Последние новости

Иран осудил удары Израиля по Сирии

Тегеран выступил с осуждением ударов израильских ВВС по территории Сирии, пишет ТАСС. Об этом в пятницу сообщил телеканал Press TV со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.

"Неоднократные атаки сионисткого (израильского) режима на сирийскую землю под самопровозглашенными и безосновательными предлогами равносильны грубому нарушению суверенитета Сирии и идут вразрез со всеми международными конвенциями", - заявил представитель внешнеполитического ведомства.

10 мая израильская сторона заявила, что иранские силы "Аль-Кудс" запустили 20 ракет и других снарядов по передовой линии Армии обороны Израиля на Голанах, некоторые ракеты были перехвачены системой ПВО "Железный купол". Вскоре после этого ВВС еврейского государства подвергли ударам сирийские районы Телль-эль-Ахмар, Телль-эль-Кбаа и Карс-эн-Накль (провинция Эль-Кунейтра, 40 км от Дамаска).

Позднее агентство SANA отметило, что "силы противовоздушной обороны Сирии успешно отражают ракетные удары, которые наносят ВВС Израиля с территории оккупированных Голанских высот".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      391

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      327

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      368

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      420

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге.