Последние новости

Без конкуренции нет результата

Сборная Армении по вольной борьбе не смогла завоевать медалей на чемпионате Европы в российском Каспийске. Основной причиной главный тренер Апетнак Кургинян считает неблагоприятную жеребьевку.

Наша команда была представлена в 9 весовых категориях. Наиболее близки к призовым местам были Мигран Джабурян (57 кг) и Вальтер Маркарян (70 кг). Они проиграли в 1/4 финала, но победившие их соперники вышли в финал. Мигран и Вальтер получили возможность побороться за бронзовые медали через утешительные поединки, однако не воспользовались этим шансом.

"В сборной не было ярко выраженного лидера, - сказал Апетнак Кургиян. – Уже на старте нам попались непростые соперники. К примеру, Володя Франгулян (65 кг) в первой схватке встретился с олимпийским чемпионом Владимиром Хинчигашвили, уступив ему в равной борьбе. Попытаемся устранить объективные и субъективные причины неудачи. Индивидуальная работа, психологическое состояние во многом зависит от самих ребят. В числе объективных причин отмечу, что во многих вопросах мы отстаем от стран, которые задают тон в вольной борьбе – России, Грузии, Азербайджана, Турции.

Речь не только о глобальной проблеме государственного финансирования, но и важных составляющих, приводящих к успеху: соревновательный опыт, спортивная медицина, восстановительные витамины и др. У нас есть серьезные проблемы с резервами. В отсутствии конкуренции спортсмену трудно вырасти. Почти в каждом весе борец без острого соперничества легко становится чемпионом Армении. Но это не способствует успешному выступлению на международном ковре. В этом году нас пригласили участвовать на розыгрыше Кубка мира в США. Однако у нас не было второй команды, а выступать в обоих соревнованиях было нецелесообразно", - заключил наставник.   

После чемпионата Европы борцы получили время для отдыха. Спортсмены возрастной категории до 23 лет готовятся к первенству континента, которое пройдет с 4 по 10 июня в Стамбуле. В конце мая они проведут последний сбор, где им помогут взрослые товарищи по команде. 15 июня национальная сборная в Цахкадзоре начнет учебно-тренировочный сбор, готовясь к международному турниру в Тбилиси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      93

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      394

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      615

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1146

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕГЭ-2020: РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ
      2020-07-22 10:50
      840

      738 абитуриентов, получивших положительные оценки на ЕГЭ, оказались за бортом, не найдя своих имен в предварительных списках поступивших.

    • Бронза не покорилась борцам трижды
      2019-08-14 05:45
      1175

      На проходящем в столице Эстонии Таллине чемпионате мира по борьбе среди юниоров (до 20 лет) трое представителей сборной Армении вольного стиля имели шанс завоевать бронзовую медаль, но не воспользовались им.

    • Вольники с одной медалью
      2019-08-01 12:26
      1229

      На проходящем в Софии чемпионате мира по борьбе среди юношей (до 18 лет) завершили выступление представители вольного стиля.

    • Пока без медалей
      2019-07-31 07:01
      856

      На чемпионате мира по вольной борьбе среди юношей в Софии представитель сборной Армении Сергей Саргсян (110 кг) не смог завоевать бронзовую медаль.