Последние новости

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МЕЧТУ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вылетел в Сочи вечером 13 мая, за день до саммита ЕАЭС. По прибытии он прямо из аэропорта направился к Армянской церкви Адлера, где его встречали многочисленные представители местной армянской диаспоры. Пашиняна приветствовали аплодисментами, состоялся импровизированный митинг, в ходе которого глава кабинета министров Армении выступил с 10-минутной речью.

ПАШИНЯН ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО РАД ВИДЕТЬ ГОРДЫЕ ЛИЦА СВОИХ соотечественников, которые чувствуют себя сопричастными  последним процессам, проходившим в Армении. Премьер говорил о том, как изменилась ситуация в республике, призвал делать инвестиции в экономику Армении, заверяя, что они будут защищены законом. Пашинян призвал к репатриации, выразил уверенность, что дети многих из собравшихся будут жить на своей исторической родине. Премьер-министр Армении заявил, что армяно-российское сотрудничество будет постоянно укрепляться, и завершил свое выступление словами: "Бог, храни Россию! Бог, храни Армению!"

Этот вечерний митинг-встреча проходил эмоционально, присутствующие выражали свою поддержку Пашиняну, прерывали его слова аплодисментами. Было заметно, что участники митинга гордятся последними развитиями в Армении, верят новому лидеру. Как в Армении, так и за ее пределами Никол Пашинян многих сумел заставить вновь обрести мечту о процветающей родине. 

Обратная сторона медали заключается в том большем грузе ответственности, который взял на себя Пашинян не только перед гражданами Армении, но и перед нашими соотечественниками в диаспоре, соотечественниками, многие из которых поддерживали протестное движение в республике.

И этот груз ответственности сегодня не только на плечах нового премьера или возглавляемого им правительства, но и на всех нас. Ведь теперь Пашинян не просто политик-оппозиционер, сегодня он политический лидер Армении и выступает от имени Республики Армения. Сегодня многие армяне Спюрка гордятся Пашиняном и верят его словам о возможности претворить в жизнь армянскую мечту о процветающей Армении, но надо понимать, что, если что-то пойдет не так, спрос будет далеко не только с Пашиняна. Да, в политическом противостоянии победила команда нового премьера, но ответственность за плоды этой победы ложится на всех, завтра те же наши соотечественники спрашивать будут, еще раз повторимся, со всех граждан Армении.

ПАРАЛЛЕЛЬНО ВИЗИТУ ПАШИНЯНА В СОЧИ ПРЕМЬЕР ПОЛУЧИЛ ПАС ИЗ РОССИИ: информагентства сообщили об извинениях, которые принес в своем письме премьеру Михаил Леонтьев. Как выразился сам политолог, за свои "беспардонные выражения" о протекающих в Армении процессах в эфире радио "Комсомольской правды". "Я прислал письмо с извинениями, поскольку признаю, что некоторые заявления были не совсем корректными и чрезвычайно резкими и что никакие различия во взглядах на тот или иной процесс не оправдывают грубости и резкости", - добавил Леонтьев в комментарии агентству РИА Новости.

Параллельно первому зарубежному визиту Пашиняна (если не считать Республику Арцах) информагентства стали сообщать и первые биографические данные о новых членах правительства…

За годы независимости мы видели в Армении разные правительства. Революционные, партийные, коалиционные, профессиональные. Это - особое. Некоторые уже сегодня называют его непрофессиональным правительством. Не будем столь категоричными. Мы бы назвали его странным правительством. Таким винегретом из различных компонентов: есть безусловные профессионалы, есть министры по партийной квоте, есть сторонники Пашиняна, есть непрофессионалы, есть темные лошадки, есть деятели откровенно непопулярные в своей сфере, есть честные… Одним словом, на любой вкус, кто что захочет найти в этом правительстве, обязательно найдет. Каждой твари по паре - библейское, кстати, выражение о том, как Ной подбирал пассажиров на свой призванный спасти этот грешный мир ковчег.

Те или иные исторические процессы, известно, могут повторяться. Но в очень разных вариациях. Нередко бывает и так, что история повторяется в виде фарса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
      2020-11-24 16:51
      574

      По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1340

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.

    • БЕГИ, АННА, БЕГИ
      2020-11-21 14:47
      2212

      Один из самых распространенных вопросов сегодня: "Что будет дальше? Как быть?". Часто добавляют: "Да, понятно, что Никол должен уйти, он главная проблема Армении сегодня, но он не уходит, цепляется за власть. Так что делать?". Люди в смятении, многие в отчаянии, и это стимулирует агрессивные настроения.

    • Манвел ГРИГОРЯН: «СДАЧУ ЗЕМЕЛЬ ПЕРЕНЕСТИ НЕ СМОГУ»
      2020-11-19 14:16
      1429

      Скончался экс-председатель Союза добровольцев «Еркрапа», бывший депутат Национального Собрания Армении, герой Арцаха генерал-лейтенант Манвел Григорян. Бывший депутат от Республиканской партии Армении Карен Авагян написал на своей странице в Facebook: «Они наконец достигли своей цели…» 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: «МОЙ ШАГ» ОТВЕТИТ ЗА ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ
      2020-11-13 13:51
      430

                За последние 100 лет мы, наконец-то, освободились от статуса жертвы, научились быть детьми победившей нации. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, передает News.am.

    • ДЕЖАВЮ ИЗ ТУРЦИИ
      2020-11-09 10:51
      1040

      Комплекс армянина, находящегося среди турок, живуч и сегодня Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась.

    • Овик КЕУЧКЕРЯН: "УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА"
      2020-10-26 11:36
      402

      "Стоп!" - пустым заявлениям. "Стоп!" - декларациям, и "стоп!" - лишь словам! Настало время действовать, и как можно быстро. У вас есть моральная обязанность, которая превыше любых условий, - отправить войско в Арцах для защиты прав мирного населения, чтобы остановить варварство навсегда и на корню!"

    • Тиран ЛОКМАГЕЗЯН: НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ В ТУРЦИИ СЕЙЧАС СИЛЬНА, КАК НИКОГДА
      2020-10-24 09:17
      729

      Армянская община в Турции всегда находится под давлением, но в недели карабахской войны – особенно. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения тюрколог и переводчик Тиран Локмагезян.