Последние новости
0
1600

Евгения Медведева за Армению выступать не будет

Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян в беседе с корр. "ГА" прокомментировала слухи о возможном выступлении знаменитой фигуристки Евгении Медведевой за нашу страну.

"Слухи о том, что Медведева будет выступать за Армению, не соответствуют действительности. Такой вариант даже не обсуждался, - заявила Степанян. – Удивляюсь, как СМИ могут распространять подобную непроверенную информацию. Могли бы обратиться в российскую федерацию. То, что Медведева будет тренироваться у канадского специалиста (Брайан Орсер. – "ГА"), вовсе не означает, что она поменяет спортивное гражданство". 

Медведева в начале мая прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе, с которой она работала с 2007 года. В интервью Первому российскому каналу тренер рассказала, что фигуристка не выходит с ней на связь. По словам Тутберидзе, Медведева просила ее оставить олимпийскую чемпионку Алину Загитову еще на год в юниорах, однако тренер не согласилась.

После объявления об уходе спортсменки от Тутберидзе, российский интернет-портал allsportinfo.ru сообщил, что Медведева может сменить спортивное гражданство и начать выступать за сборную Армении (отца фигуристки зовут Арман Бабасян), чтобы продлить своё участие в официальных международных соревнованиях (при конкуренции в женском одиночном катании на российском уровне это весьма актуально). 

Отметим, что существует стандартный срок карантина при смене спортивного гражданства – два года с последнего выступления (применительно к Олимпийским играм – три года).

Известный армянский специалист Рафаэль Арутюнян, работающий в США, выразил мнение, что Медведевой будет легче реализовать задуманное у Брайана Орсера после ухода от Этери Тутберидзе, чем Юлии Липницкой после прекращения сотрудничества с тем же специалистом. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Липницкая покинула группу Тутберидзе в 2015 году, начав сотрудничество с Алексеем Урмановым. В 2017 году спортсменка завершила карьеру из-за проблем со здоровьем.

"На мой взгляд, Орсеру и Медведевой придется туго, - цитирует "РИА Новости" Арутюняна. – Но в данном случае шансов намного больше на реализацию задуманного, чем было у Юли, когда ее "ушли из группы". Конечно, Медведева – прима, эта роль ей по статусу положена. Я уверен, что она прибавит в качестве скольжения и артистизме. В данном случае у меня возникает только один вопрос: увидят ли это судьи, и, если увидят, как они это оценят?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      294

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      689

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      461

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      907

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЗВЕЗДЫ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ (ВИДЕО)
      2020-01-24 17:33
      5779

      На проходящем в австрийском городе Грац чемпионате Европы по фигурному катанию в соревнованиях мужчин представитель Армении Славик Айрапетян занял 18-е место. В короткой программе Айрапетян набрал 66.89 балла (20-й результат) и вышел в финал (20-е место среди 35 спортсменов) в числе участников. В произвольной программе наш фигурист с результатом 127.72 занял 18-е место, заняв аналогичную позицию по сумме двух программ (194.61).

    • ФИГУРИСТЫ СТАРТУЮТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ
      2020-01-20 10:30
      3725

      С 20 по 26 января во втором по численности городе Австрии Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. 170 спортсменов из 33 стран выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФИГУРИСТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ
      2019-10-23 14:12
      2868

      Новый сезон в фигурном катании постепенно набирает обороты. Представители этого вида спорта с сентября участвуют в международных соревнованиях, набирая форму и готовясь к главным стартам сезона 2019/2020.

    • Спортшкола Ирины Родниной переименована
      2019-05-08 18:26
      2206

      Столичная спортшкола фигурного катания имени Ирины Родниной переименована в "Ереванскую спортшколу фигурного катания и хоккея". Данное решение было принято в ходе очередного заседания Совета старейшин Еревана.