Последние новости

Состоялось первое заседание правительства под председательством нового премьер-министра

В пятницу, 11 мая, прошло первое заседание правительства под председательством новоназначенного премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает Panorama.am.

Решением премьер-министра, заседания правительства будут открыты для освещения СМИ.

Прежде чем приступить к вопросам повестки дня, премьер поинтересовался уи.о. главы Минсельхоза  Армении Игнатия Аракеляна об ущербе, нанесенном выпавшим накануне градом селам в Армавирской области.

Ему доложили, что подсчетом  размера ущерба занимается специальная комиссия. Однако, по предварительным данным, ущерб небольшой, хотя есть пострадавшие сады.

«Группа специалистов министерства сельского хозяйства Армении совместно с представителями местных структур ценит размер причинённого градом ущерба. Когда будут данные, непременно проинформируем», – сказал Игнатий Аракелян.

Пашинян спросил, почему не удается решить вопрос с использованием противоградовых станций.

И.о. главы МЧС Давид Тоноян сообщил, что сейчас противоградовые станции покрывают 15% территории страны, но в течение 2 лет планируется довести этот показатель до 70%.

Никол Пашинян указал, что после формирования правительства вновь обратятся к данной теме.

Также правительство Армении в ходе заседания одобрило законопроект о ратификации  протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

И.о. главы МИД Армении Эдвард Налбандян отметил, что цель – обеспечение возможности быть представленным в составе Высшего Евразийского экономического совета на уровне премьер-министра.

«Проект решения приведен в соответствие по надлежащей процедуре, прошу утвердить», – отметил Э.Налбандян.

«Считаем принятым», – заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

В ходе заседания правительство также выделило 150 млн. драмов на ремонт здания, предоставленного Национальному аграрному университету Армении в безвозмездное пользование (по адресу пр.Мясникяна, 2). Проект решения представил и.о. министра образования и науки Ваграм Мкртчян, сообщает NEWS.am.

Средства выделены из резервного фонда и предоставлены Министерству образования и науки, чтобы в дальнейшем их передать университету.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, представив свой политический подход, отметил, что текущая практика формирования Советов вузов не столь эффективна. «Эту тему надо обсудить. Вопрос предоставления академической автономии университетской системе должен быть на нашей повестке», - отметил Пашинян, подчеркнув, что для этого необходимы некоторые коррективы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • $1,5 миллиона - на проекты по разминированию в Арцахе
      2019-06-19 12:32
      315

      Конгресс США одобрил поправку, предлагающую выделить помощь в размере $1,5 миллионов на программу по разминированию и услуг реабилитации в Арцахе. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

    • Проект новой транспортной сети направлен в правительство
      2019-06-17 06:47
      359

      Окончательный пакет проекта новой транспортной сети Еревана мэрия уже направила в правительство.

    • В проект изменений структуры правительства внесены определенные изменения
      2019-05-07 15:31
      420

      Заседания правительства будут открытыми, за исключением случаев проведения заседания или его части за закрытыми дверями по мотивированному решению премьер-министра.

    • КАРТИНЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ…
      2019-04-27 09:27
      1982

      Известный художник-монументалист Анна Арутюнян вновь шокировала отечественную публику экстраординарным проектом. На этот раз – постановочным, главную роль в котором исполнили ее картины. В течение часа пять знаменитых панно "И не было ничего", "Сотворение мира", "Распятие мира", "Семь символов мира" и "Окно мира" одно за другим появлялись на сцене и под звуки музыки, в сопровождении поэтического текста, рассыпались на фрагменты, из которых на глазах у зрителя собирались в анимационные картины. А на фоне последних на сцену выходили персонажи в одежде, сотканной по образцу ее живописных полотен.