Последние новости

Ожидания экспертов от нового правительства

Избрание Пашиняна премьер-министром вызвало большие ожидания в армянском обществе. Об этих ожиданиях и о путях реализации реформ в четверг высказались эксперты, которые представили свое видение развития ситуации в стране, передает newsarmenia.am.

Председатель ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян отметила, что она ожидает серьезных реформ в сфере экологической и природоохранной политики Армении, так как в обратном случае страну ожидают серьезные проблемы.

"Долгие годы в Армении замалчивались проблемы экологии. Ситуация была такой, что все те отрасли, в которых можно было получить быструю выгоду, служили конкретным лицам, которые обогащались за счёт экологии страны и здоровья населения. Речь идет о градостроительстве и горнодобывающей промышленности. И я надеюсь, что новое правительство изменит политику в указанных отраслях, иначе нас ждут большие проблемы в сфере экологии, что отразится на здоровье каждого из нас", - заявила Даниелян.

Помочь Пашиняну

Исполнительный директор организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, в свою очередь, отметила, что в сложившихся условиях необходимо не оставлять Никола Пашиняна одного, чтобы он решил все проблемы страны в одиночку.

"Нельзя, чтобы опять все решения принимались в отрыве от общества и без общественного контроля. Необходимо создать институциональную связь между обществом и правительством", - отметила Алавердян.

По ее словам, общественные структуры, гражданское общество Армении должны иметь контролирующие функции, необходимы также консультации профессионалов.

При этом Алавердян отметила, что общество не должно просто ждать изменений, а должно действовать само, чтобы в стране произошли положительные изменения.

"Нет ни одной политической силы или лидера, которые, приходя к власти, заявляли бы, что будут плохо управлять или не будут решать проблемы. Все, в том числе и Пашинян заявляют о том, что они будут эффективнее управлять. Но заявлений мало, и нельзя обществу остаться в стороне и только наблюдать", - заявила Алавердян.

Независимость судебной системы

Продолжая тему ожиданий общества от правительства Пашиняна, этнограф Грануш Харатян заявила, что она ждет, в первую очередь, реформирования системы юстиции.

"Суды должны стать действительно независимыми. Те люди, которые сидят в тюрьмах из-за своих политических взглядов, должны быть освобождены. Все в стране наконец должны стать равными перед законом. Без этого мы не сможем сделать качественный шаг вперёд в развитии страны", - заявила Харатян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      687

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      645

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      485

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      443

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…