Последние новости

Демократический Арцах никогда не может стать частью авторитарного Азербайджана

Демократическая Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) никогда не может стать частью авторитарного Азербайджана. Об этом заявил 15 мая председатель Национальногособрания Армении Ара Баблоян на встрече с чрезвычайнтм и полномочным послом Японии в РА Эйджи Тагучи, посетившим парламент в связи с завершением своей дипломатической миссии, передает PanARMENIAN.Net.

Баблоян высоко оценил взвешенную позицию Японии в вопросе урегулирования карабахской проблемы.

"Народ Арцаха представляет свое будущее независимым и демократическим – альтернативы этому быть не может", – подчеркнул спикер парламента.

Посол Японии в свою очередь высоко оценил оживление в последние годы парламентских отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что Япония – сторонник мирного урегулирования карабахской проблемы в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Высоко оценив нынешний уровень армяно-японских отношений, Баблоян отметил, что они строятся на дружбе и взаимном доверии. Председатель НС обратился к развитию двусторонних парламентских связей, подчеркнув важность активных контактов и взаимных визитов действующих в законодательных органах групп дружбы.

Спикер парламента выразил признательность правительству Японии за осуществляемые в РА программы помощи. Баблоян особо выделил усилия и личный вклад посла в оживление дружественных связей и эффективную реализацию совместных программ.

Председатель НС констатировал, что Армения – государство, продвигающееся по пути демократии, ярким свидетельством чего являются события последнего времени, когда полиция и демонстранты проявили толерантное и уважительное отношение друг к другу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      1009

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • Армен Саркисян принял Сергея Лаврова
      2020-11-21 17:53
      422

      Президент Армении Армен Саркисян на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ереване поблагодарил руководство России за помощь в устранении последствий войны в Нагорном Карабахе.

    • Армения и РФ обсудили программу восстановления нормальной жизнедеятельности в Арцахе
      2020-11-21 17:47
      371

      Вице-премьеры Армении Мгер Григорян и Тигран Авинян приняли членов прибывшей в Ереван правительственной делегации РФ во главе с заместителями председателя правительства Российской Федерации Алексеем Оверчуком и Алексеем Новаком. Во встрече также принял участие министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

    • Россия рассчитывает на рост торгово-экономических связей с Арменией
      2020-11-21 17:40
      377

      Россия рассчитывает, что торгово-экономические связи Москвы и Еревана будут наращивать позитивную динамику, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.