из уст адвоката с многолетним стажем Маруси Чилингарян (царствие ей небесное). Она как-то выразилась в адрес одного депутата из партии Карена Демирчяна: "Да будет похоронена та страна ("Охерс эн еркри глхин"), депутатом которой являешься ты".

НО ХОРОНИТЬ СВОЮ СТРАНУ И УЕЗЖАТЬ ИЗ НЕЕ Я НЕ СОБИРАЮСЬ, никаких иллюзий с личностью Пашиняна не связываю. А еще не люблю, когда шарят в моих карманах. Даже если это делают посредством политической "педофилии" и политического прямого террора под завесой "бархатной революции".

Я и очень многие другие граждане страны, прекрасно зная подноготную вчерашних и сегодняшних деятелей РПА, тем не менее на безрыбье отдали ей год назад голоса, обеспечили большинство в парламенте в блоке с "Дашнакцутюн", чье поведение посредством одних только парламентских выражений я оценить не в состоянии.

Так год назад возникло парламентское большинство, и Никол Пашинян прилюдно клялся, что они защитили все поданные за них голоса. Результаты выборов никто в Конституционном суде не оспаривал, все довольные и счастливые засунули в карманы мандаты и отправились служить Отечеству.

1 мая поведение республиканцев впервые за многие годы в целом мне понравилось. Потому что, не ведая о цитате из уст многоуважаемой М.Чилингарян, они своей позицией предрекали то, что может случиться со страной, если премьером станет Н.П. 2 мая градус прямого террора круто повысился, и республиканское большинство заявило, что "родит" 8 мая премьер-министра, того самого: в камуфляже, с рюкзаком, бородой, как и полагается в цивилизованных странах.

Но у меня вопрос. Куда делся мой голос и остальные сотни тысяч голосов, отданных республиканцам и дашнакцаканам? По какому праву вы их присвоили и теперь сватаете мне против моей воли Никола Воваевича?

Короче, Склифосовский. Понимаю, что большинство не хочет, чтобы полоумные матери с детьми в колясках хороводились на площади Республики, не хочет, чтобы школьники закрывали улицы, учреждения, аэропорт(?!). Жалко. У всех нас дети, внуки, которым в эти дни на всю жизнь преподали урок вседозволенности. А дальше? Где все-таки мой голос?

ВОТ ПОЭТОМУ, ГОСПОДА РЕСПУБЛИКАНЦЫ, СДАВАЯСЬ, ИЗВОЛЬТЕ ВНЯТНО и твердо поставить вопрос о дате досрочных выборов. Поведение человека в камуфляже непредсказуемо. Возьмет и объявит завтра войну США, и придется нам свои авианосцы и подводные лодки гнать на край света, учить американцев "демократии по-николовски", а потом еще и управлять капитулировавшей страной. Вам это надо?

Мне - нет. Я требую от республиканцев постановки вопроса о досрочных парламентских выборах. И пусть они, .......... страну, не говорят мне с умным видом о конституционных и избирательных тонкостях. Есть самый простой способ, автоматически ведущий к выборам.

Если не добьетесь конкретной даты, кладите всем скопом депутатские мандаты на стол. За отсутствием кворума парламент почиет в бозе. Придется выбирать новых "слуг народа", энергия психоза улетучится, и произойдет то, о чем говорил Нжде. Приведу три цитаты.

"Я не прощаю человеку двух вещей: подлости, коей питается его моральная слабость, и слабости, которая порождает его подлость".

"Час порою улыбается и недостойному, возвышает его, однако время однажды сбрасывает его с неправедной высоты, развенчивает его славу".

"Можно подкупить историков, историю - никогда".

Читайте иногда своего вождя, господа республиканцы. Или уберите со знамени партии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА
      2022-01-14 10:05
      3024

      Еще совсем недавно к новогодним праздникам многие украшали свои квартиры разноцветными гирляндами, вырезанными из цветной бумаги различными фигурками, снежинками, создающими радостную атмосферу. Математик по профессии, многолетний знаток и пропагандист древнего японского искусства оригами Рита Алиханян приложила много усилий, чтобы заинтересовать этим видом творчества детей и взрослых. Задача оказалась не из легких.

    • К СВЕТУ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ...
      2021-12-24 10:24
      1713

      В нынешнем году было много юбилеев, дней, которые мы вспоминали с болью (100-летие Московского договора) и радостью (30-летие независимости). Среди этих дат как-то незаслуженно затерялись 40-летие введения в строй Ереванского метро и туннеля Арпа - Севан.

    • ДВЕ КНИГИ РАФФИ КОРТОШЯНА
      2021-12-22 09:52
      4167

      В уходящем году вышла в свет книга Раффи Кортошяна "Коллекция Тегеранского национально-этнографического музея имени Артака Манукяна". Ей предшествовала другая книга-альбом "Реликвии армянского искусства в Сирии".

    • ДЕНЬ ПАМЯТИ НЖДЕ
      2021-12-21 10:12
      1550

      21 декабря  1955 года во Владимирской тюрьме скончался воин и философ Гарегин НЖДЕ. Эта дата стала днем памяти Нжде, выдающегося национального, политического и государственного деятеля XX века, человека, почитавшего Бога и Родину. Он автор многих произведений, афоризмов, статей. Приведу один афоризм, весьма актуальный в наши дни: "Нет большего чудовища, нежели непатриот, безразличный в душе к своей стране и народу".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      590

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      1402

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      917

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2138

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.