Последние новости

В Армении протестующие заставили уволиться еще одного директора школы

Директор средней школы села Баграмян Армавирской области Армении Рузанна Тадевосян представила заявление об увольнении. Об этом Panorama.am сообщил староста села Гор Мирзоян.

Отметим, с утра в этой школе занятия не проводились из-за акции протеста ряда родителей учащихся. Они обвинили директора школы в том, что в учебном заведении налицо нехватка педагогов, ребята не допускаются к компьютерной технике, а сама Рузанна Тадевосян якобы политически ориентировала их в ходе избирательных процессов.

Напомним, это не первый случай отставки руководства школы. Так, 5 мая директор ереванской общеобразовательной школы №11 имени Монте Мелконяна Рузанна Азизян после акций протеста с требованием ее ухода с должности представила заявление об увольнении мэру Еревана Тарону Маргаряну. Ранее Прокуратура Армении отреагировала на публикации СМИ касательно ситуации вокруг данной школы, направив сообщения в Полицию РА для их проверки и решения проблемы в уголовно-процессуальном порядке. По данным СМИ, 4 мая протестующие возле ереванской общеобразовательной школы №11 имени Монте Мелконяна требовали увольнения директора учебного заведения Рузанны Азизян из-за того, что она не разрешала ученикам участвовать в недавних акциях массового гражданского неповиновения, организованных оппозиционным депутатом парламента РА Николом Пашиняном, позже назначенным премьер-министром республики. Сообщалось, что Азизян – член правящей Республиканской партии Армении (РПА).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      1762

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3470

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1877

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2271

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.