Последние новости

Замглавы МИД: сбалансированная позиция по внешней политике в целом сохраняется

В Армении налицо множество позитивных стимулов, а сформировавшаяся атмосфера, организованность народа создают предпосылки для прогресса во всех сферах, в том числе в области внешней политики. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил замглавы МИД РА Шаварш Кочарян, прибывший в парк Победы в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Ш. Кочаряна, благодаря переменам отныне с Арменией будут считаться больше, нежели это было в прошлом, поскольку реакция внешнего мира довольно позитивная, сообщает Panorama.am.

На вопрос, планирует ли он работать в правительстве во главе с новоизбранным премьер-министром Армении НиколомПашиняном, Ш. Кочарян ответил: «Я госслужащий, и естественно, в случае с любым правительством моей задачей является работа».

Комментируя заявления Н. Пашиняна, Ш. Кочарян отметил, что сбалансированная позиция по внешней политике в целом сохраняется.

«Есть определенный акцент, курс, в рамках которого необходимо быть более достойными, последовательными, чтобы как в двусторонних отношениях, как в многостороннем формате достичь равновесия и продвижения собственных интересов», – отметил он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОЗИДАТЕЛЬ, А НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕР"
      2020-01-21 08:55
      1158

      На уровень мировых показателей По предложению президента РФ Владимира Путина правительство возглавил 53-летний беспартийный Михаил Мишустин. В недавнем послании президент говорил о запросе на перемены, о необходимости конституционной реформы, направленной на расширение полномочий парламента, о подъеме экономики на уровень самых высоких мировых показателей.

    • Тезисы выступления Постпреда РА в ОБСЕ
      2020-01-17 14:16
      318

      16 января постоянный представитель Армении в ОБСЕ, посол Армен Папикян выступил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в ответ на заявление председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели.

    • ТЕХНОКРАТИЗАЦИЯ ПАРТНЕРА
      2020-01-16 12:50
      1615

      Российский лидер Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.

    • Обсудили ситуацию в ближневосточном регионе
      2020-01-14 13:09
      290

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел телефонную беседу с министром иностранных дел и эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства Айманом Сафади. Подробности представляет пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.