Последние новости

Шествие «Бессмертный полк» пройдет в Армении уже в третий раз

В среду, 9 мая, в день Великих Побед в Ереване состоится шествие «Бессмертный полк», передает Panorama.am.

В Армении 9 мая отмечается тройной праздник: День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения города Шуши и День формирования Армии обороны Республики Арцах. Поэтому для армян проведение акции «Бессмертный полк» именно в этот день особенно важно, отмечают в ОО «Бессмертный Полк Армении».

Организаторами акции являются Патриотическая Общественная Организация «Бессмертный полк Армении» и министерство обороны РА.

В акции примут участие ветераны Великой Отечественной войны, министерство Обороны РА, дипломатические представительства стран СНГ в Республике Армения,  духовенство ААЦ, представители общественных организаций, Молодежное правительство РА, студенты и школьники Республики Армения и Республики Арцах.

Отмечается также, что шествие «Бессмертный полк» пройдет в Армении уже в третий раз.  В 2017 году в шествии приняли участие более  3,5  тысяч человек, что в несколько раз больше чем в 2016 году.

Шествие стартует 9 мая в 13:00 с Площади Свободы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПРОМЕДЛЕНИЕ ПОДОБНО СМЕРТИ
      2020-11-28 21:26
      1063

      «Бессмертный полк»… Воспользоваться идеей «Бессмертного полка» и пройтись шествием  с фотографиями пропавших бойцов минувшей войны по всем посольствам и представленным в Ереване международным и иностранным институциям! Это нужно не мертвым – это надо живым, пока еще живым… Таким решением закончилась инициатива актера Гранта ТОХАТЯНА, сценариста и режиссера Мгера МКРТЧЯНА и продюсера Армена ГРИГОРЯНА, собравшая на площади перед кинотеатром «Москва» не только представителей творческой интеллигенции, но и просто ереванцев. 

    • НА ПИСЬМАХ БЫЛИ СЛЕДЫ ОТ СЛЕЗ…
      2020-05-09 19:10
      147

      Воспоминания офицера секретной части Интеллигентная бородка и твердая осанка, четко поставленная дикция и превосходная память – трудно поверить, что нашему собеседнику 98 лет. Ветеран Великой Отечественной войны, профессор ЕГУ, член-корреспондент сельскохозяйственных наук НАН РА Рианос Седракович Мкртчян, несмотря на весьма солидный возраст и пошатнувшееся здоровье (по словам дочери Ануш, зимой несколько раз ложился в больницу), отслеживает все текущие события, пропуская их через сито пережитого. А на его век хватило и страданий, и потерь, и разочарований. Но перипетии судьбы только закалили волю и обострили чувство справедливости Рианоса Седраковича.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      199

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • Сторонники Роберта Кочаряна шествием направились к Пантеону
      2019-09-12 13:13
      426

      Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна от здания Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван шествием направились к Пантеону имени Комитаса. Они собираются возложить цветы к могилам бывшего премьер-министра Армении Андраника Маргаряна и других.