Последние новости

Баку готов к переговорам по Карабаху с новым руководством Армении

Глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление нового премьера Армении по карабахской проблемы, передает armeniasputnik.am.

Азербайджан надеется, что новое политическое руководство Армении избежит ошибок предшественников, будет вести политику нормализации отношений с соседями. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Накануне, новый премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с несколькими заявлениями относительно урегулирования ситуации в Карабахе. В частности, он отметил Нагорный Карабах должен принять непосредственное участие в переговорах по урегулированию конфликта.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана в свою очередь заявил, что Баку призывает новое политическое руководство Армении проводить здоровую политику.

По словам Гаджиева, "урегулирование конфликта послужит обеспечению продолжительного мира и безопасности в регионе, созданию возможностей для многостороннего регионального сотрудничества, которой, в первую очередь, воспользуется армянский народ".

"Так что мяч на поле армянской стороны и не стоит заново изобретать велосипед. Еще раз хочу подчеркнуть, что Азербайджан полностью готов к субстантивным переговорам при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе существующей повестки для скорейшего урегулирования конфликта", – отметил госслужащий Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1799

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2026

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • МОСКВА И ЕРЕВАН ОБМЕНЯЛИСЬ УПРЕКАМИ
      2022-10-13 12:41
      4897

      Москва не раз давала понять, что считает бессмысленными и даже вредными попытки Запада стать главным модератором урегулирования армяно-азербайджанских отношений, перехватив эту функцию у России. Однако, по факту, в последнее время контакты между Ереваном и Баку проходят именно в фарватере посреднических усилий Вашингтона и Брюсселя. Другое дело, трудно зафиксировать, есть ли тут положительные сдвиги для Армении и Арцаха. Или все сводится к стремлению Запада побыстрее добиться подписания мирного договора между Ереваном и Баку, чтобы ослабить в регионе влияние России и продолжать политику по ее вытеснению из региона.

    • ИЗ РЕСПУБЛИКИ В РЕЗЕРВАЦИЮ
      2022-10-12 10:56
      2490

      Заручившись безоговорочной поддержкой Турции, Азербайджан стремится не только исключить Ереван из каких-либо обсуждений по нагорно-карабахской тематике, но и свести к минимуму в этом вопросе роль международного сообщества и центров силы.