Последние новости

Состоялось первое заседание правительства под председательством нового премьер-министра

В пятницу, 11 мая, прошло первое заседание правительства под председательством новоназначенного премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает Panorama.am.

Решением премьер-министра, заседания правительства будут открыты для освещения СМИ.

Прежде чем приступить к вопросам повестки дня, премьер поинтересовался уи.о. главы Минсельхоза  Армении Игнатия Аракеляна об ущербе, нанесенном выпавшим накануне градом селам в Армавирской области.

Ему доложили, что подсчетом  размера ущерба занимается специальная комиссия. Однако, по предварительным данным, ущерб небольшой, хотя есть пострадавшие сады.

«Группа специалистов министерства сельского хозяйства Армении совместно с представителями местных структур ценит размер причинённого градом ущерба. Когда будут данные, непременно проинформируем», – сказал Игнатий Аракелян.

Пашинян спросил, почему не удается решить вопрос с использованием противоградовых станций.

И.о. главы МЧС Давид Тоноян сообщил, что сейчас противоградовые станции покрывают 15% территории страны, но в течение 2 лет планируется довести этот показатель до 70%.

Никол Пашинян указал, что после формирования правительства вновь обратятся к данной теме.

Также правительство Армении в ходе заседания одобрило законопроект о ратификации  протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

И.о. главы МИД Армении Эдвард Налбандян отметил, что цель – обеспечение возможности быть представленным в составе Высшего Евразийского экономического совета на уровне премьер-министра.

«Проект решения приведен в соответствие по надлежащей процедуре, прошу утвердить», – отметил Э.Налбандян.

«Считаем принятым», – заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

В ходе заседания правительство также выделило 150 млн. драмов на ремонт здания, предоставленного Национальному аграрному университету Армении в безвозмездное пользование (по адресу пр.Мясникяна, 2). Проект решения представил и.о. министра образования и науки Ваграм Мкртчян, сообщает NEWS.am.

Средства выделены из резервного фонда и предоставлены Министерству образования и науки, чтобы в дальнейшем их передать университету.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, представив свой политический подход, отметил, что текущая практика формирования Советов вузов не столь эффективна. «Эту тему надо обсудить. Вопрос предоставления академической автономии университетской системе должен быть на нашей повестке», - отметил Пашинян, подчеркнув, что для этого необходимы некоторые коррективы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИД: Отношения Ирана с США – чрезвычайно деликатный вопрос для Армении
      2020-01-21 20:08
      93

               Для Армении и Иран, и США являются важными партнерами, Армения чрезвычайно деликатно относится к ситуации между этими двумя странами. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на заседании Постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции на тему «Ситуация вокруг Исламской Республики Иран и последние региональные события».

    • «Проблемные оценки»: в Св. Эчмиадзине обсудили доклад группы НПО
      2020-01-21 20:04
      119

               В докладе, подготовленном несколькими общественными организациями, выступающими под названием «Группа организаций гражданского общества» в преддверии 35-го заседания Всеобщего периодического мониторинга Совета по правам человека ООН, нашли место ряд проблемных оценок и наблюдений, отмечает собрание епископов и епархиальных лидеров, которое состоялось вчера в Первопрестольном Святом Эчмиадзине под высоким председательством Католикоса всех армян Гарегина Второго.

    • «Мой шаг» против комиссии по изучению злоупотреблений мэрии
      2020-01-21 19:59
      86

               Депутаты Национального Собрания Армении во вторник обсуждали вопрос назначения состава парламентской следственной комиссии по вопросам злоупотреблений в мэрии Еревана, в связи с подаренными муниципалитету мусоровозами.

    • Министр юстиции пригрозил внутренними войсками
      2020-01-21 19:56
      146

                Государство на данный момент настолько сильно, что никто пусть не задумывается даже о том, что может угрожать нам беспорядками. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором чтении законодательной инициативы о криминализации криминальной субкультуры в Армении заявил 21 января министр юстиции Рустам Бадасян, отвечая на критику оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА
      2020-01-15 11:14
      1711

      26 тыс. фейков на балансе налогоплательщиков В апреле 2018 г. Никол Пашинян поручил службам полиции и нацбезопасности начать борьбу с фейками. В том же году с трибуны парламента впервые прозвучала мысль о том, что фабрику фейков финансирует новая власть. Догадку озвучил лидер АОД Арарат Зурабян. Он первым объявил, что фейки оплачиваются за счет налогоплательщиков.

    • "НАЦИОНАЛЬНАЯ СИНЕМАТЕКА": ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
      2019-11-25 10:56
      1834

      Союз кинематографистов Армении выступил с новой инициативой: на днях здесь состоялась презентация нового проекта "Концепция "Национальная синематека: культурно-образовательная и туристическая среда-перекресток". Согласно авторам идеи, "Национальная синематека" займет территорию СК в 1219 кв. м, расположенную на трех этажах бывшего Дома кино и сохраненную после его продажи в частное владение.

    • В Армении будет внедрен институт проверки добропорядочности судей
      2019-11-21 14:09
      361

      Правительство Армении сегодня на заседании одобрило законопроекты о внесении изменений и дополнений в конституционные законы «О Конституционном суде», Судебный кодекс и другие смежные законы, сообщает пресс-служба министерства юстиции Армении.

    • В Армении с 1 января 2020 года увеличится содействие семьям погибших военнослужащих
      2019-10-10 12:48
      355

      Армения увеличит содействие семьям погибших военнослужащих с 1 января 2020 года, сказал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян.