Последние новости

НАЗОВИТЕ ДАТУ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ!

В обстановке повального и продолжительного психоза я не собираюсь с кем-либо полемизировать. Дело это неблагодарное и бесполезное. Свою позицию относительно перспективы воцарения Никола 8 мая я обозначу с помощью замечательной цитаты из уст адвоката с многолетним стажем Маруси Чилингарян (царствие ей небесное). Она как-то выразилась в адрес одного депутата из партии Карена Демирчяна: "Да будет похоронена та страна ("Охерс эн еркри глхин"), депутатом которой являешься ты".

НО ХОРОНИТЬ СВОЮ СТРАНУ И УЕЗЖАТЬ ИЗ НЕЕ Я НЕ СОБИРАЮСЬ, никаких иллюзий с личностью Пашиняна не связываю. А еще не люблю, когда шарят в моих карманах. Даже если это делают посредством политической "педофилии" и политического прямого террора под завесой "бархатной революции".

Я и очень многие другие граждане страны, прекрасно зная подноготную вчерашних и сегодняшних деятелей РПА, тем не менее на безрыбье отдали ей год назад голоса, обеспечили большинство в парламенте в блоке с "Дашнакцутюн", чье поведение посредством одних только парламентских выражений я оценить не в состоянии.

Так год назад возникло парламентское большинство, и Никол Пашинян прилюдно клялся, что они защитили все поданные за них голоса. Результаты выборов никто в Конституционном суде не оспаривал, все довольные и счастливые засунули в карманы мандаты и отправились служить Отечеству.

1 мая поведение республиканцев впервые за многие годы в целом мне понравилось. Потому что, не ведая о цитате из уст многоуважаемой М.Чилингарян, они своей позицией предрекали то, что может случиться со страной, если премьером станет Н.П. 2 мая градус прямого террора круто повысился, и республиканское большинство заявило, что "родит" 8 мая премьер-министра, того самого: в камуфляже, с рюкзаком, бородой, как и полагается в цивилизованных странах.

Но у меня вопрос. Куда делся мой голос и остальные сотни тысяч голосов, отданных республиканцам и дашнакцаканам? По какому праву вы их присвоили и теперь сватаете мне против моей воли Никола Воваевича?

Короче, Склифосовский. Понимаю, что большинство не хочет, чтобы полоумные матери с детьми в колясках хороводились на площади Республики, не хочет, чтобы школьники закрывали улицы, учреждения, аэропорт(?!). Жалко. У всех нас дети, внуки, которым в эти дни на всю жизнь преподали урок вседозволенности. А дальше? Где все-таки мой голос?

ВОТ ПОЭТОМУ, ГОСПОДА РЕСПУБЛИКАНЦЫ, СДАВАЯСЬ, ИЗВОЛЬТЕ ВНЯТНО и твердо поставить вопрос о дате досрочных выборов. Поведение человека в камуфляже непредсказуемо. Возьмет и объявит завтра войну США, и придется нам свои авианосцы и подводные лодки гнать на край света, учить американцев "демократии по-николовски", а потом еще и управлять капитулировавшей страной. Вам это надо?

Мне - нет. Я требую от республиканцев постановки вопроса о досрочных парламентских выборах. И пусть они, .......... страну, не говорят мне с умным видом о конституционных и избирательных тонкостях. Есть самый простой способ, автоматически ведущий к выборам.

Если не добьетесь конкретной даты, кладите всем скопом депутатские мандаты на стол. За отсутствием кворума парламент почиет в бозе. Придется выбирать новых "слуг народа", энергия психоза улетучится, и произойдет то, о чем говорил Нжде. Приведу три цитаты.

"Я не прощаю человеку двух вещей: подлости, коей питается его моральная слабость, и слабости, которая порождает его подлость".

"Час порою улыбается и недостойному, возвышает его, однако время однажды сбрасывает его с неправедной высоты, развенчивает его славу".

"Можно подкупить историков, историю - никогда".

Читайте иногда своего вождя, господа республиканцы. Или уберите со знамени партии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      240

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      1179

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ОБЕЩАННОГО ЖДУТ НЕ 3, А 5 ЛЕТ…
      2021-10-05 09:44
      1711

      В начале сентября "ГА" писал об инициативе руководства Армянской технологической академии (и.о. президента В. Г. Вухрер и экс-президента В. Г. Давтян), обратившегося в Министерство образования, науки, культуры и спорта и мэрию Еревана. В письме речь шла о заслугах итальянского исследователя, почетного члена АТА Анджело Палего. Этот человек "организовал десятки экспедиций на гору Арарат в поисках Ноева ковчега, прислал фотографии ковчега и его точные координаты". Он скончался 15 августа во время своей 28-й экспедиции на Арарат".

    • КАК ПРОЖИТЬ ЗА ДВОИХ
      2021-10-02 10:01
      2213

      Начну-ка я, не называя фамилии, с биографии. Родился в армянской семье, нашедшей убежище в России (Ставропольский край) в годы Геноцида армян. Закончив школу с золотой медалью, поступил в МГИМО на экономический факультет по специальности "международная торговля". После окончания работал в Министерстве внешней торговли СССР, в объединении "Союзнефтеэкспорт", позже - в Англии, где возглавлял компанию NAFTA (учредительный капитал принадлежал СССР).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1316

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1527

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1094

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      917

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.