Последние новости

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. С КАПЕЛЬКОЙ ДОЖДЯ (ВИДЕО)

Фестиваль Yerevan Wine Days прошел с энтузиазмом

Главное было зайти с правильной стороны. Чтобы достойно дойти до конца. Не менее важно было также решить, с чего начать и чем продолжить, чтобы опять же благополучно финишировать...

"БОЛЬШОЙ ВИННЫЙ ПУТЬ" НА ЕРЕВАНСКОЙ УЛИЦЕ САРЬЯНА 11-12 МАЯ изобиловал павильонами, откуда торговали и где дегустировали сотни видов вин от десятков производителей из Армении и Арцаха. Перенос на несколько дней open-air (под открытым небом) фестиваля "Винные дни Еревана", приуроченного к 2800-летию столицы Армении, хотя и был продиктован некоей политической целесообразностью, однако и погода внесла свои коррективы, так что многим посетителям фестиваля пришлось пить вино, изрядно "подмоченное" то и дело накатывающим дождем.

Так вот, по совету винных гурманов, чтобы выдержать этот обычно короткий отрезок улицы, но на этот раз действительно "большой путь", начинать надо было с легкого белого и легких фруктовых закусок, а вот дальше имело смысл переходить к вину красному, закусывая более солидно - зайцами, утками, шашлыками и стейками. Благо Сарьян дымил нещадно: мангалы с шашлыком и стейками, а кое-где на вертелах весьма живописно подрумянивались поросята. Тех, кто прежде не посоветовался с сомелье и действовал иначе, очень быстро ждало тяжелое разочарование в виде внезапно нахлынувшей головной боли. Мало того, что мутило, так еще и преодоление "большого винного пути", со всеми положенными остановками, переходило в разряд действ из категории нереальных.

Тем более что организаторы стрит-феста любезно предоставили посетителям возможность приобрести винный дегустационный комплект: заплатив за него 4 тысячи драмов, вы получали свободу действий в виде возможности подойти по одному разу к каждому павильону и продегустировать тем самым... 25 видов вин и 2 винных коктейля. Занятие, прямо скажем, не для слабонервных. Особенно когда под боком шумит рок-группа "Папарацци".

 Фестиваль Yerevan Wine Days прошел с энтузиазмомКАЖЕТСЯ, ТУРИСТЫ, НЕСМОТРЯ НА ПОГОДУ, БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ, И АРМЯНСКОЕ вино солидно пополнит багаж тысяч туристов, увозящих его обратно домой - в Россию, Казахстан, Израиль, США и Канаду, а также в совсем уж далекую Австралию. По словам виноделов, лучше продается белое вино, так как именно его предпочитают женщины, которые явно доминировали на фестивале. А еще хорошо разбирали вино, так сказать, с историей, красиво придуманной легендой. К примеру, большим спросом пользовалось вино из лепестков одуванчика, которое сразу воскрешало в памяти известное произведение Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков" (Dandelion Wine): помните классическое из этой повести "Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылке лето"?

Под конец сообщим, что в этом году фестиваль Yerevan Wine Days прошел уже во второй раз и имеет все основания стать традиционным, ежегодным. В конце концов не всем туристам, в особенности молодежи, нравится рассматривать памятники старины и иные достопримечательности Армении - многим больше по вкусу так называемый событийный (ивент) туризм, когда ты сам принимаешь самое активное и непосредственное участие в каком-либо мероприятии. "Винные дни" в этом смысле самое то! Даже если так и не пришел к финальной части ставшей вдруг невообразимо бесконечной улицы...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      825

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      1661

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      1420

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1211

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЕГКО - ПОТОМУ, ЧТО СЛОЖНО!
      2020-10-02 12:58
      720

      "To BE! Thats not a question!" - "БЫТЬ! Это не вопрос!" - таков был слоган Ереванского международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который должен был взять старт 1 октября.

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      466

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.

    • В Москве стартовал проект "Армянские вина в России"
      2020-09-24 19:13
      587

      В Москве в армянском павильоне на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) был дан старт программе "Армянские вина в России" и фестивалю "Армянские вина". Об этом в четверг сообщило Министерство экономики Армении.  

    • 40 ЗРИТЕЛЕЙ НА ПЛОЩАДИ ДСЕХА
      2020-09-23 12:01
      1867

      К своему 15-летнему юбилею Международный фестиваль кукольных театров "День туманяновской сказки" шел с сомнениями. Удастся ли в создавшихся условиях провести грандиозный праздник, охватывающий в последние годы всю Армению и Арцах, собирающий лучшие кукольные коллективы из разных уголков мира? Закрыты театры, под запретом сбор публики, да и люди, порядком уставшие от мировых перипетий, безразличны ко всему происходящему...