Последние новости

Через тернии к медалям

В распоряжении главного тренера сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандиряна сегодня есть 4 спортсмена хорошего международного уровня. Однако из-за скудного финансирования команда не имеет возможность провести перед чемпионатом Европы учебно-тренировочный сбор.

На данный момент средств хватает только на участие во взрослом и юношеском чемпионатах Европы. По мнению Чандиряна, наши спортсмены реально могут претендовать на призовые места. На открытом розыгрыше Кубка Украины в Киеве тренерский штаб и спортсмены много экспериментировали, но сейчас нет возможности усовершенствовать прыжковые элементы. В условиях спортшколы по прыжкам в воду имени Давида Амбарцумяна делать это просто невозможно.

"Не знаю, как будет дальше, но мы стараемся настроиться на позитив, - говорит наставник. – В синхронных прыжках наша пара сейчас по результатам четвертая в Европе. В случае проведения сбора мы поднимемся еще выше, то есть до пьедестала почета. Сейчас члены национальной сборной Вардан Баяндурян и Лев Саргсян на свои личные средства отправились в Москву и Ставрополь, где проводят тренировки по заданной тренерским штабом программе. Братья Азат и Владимир Арутюняны тренируются в Ереване. Юношеский чемпионат Европы состоится в Хельсинки (25.06-01.07), взрослое первенство континента – в шотландском Эдинбурге (6-12 августа). Я в этом году решил взять на юношеской чемпионат Кристину Акопян – это будет ее первое выступление на серьезном международном уровне", - сказал Г. Чандирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Вместо игры «Что? Где? Когда?» финансируются перформансы и трансгендеры
      2019-12-11 12:14
      546

      Газета «Грапарак» пишет, что интеллектуальная часть фракции «Мой шаг» участвовала в новогоднем сезоне интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», хотя в самой фракции недоумевают по поводу избранного «состава» (Артур Давтян, Арпи Давоян, Ваагн Тевосян…).

    • НОВАЯ МОДЕЛЬ - РЕЙТИНГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
      2019-11-20 10:56
      1202

      В интервью "ГА" председатель Комитета по науке РА  профессор Самвел АРУТЮНЯН говорит о введении новой модели финансирования науки.

    • В ОТРЫВЕ ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2019-10-29 11:49
      2743

      На днях председатель Комитета госдоходов Давид Ананян в беседе с журналистами заявил, что темп по росту сбора налоговых доходов, который был отмечен в первые месяцы 2019-го, сохранить по итогам года не удастся.                   

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1867

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.