Последние новости
0
1545

Евгения Медведева за Армению выступать не будет

Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян в беседе с корр. "ГА" прокомментировала слухи о возможном выступлении знаменитой фигуристки Евгении Медведевой за нашу страну.

"Слухи о том, что Медведева будет выступать за Армению, не соответствуют действительности. Такой вариант даже не обсуждался, - заявила Степанян. – Удивляюсь, как СМИ могут распространять подобную непроверенную информацию. Могли бы обратиться в российскую федерацию. То, что Медведева будет тренироваться у канадского специалиста (Брайан Орсер. – "ГА"), вовсе не означает, что она поменяет спортивное гражданство". 

Медведева в начале мая прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе, с которой она работала с 2007 года. В интервью Первому российскому каналу тренер рассказала, что фигуристка не выходит с ней на связь. По словам Тутберидзе, Медведева просила ее оставить олимпийскую чемпионку Алину Загитову еще на год в юниорах, однако тренер не согласилась.

После объявления об уходе спортсменки от Тутберидзе, российский интернет-портал allsportinfo.ru сообщил, что Медведева может сменить спортивное гражданство и начать выступать за сборную Армении (отца фигуристки зовут Арман Бабасян), чтобы продлить своё участие в официальных международных соревнованиях (при конкуренции в женском одиночном катании на российском уровне это весьма актуально). 

Отметим, что существует стандартный срок карантина при смене спортивного гражданства – два года с последнего выступления (применительно к Олимпийским играм – три года).

Известный армянский специалист Рафаэль Арутюнян, работающий в США, выразил мнение, что Медведевой будет легче реализовать задуманное у Брайана Орсера после ухода от Этери Тутберидзе, чем Юлии Липницкой после прекращения сотрудничества с тем же специалистом. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Липницкая покинула группу Тутберидзе в 2015 году, начав сотрудничество с Алексеем Урмановым. В 2017 году спортсменка завершила карьеру из-за проблем со здоровьем.

"На мой взгляд, Орсеру и Медведевой придется туго, - цитирует "РИА Новости" Арутюняна. – Но в данном случае шансов намного больше на реализацию задуманного, чем было у Юли, когда ее "ушли из группы". Конечно, Медведева – прима, эта роль ей по статусу положена. Я уверен, что она прибавит в качестве скольжения и артистизме. В данном случае у меня возникает только один вопрос: увидят ли это судьи, и, если увидят, как они это оценят?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      373

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      370

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      583

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      629

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ПОБЕДЕ ПОД ЗВУКИ "АРЦАХА"
      2020-10-28 10:11
      3746

      Фигуристка Аделия Петросян стала победительницей этапа Кубка России среди юниоров в Сочи. Ученица знаменитого тренера Этери Тутберидзе в упорной борьбе обошла Елизавету Берестовскую.

    • Спортшкола Ирины Родниной переименована
      2019-05-08 18:26
      2072

      Столичная спортшкола фигурного катания имени Ирины Родниной переименована в "Ереванскую спортшколу фигурного катания и хоккея". Данное решение было принято в ходе очередного заседания Совета старейшин Еревана.

    • ФИГУРИСТЫ ПРОВЕЛИ ЧЕМПИОНАТ
      2019-05-06 11:26
      1670

      В столичной спортшколе фигурного катания имени Ирины Родниной состоялся открытый чемпионат Армении по фигурному катанию. В турнире приняли участие 103 спортсмена из 8 стран.

    • ЛЕД В СТАКАНЕ С ВИСКИ РАФАЭЛЯ АРУТЮНЯНА
      2019-03-26 10:35
      1984

      Чемпионат мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама по мнению многих специалистов стал лучшим в истории. Во всех видах наблюдалось увлекательное соперничество, а победителям пришлось откатать "на разрыв аорты".