Последние новости

НАЗОВИТЕ ДАТУ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ!

В обстановке повального и продолжительного психоза я не собираюсь с кем-либо полемизировать. Дело это неблагодарное и бесполезное. Свою позицию относительно перспективы воцарения Никола 8 мая я обозначу с помощью замечательной цитаты из уст адвоката с многолетним стажем Маруси Чилингарян (царствие ей небесное). Она как-то выразилась в адрес одного депутата из партии Карена Демирчяна: "Да будет похоронена та страна ("Охерс эн еркри глхин"), депутатом которой являешься ты".

НО ХОРОНИТЬ СВОЮ СТРАНУ И УЕЗЖАТЬ ИЗ НЕЕ Я НЕ СОБИРАЮСЬ, никаких иллюзий с личностью Пашиняна не связываю. А еще не люблю, когда шарят в моих карманах. Даже если это делают посредством политической "педофилии" и политического прямого террора под завесой "бархатной революции".

Я и очень многие другие граждане страны, прекрасно зная подноготную вчерашних и сегодняшних деятелей РПА, тем не менее на безрыбье отдали ей год назад голоса, обеспечили большинство в парламенте в блоке с "Дашнакцутюн", чье поведение посредством одних только парламентских выражений я оценить не в состоянии.

Так год назад возникло парламентское большинство, и Никол Пашинян прилюдно клялся, что они защитили все поданные за них голоса. Результаты выборов никто в Конституционном суде не оспаривал, все довольные и счастливые засунули в карманы мандаты и отправились служить Отечеству.

1 мая поведение республиканцев впервые за многие годы в целом мне понравилось. Потому что, не ведая о цитате из уст многоуважаемой М.Чилингарян, они своей позицией предрекали то, что может случиться со страной, если премьером станет Н.П. 2 мая градус прямого террора круто повысился, и республиканское большинство заявило, что "родит" 8 мая премьер-министра, того самого: в камуфляже, с рюкзаком, бородой, как и полагается в цивилизованных странах.

Но у меня вопрос. Куда делся мой голос и остальные сотни тысяч голосов, отданных республиканцам и дашнакцаканам? По какому праву вы их присвоили и теперь сватаете мне против моей воли Никола Воваевича?

Короче, Склифосовский. Понимаю, что большинство не хочет, чтобы полоумные матери с детьми в колясках хороводились на площади Республики, не хочет, чтобы школьники закрывали улицы, учреждения, аэропорт(?!). Жалко. У всех нас дети, внуки, которым в эти дни на всю жизнь преподали урок вседозволенности. А дальше? Где все-таки мой голос?

ВОТ ПОЭТОМУ, ГОСПОДА РЕСПУБЛИКАНЦЫ, СДАВАЯСЬ, ИЗВОЛЬТЕ ВНЯТНО и твердо поставить вопрос о дате досрочных выборов. Поведение человека в камуфляже непредсказуемо. Возьмет и объявит завтра войну США, и придется нам свои авианосцы и подводные лодки гнать на край света, учить американцев "демократии по-николовски", а потом еще и управлять капитулировавшей страной. Вам это надо?

Мне - нет. Я требую от республиканцев постановки вопроса о досрочных парламентских выборах. И пусть они, .......... страну, не говорят мне с умным видом о конституционных и избирательных тонкостях. Есть самый простой способ, автоматически ведущий к выборам.

Если не добьетесь конкретной даты, кладите всем скопом депутатские мандаты на стол. За отсутствием кворума парламент почиет в бозе. Придется выбирать новых "слуг народа", энергия психоза улетучится, и произойдет то, о чем говорил Нжде. Приведу три цитаты.

"Я не прощаю человеку двух вещей: подлости, коей питается его моральная слабость, и слабости, которая порождает его подлость".

"Час порою улыбается и недостойному, возвышает его, однако время однажды сбрасывает его с неправедной высоты, развенчивает его славу".

"Можно подкупить историков, историю - никогда".

Читайте иногда своего вождя, господа республиканцы. Или уберите со знамени партии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УСПЕХ ИЗМЕРЯЕТСЯ НЕ ДЕНЬГАМИ, или 106 ГОСТЕЙ КИРИТА ВЕЛАНИ
      2020-11-28 09:32
      1524

      Я давно хотел написать об этом человеке, немало сделавшем для Армении. Но тут грянула война. Я все-таки послал несколько вопросов и получил краткие, скупые ответы на них вечером, перед ночной капитуляцией "всенародного" премьера. В эти дни трудно было что-то писать или читать вне темы Арцаха. Тем не менее попытаюсь рассказать об одном предпринимателе и благотворителе.

    • ПОКА НЕ ПРОЛИЛАСЬ КРОВЬ В ЕРЕВАНЕ…
      2020-11-17 14:49
      5344

      События развиваются стремительно и неумолимо. Только окончательным дебилам (из тех, кто еще пытается удержать власть) кажется, что "гордые и свободные" граждане Армении пошумят и угомонятся. Не выйдет, не надейтесь.

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ИЛИ?..
      2020-11-15 10:55
      1492

      24 марта 1992 года в Хельсинки совещание ОБСЕ (тогда СБСЕ) приняло решение о созыве в Минске Международной конференции по Нагорному Карабаху, создало так называемый институт сопредседателей Минской группы, который и приступил к решению вопроса Карабаха, обладая для этого соответствующими полномочиями и неся ответственность за свою деятельность.

    • "МОЕ ИМЯ - АРЦАХ"
      2020-11-13 10:27
      2506

      30 октября во время первого благотворительного концерта - сбора средств - состоялась премьера песни "Анунс Арцах э" ("Мое имя - Арцах", музыка Армена Казаряна, слова Авета Барсегяна) в прекрасном исполнении Шушан Петросян. Фонд страхования военнослужащих решил сделать эту песню своим гимном, надеясь, что "ее действенный дух и искренность вдохновят всех и впредь своими пожертвованиями вносить свой вклад в патриотическое дело оказания содействия нашим героям и их семьям".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ
      2020-12-02 16:31
      287

      В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      1162

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1869

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      828

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…