Последние новости

Демократический Арцах никогда не может стать частью авторитарного Азербайджана

Демократическая Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) никогда не может стать частью авторитарного Азербайджана. Об этом заявил 15 мая председатель Национальногособрания Армении Ара Баблоян на встрече с чрезвычайнтм и полномочным послом Японии в РА Эйджи Тагучи, посетившим парламент в связи с завершением своей дипломатической миссии, передает PanARMENIAN.Net.

Баблоян высоко оценил взвешенную позицию Японии в вопросе урегулирования карабахской проблемы.

"Народ Арцаха представляет свое будущее независимым и демократическим – альтернативы этому быть не может", – подчеркнул спикер парламента.

Посол Японии в свою очередь высоко оценил оживление в последние годы парламентских отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что Япония – сторонник мирного урегулирования карабахской проблемы в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Высоко оценив нынешний уровень армяно-японских отношений, Баблоян отметил, что они строятся на дружбе и взаимном доверии. Председатель НС обратился к развитию двусторонних парламентских связей, подчеркнув важность активных контактов и взаимных визитов действующих в законодательных органах групп дружбы.

Спикер парламента выразил признательность правительству Японии за осуществляемые в РА программы помощи. Баблоян особо выделил усилия и личный вклад посла в оживление дружественных связей и эффективную реализацию совместных программ.

Председатель НС констатировал, что Армения – государство, продвигающееся по пути демократии, ярким свидетельством чего являются события последнего времени, когда полиция и демонстранты проявили толерантное и уважительное отношение друг к другу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1173

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2385

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3120

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2900

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.