Последние новости

ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ И КОММЕНТАРИИ

СМИ указали на близость «шпионов» к членам партии Пашиняна

«У дороги лежит с виду обычный камень, однако это тайник, в котором скрыто специальное передающее устройство британской разведки. В истории спецслужб это новое техническое средство, впервые примененное англичанами. Камень действовал по такому принципу: агент проходил мимо камня с персональным компьютером, который считывал информацию, получаемую от электронной шпионской базы».

ЭТО КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ АВТОРСКОЙ ПРОГРАММЫ АРКАДИЯ МАМОНТОВА «ШПИОНЫ»: 22 января 2006 г. мир потрясло разоблачение английских шпионов, работающих под прикрытием посольства своей страны. Они финансировали известных российских правозащитников. Операция по разоблачению была предпринята ФСБ РФ в конце 2005 г. Это был последний из шпионских скандалов, который шокировал мировое сообщество в 21 веке.

 Шпионские скандалы вокруг членов иностранных посольств и иностранных граждан, проживающих по «легенде» на территории других стран, постепенно уходят в прошлое. Сегодня из космоса можно увидеть все… Шумиха, поднятая департаментом по военной контрразведке СНБ в середине февраля, до сих пор не сходит с газетных полос, причем, суть комментариев сводится к отсутствию доверия к самой структуре. Последний раунд разоблачений состоялся 7 марта. Комментарии СМИ по поводу операции, выявившей шпионскую сеть (сети), окутаны легким флером насмешки… Какие-то военные познакомились в соцсетях с какими-то фейковыми девицами и за плату стали передавать им координаты расположения военных частей, сведения об их составе, вооружениях и проч.

Троих предателей показали по ТВ. Они рассказали, что передавали за деньги информацию, содержащую военную и служебную тайны. СМИ сразу указали на то, что на ногах у предателей была сильно поношенная обувь, а пользовались они пережившими свой век кнопочными телефонами. А отдельные СМИ и вовсе идентифицировали «шпионов», указав на их близость к конкретным членам партии «Гражданский договор». Есть публикации с указанием конкретных имен.

Во всем виновата Сеть?

Департамент по военной контрразведке оповестил общественность, что по делу проходит 20 обвиняемых, из коих 14 уже арестовано. СМИ сразу констатировали, что к арестованным прикреплены государственные защитники, из чего следует вывод, что «шпионы» не располагают финансовыми возможностями.

РАСКРУТКА СКАНДАЛА С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ СЕТИ СОВПАЛА С ИНФОРМАЦИЕЙ о том, что следствие намерено прекратить дело о покушении на бывшего командующего армии обороны Джалала Арутюняна. СМИ уже второй год пишут о том, что это покушение было спланированным: кто-то сообщил азербайджанцам о местонахождении машины командующего в разгар 44-дневной войны.

Последнее сообщение департамента СНБ оповестило широкую общественность о том, что во время 44-дневной войны лица, которые подверглись аресту, имели доступ в зону боевых действий на территории Республики Арцах, а также доступ к соответствующей документации. Используя переданные этими лицами данные, противник произвел точные удары посредством дронов и артиллерии по армянским позициям. После этого сообщения СМИ написали, что департамент по военной контрразведке СНБ планирует обвинить разоблаченную «шпионскую сеть» во всех смертных грехах. В самом деле, зачем утруждать себя разоблачением соросо-турецкой 5-й колонны и турецко-азербайджанской агентуры, когда можно все и сразу свалить на ее величество Сеть!

Кто передал азербайджанцам координаты систем ПВО под Степанакертом? – Сеть. Кто информировал противника о маршруте автомобиля командующего Арутюняна? – Сеть. Разом всех зайцев. Только что-то здесь не вяжется, господа: те, кто мог связаться с фейковыми девицами в соцсетях и передавать им военные секреты, явно, не принадлежат к категории лиц, имеющих доступ к координатам ПВО и военным документам, о которых говорится в сообщениях военного департамента. Не могут люди, имеющие доступ к секретной документации, клюнуть на вербовку в соцсетях, сознавая степень риска за передачу секретных данных! Тут есть почва для обоснованных сомнений: шпионская сеть, как правило, информирована о правилах безопасности.

Департаментом СНБ по военной контрразведке руководит полковник Давид Санамян, выявление шпионской сети продолжается на фоне усиления слухов о ближайшей отставке руководителя СНБ Армена Абазяна. Если хочешь сломать важнейшую систему государственной безопасности, нужно, как можно чаще, передавать ее руководство из рук в руки. Абазян уже 5-й руководитель СНБ. По единодушному мнению специалистов, которые давно уже покинули эту структуру, после Горика Акопяна СНБ перестала выполнять свои прямые функции. После смены власти эта структура охотится за политическими противниками Пашиняна, а один из руководителей СНБ даже выполнял задание премьер-министра по расшифровке «кода сатаны». Об этом, напомню, было объявлено на заседании правительства.

Разоблачение свидетельствует о плачевном состоянии СНБ!

По мнению специалистов, шпионская сеть не может состоять из 2 десятков человек, к тому же вокруг разоблачения иностранных агентов не поднимают шумиху, их не подвергают аресту, а заставляют работать на страну.

ИМЕННО ТАК, СОГЛАСНО БЕСЧИСЛЕННЫМ ПУБЛИКАЦИЯМ СМИ, поступили с агентом по кличке «Омега» - ныне министром иностранных дел Араратом Мирзояном после того, как он был разоблачен армянскими спецслужбами как турецкий агент. Его использовали в качестве двойного агента.

Из сообщений СНБ следует, что раскрытая сеть действовала до 44-дневной войны, во время войны и долгое время после войны. Этот стаж свидетельствует о том плачевном состоянии, в котором находится упомянутая структура и вся система государственной безопасности. 7 марта СНБ оповестила общественность о том, что владеет оперативной ситуацией, а потому все шпионы будут выявлены. Одновременно было сообщено о задержании 16 лиц, из коих 10 арестовано. Речь идет о людях, которые являлись сотрудниками государственных органов Арцаха, и тех, кто, находясь на военной службе, знал о дне начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Пашиняну часто задают вопрос, знал ли он о дне начала войны?

СМИ не могли не заметить, что сообщение о лицах, которые являлись сотрудниками госорганов Арцаха, появилось тогда, когда наметились откровенные противоречия между официальным Степанакертом и Ереваном… Обвиняемые в шпионаже предоставили противнику координаты складов с боеприпасами, данные о численности и характере вооружений, местонахождении командного пункта и системы ПВО. Такое впечатление, что второе сообщение СНБ строилось с учетом комментариев в СМИ по поводу предыдущего сообщения о разоблачении шпионской сети! Уже опубликованы версии о том, что посредством столь нехитрой затеи СНБ пытается не обременять себя поисками реальных предателей. Тема деликатная, а потому мы исходили только из ранее опубликованных комментариев.

 20 декабря 2021 г. бывший глава СНБ ныне руководитель фракции «Честь имею» генерал Артур Ванецян заявил буквально следующее: «Мы становимся очевидцами действий некоторых сотрудников, в том числе, офицеров, порочащих честь офицера и репутацию СНБ. Подобные опасные явления должны быть исключены, в первую очередь, внутри системы их коллегами». Вопрос, а сохранилась ли та система, которая могла решать вопросы безопасности? Ответ очевиден: если бы такая система существовала, вряд ли кто-то усомнился бы в подлинности операции по разоблачению шпионской сети. Судя по комментариям СМИ, эти разоблачения не воспринимаются всерьез, хотя, согласно логике всякого «шоу с разоблачением», департамент в обозримой перспективе должен выйти на резидента, нельзя же, в самом деле, нарушать законы жанра!

И еще: суд над предателями должен быть публичным, хотя автора посещают обоснованные подозрения, что власть захочет избежать публичности…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ ПАТРОНЫ?
      2024-06-18 09:41

      Сообщение газеты "Жоговурд" со ссылкой на сайт "Arm. Lur. аm." вызвало большой переполох в обществе, однако власть не торопится с разъяснениями.

    • ЛЮДЕЙ ТОЛКАЮТ НА ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ...
      2024-06-12 10:27

      Народу дают понять, что законными способами добиться смены власти невозможно Возникновению палаточного лагеря на проспекте Маршала Баграмяна предшествовал неоднократно прокрученный в эфире Общественного ТВ видеоролик о полицейских расправах над участниками уличных акций протеста с 2003 г. (после президентских выборов, когда председатель КС Гагик Арутюнян предложил провести референдум доверия) вплоть до акции движения "Сопротивление" 3 июня 2022 г. на улице Прошяна.

    • ВНИМАНИЕ, ПРОВОКАТОРЫ!
      2024-06-12 10:23

      Самое заметное участие провокаторов в уличных акциях протеста имело место 19 сентября 2023 г. у здания правительства, где собрались выходцы из Арцаха, чтобы узнать подробности о сложившейся там ситуации. Правительство хранило молчание, а сведения о геноциде и насильственной депортации с каждой минутой становились все тревожнее. Когда собравшиеся решили потеснить тройной полицейский кордон, а полицейские стали прикрываться щитами, то из первых рядов в их сторону полетели пластиковые бутылки с минеральной водой.

    • ДВОЕ ИЗ ВОСКЕПАРА
      2024-06-10 10:44

      3 июня исполнился срок задержания на 72 часа десятков участников уличных акций. В числе других на свободу вышли двое жителей приграничного Воскепара. Один из них Арен Агбалян – племянник проживающего в РФ весьма состоятельного предпринимателя Юрия Агбаляна. Мы неоднократно упоминали его имя в публикациях, посвященных вкладу проживающих на территории РФ воскепарцев в развитие своей деревни. Еще мы писали об Агбаляне-старшем в связи с досрочными парламентскими выборами 20 июня 2021 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…

    • ОДНИХ ВСПОМНИЛИ, ДРУГИХ ЗАБЫЛИ... ШОУ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-11-26 10:51

      От "Голден пелес" до "Сил плаза" – изменились только имена… На днях СМИ осмеяли телохранителей Пашиняна, которые охраняли его в зале пленарных заседаний парламента. Режим ответил реанимацией шоу вокруг дела экс-начальника охраны третьего президента генерал-майора Вачагана Казаряна и его жены Рузанны Бегларян. 24 июля 2018 г. генерал был освобожден из-под ареста под залог в 2 млн долларов, после чего о нем надолго забыли…

    • ЧТО ОБНАРУЖИЛИ В «АЧАПНЯКЕ-1»?
      2022-11-18 10:12

      Следственные органы обнаружили вопиющие нарушения в деятельности судей скандально знаменитого суда, известного политизированной публике под названием «Ачапняк-1». По дошедшим до нас сведениям, эти разоблачения вынудили ответственных за проведение судебно-правовой реформы должностных лиц решительно положить конец деятельности «арестных судей».

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.