Последние новости

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. С КАПЕЛЬКОЙ ДОЖДЯ (ВИДЕО)

Фестиваль Yerevan Wine Days прошел с энтузиазмом

Главное было зайти с правильной стороны. Чтобы достойно дойти до конца. Не менее важно было также решить, с чего начать и чем продолжить, чтобы опять же благополучно финишировать...

"БОЛЬШОЙ ВИННЫЙ ПУТЬ" НА ЕРЕВАНСКОЙ УЛИЦЕ САРЬЯНА 11-12 МАЯ изобиловал павильонами, откуда торговали и где дегустировали сотни видов вин от десятков производителей из Армении и Арцаха. Перенос на несколько дней open-air (под открытым небом) фестиваля "Винные дни Еревана", приуроченного к 2800-летию столицы Армении, хотя и был продиктован некоей политической целесообразностью, однако и погода внесла свои коррективы, так что многим посетителям фестиваля пришлось пить вино, изрядно "подмоченное" то и дело накатывающим дождем.

Так вот, по совету винных гурманов, чтобы выдержать этот обычно короткий отрезок улицы, но на этот раз действительно "большой путь", начинать надо было с легкого белого и легких фруктовых закусок, а вот дальше имело смысл переходить к вину красному, закусывая более солидно - зайцами, утками, шашлыками и стейками. Благо Сарьян дымил нещадно: мангалы с шашлыком и стейками, а кое-где на вертелах весьма живописно подрумянивались поросята. Тех, кто прежде не посоветовался с сомелье и действовал иначе, очень быстро ждало тяжелое разочарование в виде внезапно нахлынувшей головной боли. Мало того, что мутило, так еще и преодоление "большого винного пути", со всеми положенными остановками, переходило в разряд действ из категории нереальных.

Тем более что организаторы стрит-феста любезно предоставили посетителям возможность приобрести винный дегустационный комплект: заплатив за него 4 тысячи драмов, вы получали свободу действий в виде возможности подойти по одному разу к каждому павильону и продегустировать тем самым... 25 видов вин и 2 винных коктейля. Занятие, прямо скажем, не для слабонервных. Особенно когда под боком шумит рок-группа "Папарацци".

 Фестиваль Yerevan Wine Days прошел с энтузиазмомКАЖЕТСЯ, ТУРИСТЫ, НЕСМОТРЯ НА ПОГОДУ, БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ, И АРМЯНСКОЕ вино солидно пополнит багаж тысяч туристов, увозящих его обратно домой - в Россию, Казахстан, Израиль, США и Канаду, а также в совсем уж далекую Австралию. По словам виноделов, лучше продается белое вино, так как именно его предпочитают женщины, которые явно доминировали на фестивале. А еще хорошо разбирали вино, так сказать, с историей, красиво придуманной легендой. К примеру, большим спросом пользовалось вино из лепестков одуванчика, которое сразу воскрешало в памяти известное произведение Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков" (Dandelion Wine): помните классическое из этой повести "Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылке лето"?

Под конец сообщим, что в этом году фестиваль Yerevan Wine Days прошел уже во второй раз и имеет все основания стать традиционным, ежегодным. В конце концов не всем туристам, в особенности молодежи, нравится рассматривать памятники старины и иные достопримечательности Армении - многим больше по вкусу так называемый событийный (ивент) туризм, когда ты сам принимаешь самое активное и непосредственное участие в каком-либо мероприятии. "Винные дни" в этом смысле самое то! Даже если так и не пришел к финальной части ставшей вдруг невообразимо бесконечной улицы...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      666

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • АСФАЛЬТИРОВАННОЙ ДОРОГОЙ… К ОБНИЩАНИЮ
      2021-10-25 14:44
      636

      Правительство обещает, что в 2022 году люди будут жить… хуже, чем в этом 25 октября в парламенте стартовали предварительные слушания по проекту госбюджета Армении на будущий год. Первое впечатление такое: главный финансовый документ просто подогнали под программу правительства на предстоящую пятилетку, не имея никаких расчетов и гарантий его выполнения.

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      890

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      1222

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      2507

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • 500 ТЫСЯЧ ДРАМОВ - А РАДОСТИ НА МИЛЛИОН!
      2021-10-13 09:51
      3957

      Через площадь, освещенную разноцветными фонариками, в Драматический театр Абовяна шел зритель. Зритель, несмотря на холод, по-вечернему нарядный - многие дамы в платьях в пол. Это было уместно - у входа их встречали юноши во фраках и цилиндрах и провожали в свежеотремонтированное и приукрасившееся фойе, где играл струнный квартет, стояли цветы в вазах и красивый фуршетный стол. Театр Абовяна отмечал свое 40-летие и открытие Пятого театрального фестиваля, который, благодаря местной администрации и Союзу театральных деятелей Армении, уже стал традиционным.

    • ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
      2021-10-04 09:19
      6581

      На днях с самой высокой ноты взял старт становящийся уже традиционным международный музыкальный фестиваль “Армения”, который знаменует собой начало шестнадцатого концертного сезона Государственного симфонического оркестра РА. Фестиваль был основан совместными усилиями художественного руководителя и главного дирижера оркестра Сергея Смбатяна и президента Европейского фонда поддержки культуры Константина Ишханова при поддержке МОНКС РА.

    • ЦВЕТ "ГАРДЕНИИ"
      2021-09-15 12:53
      5484

      Молодая армянская театральная режиссура продолжает громко заявлять о себе с международных площадок. На ковидной планете выезд за рубеж - сам по себе факт отрадный. А когда факт выезда трансформируется в фурор, произведенный как в рядах широкого, но искушенного зрителя, так и профессионалов, чувство гордости резонно и заслужено. Именно фурор произвел спектакль "Гардения", поставленный Гором Маркаряном на сцене Ереванского Государственного русского драматического театра им. К.Станиславского, на проходящем в белорусском Бресте 25-м Международном театральном фестивале "Белая Вежа".