Последние новости

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МЕЧТУ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вылетел в Сочи вечером 13 мая, за день до саммита ЕАЭС. По прибытии он прямо из аэропорта направился к Армянской церкви Адлера, где его встречали многочисленные представители местной армянской диаспоры. Пашиняна приветствовали аплодисментами, состоялся импровизированный митинг, в ходе которого глава кабинета министров Армении выступил с 10-минутной речью.

ПАШИНЯН ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО РАД ВИДЕТЬ ГОРДЫЕ ЛИЦА СВОИХ соотечественников, которые чувствуют себя сопричастными  последним процессам, проходившим в Армении. Премьер говорил о том, как изменилась ситуация в республике, призвал делать инвестиции в экономику Армении, заверяя, что они будут защищены законом. Пашинян призвал к репатриации, выразил уверенность, что дети многих из собравшихся будут жить на своей исторической родине. Премьер-министр Армении заявил, что армяно-российское сотрудничество будет постоянно укрепляться, и завершил свое выступление словами: "Бог, храни Россию! Бог, храни Армению!"

Этот вечерний митинг-встреча проходил эмоционально, присутствующие выражали свою поддержку Пашиняну, прерывали его слова аплодисментами. Было заметно, что участники митинга гордятся последними развитиями в Армении, верят новому лидеру. Как в Армении, так и за ее пределами Никол Пашинян многих сумел заставить вновь обрести мечту о процветающей родине. 

Обратная сторона медали заключается в том большем грузе ответственности, который взял на себя Пашинян не только перед гражданами Армении, но и перед нашими соотечественниками в диаспоре, соотечественниками, многие из которых поддерживали протестное движение в республике.

И этот груз ответственности сегодня не только на плечах нового премьера или возглавляемого им правительства, но и на всех нас. Ведь теперь Пашинян не просто политик-оппозиционер, сегодня он политический лидер Армении и выступает от имени Республики Армения. Сегодня многие армяне Спюрка гордятся Пашиняном и верят его словам о возможности претворить в жизнь армянскую мечту о процветающей Армении, но надо понимать, что, если что-то пойдет не так, спрос будет далеко не только с Пашиняна. Да, в политическом противостоянии победила команда нового премьера, но ответственность за плоды этой победы ложится на всех, завтра те же наши соотечественники спрашивать будут, еще раз повторимся, со всех граждан Армении.

ПАРАЛЛЕЛЬНО ВИЗИТУ ПАШИНЯНА В СОЧИ ПРЕМЬЕР ПОЛУЧИЛ ПАС ИЗ РОССИИ: информагентства сообщили об извинениях, которые принес в своем письме премьеру Михаил Леонтьев. Как выразился сам политолог, за свои "беспардонные выражения" о протекающих в Армении процессах в эфире радио "Комсомольской правды". "Я прислал письмо с извинениями, поскольку признаю, что некоторые заявления были не совсем корректными и чрезвычайно резкими и что никакие различия во взглядах на тот или иной процесс не оправдывают грубости и резкости", - добавил Леонтьев в комментарии агентству РИА Новости.

Параллельно первому зарубежному визиту Пашиняна (если не считать Республику Арцах) информагентства стали сообщать и первые биографические данные о новых членах правительства…

За годы независимости мы видели в Армении разные правительства. Революционные, партийные, коалиционные, профессиональные. Это - особое. Некоторые уже сегодня называют его непрофессиональным правительством. Не будем столь категоричными. Мы бы назвали его странным правительством. Таким винегретом из различных компонентов: есть безусловные профессионалы, есть министры по партийной квоте, есть сторонники Пашиняна, есть непрофессионалы, есть темные лошадки, есть деятели откровенно непопулярные в своей сфере, есть честные… Одним словом, на любой вкус, кто что захочет найти в этом правительстве, обязательно найдет. Каждой твари по паре - библейское, кстати, выражение о том, как Ной подбирал пассажиров на свой призванный спасти этот грешный мир ковчег.

Те или иные исторические процессы, известно, могут повторяться. Но в очень разных вариациях. Нередко бывает и так, что история повторяется в виде фарса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕ В КЕПКАХ
      2021-06-24 10:05
      327

      По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1273

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1216

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      1265

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      1567

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • ПРИЗЫВ К ДЖАВАХКЦАМ И ВСЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ
      2021-06-07 10:59
      8340

      Дорогие наши джавахкцы, граждане Армении, так уж судьба распорядилась, что жизнь разбросала нас по разным странам. Но, где бы мы ни были, нас незримой нитью связывает Джавахк и Армения, не позволяя быть безучастными к судьбе родного края. 

    • КТО НАРИСУЕТ 60% МАЛЕНЬКОМУ АГЕНТУ БОЛЬШОГО ТУРАНА?
      2021-06-02 11:09
      1815

      Командир обратился к армянам диаспоры Командир легендарного в годы Первой Карабахской войны за освобождение Арцаха отряда "Сисакан" Ашот Минасян обратился к тем, у кого есть родственники в армянских диаспорах. Он попросил передать зарубежным армянам, которые 3 года назад изрядно постарались на ниве "революционных преобразований", навязав нам Пашиняна, не вмешиваться в выборные процессы. "Пусть они не мешают нам положить конец этому предательству", - заявил Минасян.

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      3567

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.