Последние новости

Сотрудники Зангезурского медно-молибденового комбината проводят забастовку

Вторые сутки продолжается забастовка сотрудников Зангезурского медно-молибденового комбината, которые требуют повышения зарплат, сообщает АрмИнфо. Как утверждают сотрудники промышленного гиганта, их ежемесячная зарплата за тяжелый труд не превышает 150 тысяч драмов (порядка $300), в то время как зарплаты руководства компании достигают 9 млн драмов (порядка $20 тыс).

Бастующие подчеркивают, что ситуация ухудшилась после смены руководства комбината (ранее Зангезурским медно-молибденовым комбинатом руководил Максим Акопян). "Новое руководство раздуло директорский аппарат, повысило и без того высокие зарплаты руководящего состава, оставив неизменными зарплаты рядовых сотрудников, а некоторым даже урезав их",- заявил один из сотрудников ЗММК.

Сотрудники комбината не намерены прекращать акцию протеста пока данный вопрос не найдет своего решения. В настоящее время в Каджаране находится директор комбината Мгер Полосков, который подчеркивает, что требования сотрудников справедливые, но решения могут быть приняты лишь после совещания. В беседе с корреспондентом АрмИнфо Полосков, в частности, подчеркнул, что в течение дня, скорее всего, будут приняты определенные решения для разрядки ситуации в Каджаране. "Ничего более я не могу сказать, поскольку должно быть проведено совещание",- ограничился Полосков.

Примечательно, что сотрудники комбината выражали свое недовольство не только руководством ЗММК, но и главой областной администрации Ваге Акопяном, который, по их определению, до недавнего времени держал область в атмосфере страха, и люди не могли выражать свое мнение по тем или иным волнующим их вопросам. Они требуют отставки "губернатора-тирана", всего совета директоров ЗММК - МгераПолоскова, ЗаруиТонапетян, НарекаАмбаряна, которые были назначены после 2014 года, когда руководство комбинатом было доверено тому же Ваге Акопяну. "Их деятельность должна быть расследована, они должны ответить перед законом",- заявил один из участников акции.

Корреспонденту АрмИнфо не удалось получить комментарий от губернатора Ваге Акопяна по сложившейся ситуации, поскольку его телефоны вот уже второй день, как отключены. Сотрудники комбината говорят, что Акопян вообще не появлялся в области после известных событий в республике.

Отметим, что накануне была избита журналистка областного портала syuniacyerkir.amАрусПапян, которая активно освещала акции протеста сотрудников ЗММК. По ее утверждению, ее избили сотрудники охраны Заруи Тонапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      16113

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • ЧТО К ЧЕМУ ПОДТЯГИВАЮТ?
      2021-06-07 12:36
      3198

      Премии чиновникам в Армении выписываются для того, чтобы зарплаты в госсекторе были сопоставимы с частным сектором. Об этом заявил на слушаниях в парламенте и.о. министра финансов республики Атом Джанджугазян, передает Sputnik Армения.

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1940

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

    • Рубен МХИТАРЯН: ПОЧЕМУ ПРОИГРАВШИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ В 1 500 000 ДРАМОВ?
      2021-03-12 15:11
      1187

                 Режиссер, продюсер Рубен Мхитарян коснулся проекта «О сокращении финансирования Защитника прав человека».