Последние новости

Сотрудники Зангезурского медно-молибденового комбината проводят забастовку

Вторые сутки продолжается забастовка сотрудников Зангезурского медно-молибденового комбината, которые требуют повышения зарплат, сообщает АрмИнфо. Как утверждают сотрудники промышленного гиганта, их ежемесячная зарплата за тяжелый труд не превышает 150 тысяч драмов (порядка $300), в то время как зарплаты руководства компании достигают 9 млн драмов (порядка $20 тыс).

Бастующие подчеркивают, что ситуация ухудшилась после смены руководства комбината (ранее Зангезурским медно-молибденовым комбинатом руководил Максим Акопян). "Новое руководство раздуло директорский аппарат, повысило и без того высокие зарплаты руководящего состава, оставив неизменными зарплаты рядовых сотрудников, а некоторым даже урезав их",- заявил один из сотрудников ЗММК.

Сотрудники комбината не намерены прекращать акцию протеста пока данный вопрос не найдет своего решения. В настоящее время в Каджаране находится директор комбината Мгер Полосков, который подчеркивает, что требования сотрудников справедливые, но решения могут быть приняты лишь после совещания. В беседе с корреспондентом АрмИнфо Полосков, в частности, подчеркнул, что в течение дня, скорее всего, будут приняты определенные решения для разрядки ситуации в Каджаране. "Ничего более я не могу сказать, поскольку должно быть проведено совещание",- ограничился Полосков.

Примечательно, что сотрудники комбината выражали свое недовольство не только руководством ЗММК, но и главой областной администрации Ваге Акопяном, который, по их определению, до недавнего времени держал область в атмосфере страха, и люди не могли выражать свое мнение по тем или иным волнующим их вопросам. Они требуют отставки "губернатора-тирана", всего совета директоров ЗММК - МгераПолоскова, ЗаруиТонапетян, НарекаАмбаряна, которые были назначены после 2014 года, когда руководство комбинатом было доверено тому же Ваге Акопяну. "Их деятельность должна быть расследована, они должны ответить перед законом",- заявил один из участников акции.

Корреспонденту АрмИнфо не удалось получить комментарий от губернатора Ваге Акопяна по сложившейся ситуации, поскольку его телефоны вот уже второй день, как отключены. Сотрудники комбината говорят, что Акопян вообще не появлялся в области после известных событий в республике.

Отметим, что накануне была избита журналистка областного портала syuniacyerkir.amАрусПапян, которая активно освещала акции протеста сотрудников ЗММК. По ее утверждению, ее избили сотрудники охраны Заруи Тонапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      2

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • «Грапарак»: «Армию фейков» заменили госслужащие
      2020-11-28 09:01
      34

      Газета «Грапарак» пишет: «С того момента, когда общественность в основном поняла, что большая часть защитников Никола Пашиняна и его власти являются фейками, не реальными людьми, власть изменила свою тактику. Сейчас несуществующих «комментаторов за деньги» заменили сотрудники административных районов и государственных ведомств.

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      105

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      103

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ