Последние новости

АНКА призвал госсекретаря США содействовать предоставлению Армении гранта в $140 млн

Сразу после избрания Никола Пашиняна новым премьер-министром Армении, Армянский национальный комитет Америки призвал госсекретаря США Майка Помпео поддержать успешное завершение Арменией беспрецедентного, мирного и конституционного перехода  и рассмотреть в ускоренном порядке предоставления нового гранта корпорации «Вызовы тысячелетия» в размере $140 млн.( STEAM)  Этот грант будет направлен на реализацию программ в области науки, ИТ, искусства и математики в  государственных школ страны, сообщает NEWS.am.

«Сейчас самое время действовать. Корпорация «Вызовы тысячелетия» в момент демократического развития Армении  может играть центральную роль в новой главе  отношений США и Армении. Мы призываем вас немедленно инициировать  рассмотрение нового пакета STEAM. Такое соглашение будет трансформироваться на многих уровнях, расширив возможности нового поколения мальчиков и девочек за счет улучшения образования и увеличения потенциала в будущем, укрепления нашего экономического партнерства и, в более широком смысле, укрепления устойчивых уз дружбы, которые давно связывают американский и армянский народы», - говорится в письме председателя ANCA Раффи Хампаряна, направленном на имя Помпео.

Основная тема:
Теги:
  • Кюкрчян В. 09-Май-2018
    Пусть наши деньги отдадут, деньги наших предков, а свои подачки оставят себе! Научились-- грабить одних, и за счет этого награбленного сделать подачки всем остальным! Почему АНКА открыто не требует?? Почему?? Боятся? Тогда пусть не опозорят себя , якобы "делом заняты"!! ((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    3953

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    1994

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2047

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2565

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?