Последние новости

Премьер-министр Армении представил Артура Ванецяна руководству СНБ

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 мая представил руководящему составу Службы национальной безопасности республики новоназначенного директора СНБ Артура Ванецяна, сообщает NEWS.am.

           В своем выступлении премьер-министр представил задачи, которые должны стать приоритетными в деятельности структуры на ближайшее время. «Первой задачей являются серьезные изменения в контрразведке, чтоб она серьезнейшим образом укрепилась.

           В целом, сферу разведки нужно вывести на качественно новый уровень, для обеспечения интересов национальной безопасности нашей страны. Следующее – это борьба с коррупцией. Сегодня, по существу, в Армении нет универсального органа борьбы с коррупцией. Думаю, эту функцию должна осуществлять СНБ.

           Задача предельно ясная: ни одно должностное лицо, принимающее коррупционные, клановые решения, берущее взятки не должно спокойно спать, потому что коррупция - это «раковая опухоль», которая долгие годы выжимает из Армении все жизненно важные соки», - заявил Пашинян.

           По его словам, СНБ в сотрудничестве с другими органами должна исключить таможенные злоупотребления, контрабанду. «В таможенной сфере нужно достичь того, чтобы она стала фактором, способствующем развитию бизнеса, а не его препятствованию. Служба национальной безопасности должна перестать быть инструментом для преследования политических оппонентов, потому что мы открываем новую страницу истории Армении и должны суметь обеспечить атмосферу солидарности, сохранить тот оптимизм, который сегодня имеется в народной среде», - подчеркнул премьер-министр.

         Он также поблагодарил уже бывшего директора СНБ Георгия Кутояна и сотрудников системы за их работу в период последних внутриполитических событий в стране.

          «Весь мир, без всякого преувеличения, удивлен и впечатлен политическими процессами, изменениями в нашей стране, которые произошли без капли крови, по сути, без серьезных столкновений, жертв и тем, что после всех политических изменений в стране воцарилась атмосфера любви и солидарности, а не мести. Уверен, что в этом процессе свой вклад имеет каждый из нас и вклад СНБ отнюдь не второстепенный», - сказал глава Правительства.

           Подчеркнув, что новоназначенный директор СНБ Артур Ванецян не является новичком в данной системе, Пашинян выразил уверенность в том, что последний объединит СНБ вокруг реализации намеченных целей и задач, и что народ начнет воспринимать Службу нацбезопасности не как орган, которого нужно бояться, а как орган, обеспечивающий безопасность Армении, ее народа.

           В свою очередь Ванецян поблагодарил Пашиняна за доверие и заверил последнего в том, что СНБ сделает все для того, чтобы оправдать надежды граждан.

          Пашинян пожелал представителям системы хорошей службы. «Мы должны сохранить сегодняшнюю атмосферу национального единства в стране. Это не означает, что все мы должны думать одинаково. Это означает, что у нас должен быть один приоритет – все наши действия должны быть направлены на развитие Республики Армения, Республики Арцах и армянского народа. Это историческая возможность для всех нас без исключения, и мы должны приложить все усилия для ее эффективного использования», - сказал глава Правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ