Последние новости

Замглавы МИД: сбалансированная позиция по внешней политике в целом сохраняется

В Армении налицо множество позитивных стимулов, а сформировавшаяся атмосфера, организованность народа создают предпосылки для прогресса во всех сферах, в том числе в области внешней политики. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил замглавы МИД РА Шаварш Кочарян, прибывший в парк Победы в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Ш. Кочаряна, благодаря переменам отныне с Арменией будут считаться больше, нежели это было в прошлом, поскольку реакция внешнего мира довольно позитивная, сообщает Panorama.am.

На вопрос, планирует ли он работать в правительстве во главе с новоизбранным премьер-министром Армении НиколомПашиняном, Ш. Кочарян ответил: «Я госслужащий, и естественно, в случае с любым правительством моей задачей является работа».

Комментируя заявления Н. Пашиняна, Ш. Кочарян отметил, что сбалансированная позиция по внешней политике в целом сохраняется.

«Есть определенный акцент, курс, в рамках которого необходимо быть более достойными, последовательными, чтобы как в двусторонних отношениях, как в многостороннем формате достичь равновесия и продвижения собственных интересов», – отметил он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2144

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5419

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2790

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2137

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.