Последние новости

Ожидания экспертов от нового правительства

Избрание Пашиняна премьер-министром вызвало большие ожидания в армянском обществе. Об этих ожиданиях и о путях реализации реформ в четверг высказались эксперты, которые представили свое видение развития ситуации в стране, передает newsarmenia.am.

Председатель ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян отметила, что она ожидает серьезных реформ в сфере экологической и природоохранной политики Армении, так как в обратном случае страну ожидают серьезные проблемы.

"Долгие годы в Армении замалчивались проблемы экологии. Ситуация была такой, что все те отрасли, в которых можно было получить быструю выгоду, служили конкретным лицам, которые обогащались за счёт экологии страны и здоровья населения. Речь идет о градостроительстве и горнодобывающей промышленности. И я надеюсь, что новое правительство изменит политику в указанных отраслях, иначе нас ждут большие проблемы в сфере экологии, что отразится на здоровье каждого из нас", - заявила Даниелян.

Помочь Пашиняну

Исполнительный директор организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, в свою очередь, отметила, что в сложившихся условиях необходимо не оставлять Никола Пашиняна одного, чтобы он решил все проблемы страны в одиночку.

"Нельзя, чтобы опять все решения принимались в отрыве от общества и без общественного контроля. Необходимо создать институциональную связь между обществом и правительством", - отметила Алавердян.

По ее словам, общественные структуры, гражданское общество Армении должны иметь контролирующие функции, необходимы также консультации профессионалов.

При этом Алавердян отметила, что общество не должно просто ждать изменений, а должно действовать само, чтобы в стране произошли положительные изменения.

"Нет ни одной политической силы или лидера, которые, приходя к власти, заявляли бы, что будут плохо управлять или не будут решать проблемы. Все, в том числе и Пашинян заявляют о том, что они будут эффективнее управлять. Но заявлений мало, и нельзя обществу остаться в стороне и только наблюдать", - заявила Алавердян.

Независимость судебной системы

Продолжая тему ожиданий общества от правительства Пашиняна, этнограф Грануш Харатян заявила, что она ждет, в первую очередь, реформирования системы юстиции.

"Суды должны стать действительно независимыми. Те люди, которые сидят в тюрьмах из-за своих политических взглядов, должны быть освобождены. Все в стране наконец должны стать равными перед законом. Без этого мы не сможем сделать качественный шаг вперёд в развитии страны", - заявила Харатян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ТВИНИНГ" СИЛ НЕТ?
      2020-01-24 09:28
      650

      Накануне на заседании НС премьер-министр Н.Пашинян сообщил, что отсрочил на полгода требование об обязательном забое скота исключительно на скотобойнях, за исключением супермаркетов и пунктов общественного питания Еревана.

    • НЕЧЕСТНАЯ СДЕЛКА
      2020-01-24 09:07
      621

      Армения должна полностью перейти на современный забой скота не позднее 1 июля 2020 года. Об этом премьер-министр республики Никол Пашинян заявил в среду на правительственном часе в парламенте.

    • ГОСУДАРСТВО СВОРАЧИВАЮТ…
      2020-01-24 09:05
      806

      Номенклатура Сороса бьет по объектам, требующим господдержки! В системе управления сложилась патологическая ситуация: один член правительства закрывает объект, а другой член правительства объявляет о намерении его сохранить. Соросовский министр здравоохранения Арсен Торосян объявил о намерении закрыть родильный дом в Котайкском марзе, а марзпет Романос Петросян объявил, что намерен сохранить его на балансе марзовой администрации.

    • КОФЕ С АШОТЯНОМ
      2020-01-23 15:53
      653

      Забавная полемика развернулась недавно в нашем забавном Национальном Собрании. Тон ей задал Рубен Рубинян. Ну тот, который после знаменитого пешего похода нынешнего премьера на длинную дистанцию сначала вознесся в кресло замминистра ИД, но, к счастью, власти вовремя одумались и "повысили" его до статуса депутата, где ответственности гораздо меньше.