Последние новости

Без конкуренции нет результата

Сборная Армении по вольной борьбе не смогла завоевать медалей на чемпионате Европы в российском Каспийске. Основной причиной главный тренер Апетнак Кургинян считает неблагоприятную жеребьевку.

Наша команда была представлена в 9 весовых категориях. Наиболее близки к призовым местам были Мигран Джабурян (57 кг) и Вальтер Маркарян (70 кг). Они проиграли в 1/4 финала, но победившие их соперники вышли в финал. Мигран и Вальтер получили возможность побороться за бронзовые медали через утешительные поединки, однако не воспользовались этим шансом.

"В сборной не было ярко выраженного лидера, - сказал Апетнак Кургиян. – Уже на старте нам попались непростые соперники. К примеру, Володя Франгулян (65 кг) в первой схватке встретился с олимпийским чемпионом Владимиром Хинчигашвили, уступив ему в равной борьбе. Попытаемся устранить объективные и субъективные причины неудачи. Индивидуальная работа, психологическое состояние во многом зависит от самих ребят. В числе объективных причин отмечу, что во многих вопросах мы отстаем от стран, которые задают тон в вольной борьбе – России, Грузии, Азербайджана, Турции.

Речь не только о глобальной проблеме государственного финансирования, но и важных составляющих, приводящих к успеху: соревновательный опыт, спортивная медицина, восстановительные витамины и др. У нас есть серьезные проблемы с резервами. В отсутствии конкуренции спортсмену трудно вырасти. Почти в каждом весе борец без острого соперничества легко становится чемпионом Армении. Но это не способствует успешному выступлению на международном ковре. В этом году нас пригласили участвовать на розыгрыше Кубка мира в США. Однако у нас не было второй команды, а выступать в обоих соревнованиях было нецелесообразно", - заключил наставник.   

После чемпионата Европы борцы получили время для отдыха. Спортсмены возрастной категории до 23 лет готовятся к первенству континента, которое пройдет с 4 по 10 июня в Стамбуле. В конце мая они проведут последний сбор, где им помогут взрослые товарищи по команде. 15 июня национальная сборная в Цахкадзоре начнет учебно-тренировочный сбор, готовясь к международному турниру в Тбилиси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      107

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      192

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      787

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10680

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОКИО-2020: ВОПРЕКИ ВСЕМУ
      2021-08-07 12:46
      3869

      Олимпийские игры в Токио завершатся 8 августа, но армянские спортсмены закончили выступление двумя днями раньше. Наша команда завоевала 2 серебряные (борец Артур Алексанян и тяжелоатлет Симон Мартиросян) и 2 бронзовые медали (гимнаст Артур Давтян и боксер Оганес Бачков). Впереди пресс-конференции и интервью, а пока подведем итоги по горячим следам.  

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ И ОЖИДАНИЯ
      2021-07-14 05:58
      4147

      На днях стал известен окончательный состав олимпийской сборной Армении, которая выступит в Токио-2020 (из маркетинговых соображений организаторы не стали менять в названии год, несмотря не перенос). Армения будет представлена 17 спортсменами в 8 видах спорта. Ниже приводим список атлетов по видам спорта.

    • Лева ГЕВОРГЯН: "СЛУЖУ АРМЕНИИ!"
      2021-07-05 14:49
      2959

      В Дортмунде завершился чемпионат Европы по борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием сборных Армении по вольной и греко-римской борьбе. Наши борцы завоевали 6 медалей, причем пять из них в активе представителей вольного стиля.

    • НЕМЦЫ ПОБЕЖДАЮТ НЕ ВСЕГДА
      2021-06-30 12:27
      2737

      Сборная Германии завершила свое выступление на ЕВРО-2020. В 1/8 финала немцы уступили англичанам со счетом 0:2. Причем при весьма невыразительной игре. При счете 0:1 (Рахим Стерлинг, 76 минута) ветеран сборной Томас Мюллер не реализовал выход один на один с голкипером англичан. А на 86-й минуте матче Гарри Кейн поставил заключительную точку. 0:2 – немцы прощаются с чемпионатом Европы, а многолетний наставник "Немецкой машины" (с 2006 года) Йоахим Лев – со сборной, как и ряд ветеранов во главе с Мюллером.