Последние новости

Президент Армении намерен быть ближе к народу

Об этом Армен Саркисян сказал в интервью радио "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, собирается ли он в день выборов премьера выйти на площадь Республики, передает armeniasputnik.am.

"Я в принципе… до выборов или после выборов. Я по улицам хожу, то есть я вчера вышел на улицу, пошел с друзьями в ресторан. Потом ходил по улицам, было приятно, когда люди подходили, здоровались, обсуждали. То есть я буду ходить. Вчера, сегодня, завтра. И на площади буду ходить. И по улицам. Я не буду сидеть в офисе", – пояснил президент.

Он подчеркнул, что ему придется сидеть в офисе только тогда, когда он будет выполнять обязанности. После избрания премьер-министра, он должен подписать указ о его назначении, как того требует Конституция.

Я буду работать с Николом Пашиняном, этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью «Эхо Москвы», отвечая на вопрос, будет ли ему легко работать с лидером движения «Мой шаг», депутатом Николом Пашиняном в случае его избрания премьер-министром.

«Ну если я смог работать с ним на площади.. Наверное смогу, не только смогу, но и буду с ним работать. Это молодой, действительно талантливый человек... Человек, который чувствует и талантливо управляет эмоциями, мыслями и желаниями как молодых, так и не молодых людей. Но это одно качество. Каким он будет премьер-министром – время покажет. Моя роль будет в том, чтобы учитывая мой опыт жизненный и мои принципы в этой жизни, если он этого захочет, дать ему совет и показать, что для  меня приоритет, как и было всегда, это закон, законность и конституция. То есть, если кто-то посягнет на конституцию или закон во мне они увидят стену», – сказал Саркисян.

Говоря о перспективах избрания Пашиняна премьером 8 мая, Саркисян отметил, что делать прогнозы сложно, так как «все мы люди» и на все «воля Божья». Однако он отметил, что 8 мая в парламент Армении изберет нового премьера, у нас будет новое правительство. «И новое правительство в первый же день столкнется с реалиями жизни. Одно дело  указывать на ошибки, недостатки и проблемы, другое дело, когда дают возможность их решить. Всегда легче указывать, чем конструктивно действовать.  Я думаю, чем ближе Пашинян и его соратники к власти, тем реалистичнее они  должны быть. Я не хочу предугадывать его экономическую  политику и другие политики, но я уверен, что на армяно-российских отношениях это не отразится.  Потому что глубоко Россию и Армению связывают очень глубокие отношения».

Четвертый президент Армении Армен Саркисян очень хорошо знает президента Азербайджана Ильхама Алиева, и поэтому не исключает рост напряженности в Карабахе, сказал Армен Саркисян,отвечая на вопрос может ли смена власти в Армении повлиять на диалог с Баку.

"Никак не могу это комментировать. Потому что президента Ильхама Алиева я знаю лично. Довольно хорошо. Но ситуация и политика таковы, момент очень чувствительный, то есть исключить рост напряженности в Арцахе нельзя ни в коем случае", – пояснил Саркисян.

Президент подчеркнул, что с первого же дня работы новое правительство должно серьезно заняться безопасностью границ. Он также коснулся в этом контексте отношений с Москвой.

"Россия это стратегический и военно-политический партнер Армении. Всем известно, что армия в Армении oчень близка к российской армии. Она поддерживается техническим вооружением из России, а не из НАТО или Китая", – сказал Саркисян.

Саркисян напомнил, что Армения и Россия – члены одной организации по безопасности, а также убежден, что Армении нужна российская военная база.

"Зная, где эта база находится, как близка она к нашей границе между Арменией и Турцией, я всегда буду поддерживать и бороться за то, чтобы эти дружеские братские и военно-политические отношения оставались сильными", – резюмировал Саркисян.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 08-Май-2018
    ОТЛИЧНО,г. Президент! Давайте начнем с этого дня: 1) Вам не кажется, что имеющую многотысячную цивилизацию страны не нужны НПО такого разрушителя, как Сорос?? Пусть их откроют там,где народ--дикий! 2) Почему вопреки нашей Конституции в Армении открыли НЕПОНЯТНЫЕ БИО_ЛАБОРАТОРИИ, а САМОЕ ГЛАВНОЕ--- ПОЧЕМУ НИКТО ВСЛУХ НЕ ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ?? Ни СМИ. ни ТВ, ни Власть, ни Никол, --НИКТО!! 3) Тысяча ученых доказывают, что Амулсар уничтожит Севан и Джермук, а власть говорит бо инвестициях(!). Это же нонсенс! Это же -преступление! Зачем нам инвестиции такой ценой, где логика?? 4) Знаете, люди не глупые, все время сосредоточить внимание народа ТОЛЬКО на коррупцию,чтобы в это же время тихо ограбить страну, самый ХИТРЫЙ ХОД ЗАПАДА!! 5) Если Вы и Никол тоже хотите понравится Западу за счет наших богатств и деградации народа, то у вас ничего не получится! 2 дня назад уже в 100-й раз посмотрел фильм "Мертвый сезон",там много документальных кадров, и понял: а ведь НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!(((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
    2020-12-01 11:15
    257

    Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

  • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
    2020-11-30 13:47
    1348

    Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

  • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
    2020-11-30 11:10
    787

    Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

  • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
    2020-11-29 11:09
    1519

    Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.