Последние новости

Армянская диаспора России анонсировала создание консолидирующей организации

Представители ряда армянских общественных организаций Москвы объявили о скором запуске нового диаспориального объединения, призванной консолидировать армян России, передает newsarmenia.am.

Как сообщается на странице в Facebook армянского общественного деятеля и блогера Муша Сюни, на фоне общественно-политических событий в Армении руководители армянских организаций Москвы, эксперты и общественные деятели созвали инициативную группу, участники которой сошлись во мнении, что армянским диаспориальным организациям России требуется единая консолидирующая платформа. Такой объединяющей площадкой и станет новая организация. Она будет выполнять координирующие и коммуникационные функции между разными армянскими объединениями, выражать позиции армянской диаспоры России по тем или иным вопросам, взаимодействовать и налаживать сотрудничество с российскими и армянскими общественными центрами и институтами. Кроме того, в планах нового объединения: запуск образовательных и просветительских программ, организация и поддержка культурных и досуговых мероприятий, создание информационно-аналитических и социологических центров.

Инициаторами новой консолидирующего объединения стали более сотни людей, среди которых руководители общественных организаций, эксперты различных сфер, деятели науки и культуры, которые объявили о созыве учредительного съезда 28 мая, в день знаковой даты для армянской нации - 100-летия провозглашения Первой Армянской Республики. Управленческая структура новой организации будет построена по системе сопредседательства.

"Наша организация с большим интересом и энтузиазмом восприняла информацию об учреждении объединения, отстаивающей интересы армянства на российском пространстве. На сегодняшний день подобной организации на территории России с аналогичными целями нет. Призываем всех сторонников прогрессивной армянской структуры присоединиться и внести свой вклад в создание организации", - отметила руководитель общественной организации Врачи и волонтеры – Армении Татьяна Оганисян.

Директор Армянского музея Москвы Арсен Алексанян в свою очередь заявил, что среди широкого круга армян России давно зрел запрос на диаспоральную организацию нового формата, осталось дело за реализацией. Выводы о ее эффективности можно будет судить по первым результатам работы.

Сюни считает, что в преддверии 100-летия создания Первой Республики народ Армении сделал себе бесценный подарок – появилось новое армянское общество, сплоченное и объединённое вокруг идеи справедливости, братства, равенства.

"Этот факт должен стать толчком для армянской диаспоры России, чтобы собраться вокруг идеи светлого будущего Армении и армяно-российских отношений. Это исторический момент для армянской диаспоры", - отметил Сюни.

Сторонники инициативы будут делиться новостями в группе социальной сети facebook "Спюрк 2.0", что в переводе с армянского означает Диаспора 2.0.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      171

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      281

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      266

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      342

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1526

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • ПАТРИОТИЗМ – ЭТО НЕ ПУСТОЕ СЛОВО
      2020-08-10 10:15
      5472

      Впервые он появился в нашей редакции в начале нового тысячелетия. Обаятельно-скромный и интеллигентный, он сразу обратил на себя внимание. Руководителя Армянского культурно-просветительского общества "Арарат" Эмануила ДОЛБАКЯНА хорошо знали в Москве.

    • ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ РАЗГОВОРА С АРМЕНИЕЙ
      2020-07-18 19:27
      790

      В Тавуше азербайджанцы хотели продвинуть свои позиции, но продвинули наши. Хотели нанести нам урон в людской силе, потеряли в несколько раз больше своих солдат, младших и старших офицеров. Хотели показать свое военно-техническое преимущество - потеряли технику. Хотели привлечь внимание к нагорно - карабахской проблеме, привлекли внимание к заявлению представителя своих вооруженных сил о возможности атаковать ААЭС.

    • Артур ВАНЕЦЯН: ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СОЛИДАРНОСТИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ ОБРЕЧЕНА
      2020-07-03 18:49
      1869

                Председатель партии «Родина» Артур Ванецян опубликовал пост на своей странице в Facebook, который приводит Aysor.am.