Последние новости

В Армении протестующие заставили уволиться еще одного директора школы

Директор средней школы села Баграмян Армавирской области Армении Рузанна Тадевосян представила заявление об увольнении. Об этом Panorama.am сообщил староста села Гор Мирзоян.

Отметим, с утра в этой школе занятия не проводились из-за акции протеста ряда родителей учащихся. Они обвинили директора школы в том, что в учебном заведении налицо нехватка педагогов, ребята не допускаются к компьютерной технике, а сама Рузанна Тадевосян якобы политически ориентировала их в ходе избирательных процессов.

Напомним, это не первый случай отставки руководства школы. Так, 5 мая директор ереванской общеобразовательной школы №11 имени Монте Мелконяна Рузанна Азизян после акций протеста с требованием ее ухода с должности представила заявление об увольнении мэру Еревана Тарону Маргаряну. Ранее Прокуратура Армении отреагировала на публикации СМИ касательно ситуации вокруг данной школы, направив сообщения в Полицию РА для их проверки и решения проблемы в уголовно-процессуальном порядке. По данным СМИ, 4 мая протестующие возле ереванской общеобразовательной школы №11 имени Монте Мелконяна требовали увольнения директора учебного заведения Рузанны Азизян из-за того, что она не разрешала ученикам участвовать в недавних акциях массового гражданского неповиновения, организованных оппозиционным депутатом парламента РА Николом Пашиняном, позже назначенным премьер-министром республики. Сообщалось, что Азизян – член правящей Республиканской партии Армении (РПА).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1385

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1180

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • В ПЕРВЫЙ РАЗ - В ПЕРВЫЙ КЛАСС
      2021-08-31 10:49
      1678

      У порядка 140 млн первоклассников во всем мире первый день занятий в школе откладывается на неопределенное время. А около 8 млн учеников младших классов больше года лишены возможности ходить в школу из-за пандемии. В течение 2020 года в мире в среднем 79 дней школы бездействовали, к тому же для свыше 168 млн учащихся практически на протяжении всего года школы были закрыты.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3251

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.