Последние новости

В отношении перешедших армяно-азербайджанскую границу граждан Бангладеш избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Министерство обороны Армении 8 мая сообщило, что при пересечении армяно-азербайджанской границы были задержаны 6 граждан Бангладеш, которые были переданы Службе национальной безопасности Армении, передает aysor.am.

Как сообщает пресс-центр СНБ, согласно полученным в рамках уголовного дела предварительным данным, за полночь 8 мая 2018 года 6 граждан Народной Республики Бангладеш через прилегающий к боевой позиции воинской части Минобороны Армении участок пересекли армяно-азербайджанскую границу (Нахиджеван), после чего были задержаны несущими дежурство военнослужащими Минобороны Армении.

Как отмечается, указанные лица при даче показаний рассказали, что в поисках работы намеревались через границу Ирана перейти на территорию Турции, однако, заблудившись, случайно оказались в Армении.

Сообщается также, что 6 гражданам Бангладеш предъявлено обвинение по ч.2 ст.329 ("Незаконное пересечение государственной границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения") Уголовного кодекса Армении.

В отношении 6 граждан Бангладеш избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Предпринимаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление их личностей, проверки достоверности данных показаний, истинных мотивов пересечения границы, а также их причастности к радикальным и террористическим группировкам. Проводится следствие", - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      179

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      287

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      282

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      355

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ТАТОЯН: ВЛАСТИ ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕНЫ В СВЯЗИ С НАШИМИ ГРАНИЦАМИ
      2020-11-28 10:07
      497

      Власти обязаны объяснить, подробно разъяснить, какие развития или решения предусмотрены в связи с нашими границами после этой войны. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      168

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
      2020-10-26 10:43
      369

      В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах, как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан ведет войну на уничтожение.

    • Тигран АБРАМЯН: СЛУЧАИ ПЕРЕХОДА АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ ГРАНИЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРЕЗВЛЯЮЩИМ СИГНАЛОМ
      2020-09-17 14:31
      1511

      Прокуратура ранее сообщила, что по факту появления военнослужащего ВС Армении Гургена Алавердяна в Азербайджане возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 статьи 131 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в производство Следственного комитета. Об этом пишет руководитель Общественной организации «Энакет» Тигран Абрамян на своей странице в фейсбук.