Последние новости

Президент России внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра

            Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт Кремля.

          "В соответствии с пунктом "а" статьи 83 и статьей 111 Конституции РФ президент внес кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной думы на назначение его председателем правительства Российской Федерации", - говорится в сообщении.

           Медведеву 52 года. Последние шесть лет он возглавлял правительство РФ. До этого четыре года он работал на посту президента России.

           7 мая правительство в полном составе, как того требует Конституция России, сложило полномочия перед вступившим в должность президентом Владимиром Путиным. Согласно Основному закону, не позднее двух недель с даты отставки глава государства должен внести в Государственную думу предложение о кандидатуре нового главы кабмина, которое нижняя палата парламента обязана рассмотреть в течение недели. 4 мая первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил ТАСС, что депутаты могут рассмотреть это предложение уже 8 мая на своем пленарном заседании, если кандидатура к этому времени уже будет внесена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Хундкарян избран кандидатом в судьи КС
      2020-08-01 06:56
      685

      В СКК имени Карена Демирчяна завершилось общее собрание судей. Кандидатом в судьи Конституционного суда избран Ерванд Хундкарян, членом Высшего совета судей Степан Микаэлян – судья Кассационного гражданского суда.

    • COVID-19, ПАШИНЯН И АТЛАС МИРА
      2020-07-08 16:01
      1968

      Уже не помню, кто там из великих первым констатировал: вся проблема в том, что у глупости нет предела. Глупость границ не признает. Впрочем, не только глупость.

    • "Грапарак": Есть новая кандидатура
      2019-10-04 11:24
      404

      Власти Армении рассматривают секретаря парламентской фракции "Мой блок" Акопа Симидяна в качестве кандидата на пост директора Службы национальной безопасности республики. Об этом в пятницу сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

    • «Жоховурд»: Кто заменит Валерия Осипяна?
      2019-09-18 11:15
      429

      «Начальник полиции РА Валерий Осипян вчера также подал заявление об отставке. По сведениям газеты «Жоховурд», правящая партия обсуждает кандидатуру одного из претендентов на замену Осипяну - Вилена Габриеляна.