Последние новости

Ожидания экспертов от нового правительства

Избрание Пашиняна премьер-министром вызвало большие ожидания в армянском обществе. Об этих ожиданиях и о путях реализации реформ в четверг высказались эксперты, которые представили свое видение развития ситуации в стране, передает newsarmenia.am.

Председатель ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян отметила, что она ожидает серьезных реформ в сфере экологической и природоохранной политики Армении, так как в обратном случае страну ожидают серьезные проблемы.

"Долгие годы в Армении замалчивались проблемы экологии. Ситуация была такой, что все те отрасли, в которых можно было получить быструю выгоду, служили конкретным лицам, которые обогащались за счёт экологии страны и здоровья населения. Речь идет о градостроительстве и горнодобывающей промышленности. И я надеюсь, что новое правительство изменит политику в указанных отраслях, иначе нас ждут большие проблемы в сфере экологии, что отразится на здоровье каждого из нас", - заявила Даниелян.

Помочь Пашиняну

Исполнительный директор организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, в свою очередь, отметила, что в сложившихся условиях необходимо не оставлять Никола Пашиняна одного, чтобы он решил все проблемы страны в одиночку.

"Нельзя, чтобы опять все решения принимались в отрыве от общества и без общественного контроля. Необходимо создать институциональную связь между обществом и правительством", - отметила Алавердян.

По ее словам, общественные структуры, гражданское общество Армении должны иметь контролирующие функции, необходимы также консультации профессионалов.

При этом Алавердян отметила, что общество не должно просто ждать изменений, а должно действовать само, чтобы в стране произошли положительные изменения.

"Нет ни одной политической силы или лидера, которые, приходя к власти, заявляли бы, что будут плохо управлять или не будут решать проблемы. Все, в том числе и Пашинян заявляют о том, что они будут эффективнее управлять. Но заявлений мало, и нельзя обществу остаться в стороне и только наблюдать", - заявила Алавердян.

Независимость судебной системы

Продолжая тему ожиданий общества от правительства Пашиняна, этнограф Грануш Харатян заявила, что она ждет, в первую очередь, реформирования системы юстиции.

"Суды должны стать действительно независимыми. Те люди, которые сидят в тюрьмах из-за своих политических взглядов, должны быть освобождены. Все в стране наконец должны стать равными перед законом. Без этого мы не сможем сделать качественный шаг вперёд в развитии страны", - заявила Харатян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1633

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1581

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1108

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      938

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.