Последние новости

РПА поддержит кандидатуру Пашиняна

           Республиканская партия Армении (РПА) окажет содействие выдвинутому не менее 1/3 от общего числа депутатов кандидату на пост главы правительства – Николу Пашиняну, сообщает Panorama.am. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

           По его словам, для выдвижения Никола Пашиняна кандидатом в премьер-министры было собрано 45 подписей депутатов, и фракция РПА обеспечит соответствующее количество голосов, чтобы 8 мая в Армении был избран глава правительства.

          «Речь идет о решении нашей партии и фракции, мы призвали этих депутатов проголосовать поддержать кандидатуру Никола Пашиняна. Здесь нет никакого партийного деления, это наше единое решение», – отметил Э. Шармазанов.

          Однако он не отметил, кто конкретно из депутатов от РПА  поддержит кандидатуру Н. Пашиняна на посту премьера Армении. По его словам, руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян завтра представит подробности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      1652

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

    • БЫВШИЙ ГОСУДАРСТВЕННИК ВЗЯЛ МАНДАТ ИЗ РУК КАПИТУЛЯНТА!
      2021-07-05 09:59
      1320

      Новые олигархи Гурген Арсенян всегда позировал в роли убежденного государственника и часто напоминал журналистам о том, что в 1991-1992 гг. был членом политсовета Республиканской партии.

    • Армен АШОТЯН: ВЫ ПРОДАЛИ АРЦАХ, И ОН ВАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
      2021-05-11 10:08
      950

      "Вы боретесь против нас больше, чем против Алиевых, но при всем этом мы делаем и будем делать свою работу по вопросу Арцаха", - написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, адресовав свой пост власти.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      2306

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.