Последние новости

Армянские организации США прокомментировали события в Армении

           В Вашингтоне позитивно восприняли мирные, конституционные, политические выборы Никола Пашиняна в  премьер-министры Армении. Об этом говорится в заявлении исполнительный директор Армянского национального комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян, поступившем в АрмИнфо.

           При этом Амбарян выразил убеждение, что данный шаг повышает авторитет Армении среди политиков США в качестве независимого, надежного и демократического партнера в продвижении общих региональных и международных приоритетов.

           Более того, исполнительный директор Организации убежден, что этот позволит более ярко убедиться в том прогрессе, который переживает Армения сегодня (несмотря на двойную блокаду со стороны Баку и Анкары) и углубление демократического кризиса в соседнем Азербайджане и Турции. "Позволит создать более благоприятные условия для реализации таких соглашений как: договор об избежании двойного налогообложения, программа "Вызовы тысячелетия", открытие прямого рейса Лос-Анджелеса-Ереван и других программ, связанных с двусторонней торговлей и инвестициями. Повысит доверие международных инвесторов к Армении в качестве стабильного, надежного, безопасного, законного и прибыльного места для ведения бизнеса, а также в качестве моста между Евразией и Большим Ближним Востоком. Откроет двери для возвращения Арцаха к конструктивному участию в текущих переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Созданст новые возможности для расширения военного диалога и сотрудничества между США и Арменией", - говорится в заявлении Амбаряна.

           В свою очередь Армянская Ассамблея Америки (ААА) поздравила народ Армении и новоизбранного премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе ААА.

          "Мы приветствуем демонстрацию в Армении демократии в действии. По мере продолжения перехода к парламентской системе управления, Армянская ассамблея Америки продолжит призывать правительство Соединенных Штатов делать больше для укрепления и продвижения отношений между США и Арменией", - говорится в сообщении ААА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1833

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4041

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2061

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2131

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.