Последние новости

В отношении перешедших армяно-азербайджанскую границу граждан Бангладеш избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Министерство обороны Армении 8 мая сообщило, что при пересечении армяно-азербайджанской границы были задержаны 6 граждан Бангладеш, которые были переданы Службе национальной безопасности Армении, передает aysor.am.

Как сообщает пресс-центр СНБ, согласно полученным в рамках уголовного дела предварительным данным, за полночь 8 мая 2018 года 6 граждан Народной Республики Бангладеш через прилегающий к боевой позиции воинской части Минобороны Армении участок пересекли армяно-азербайджанскую границу (Нахиджеван), после чего были задержаны несущими дежурство военнослужащими Минобороны Армении.

Как отмечается, указанные лица при даче показаний рассказали, что в поисках работы намеревались через границу Ирана перейти на территорию Турции, однако, заблудившись, случайно оказались в Армении.

Сообщается также, что 6 гражданам Бангладеш предъявлено обвинение по ч.2 ст.329 ("Незаконное пересечение государственной границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения") Уголовного кодекса Армении.

В отношении 6 граждан Бангладеш избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Предпринимаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление их личностей, проверки достоверности данных показаний, истинных мотивов пересечения границы, а также их причастности к радикальным и террористическим группировкам. Проводится следствие", - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1289

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2370

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2889

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • ШЕСТОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ…
      2021-08-30 11:43
      3586

      Распространенная в минувшие выходные информация о том, что инциденты на межгосударственной трассе Горис - Капан возникли по вине экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна, наделала много шума.