Последние новости

Через тернии к медалям

В распоряжении главного тренера сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандиряна сегодня есть 4 спортсмена хорошего международного уровня. Однако из-за скудного финансирования команда не имеет возможность провести перед чемпионатом Европы учебно-тренировочный сбор.

На данный момент средств хватает только на участие во взрослом и юношеском чемпионатах Европы. По мнению Чандиряна, наши спортсмены реально могут претендовать на призовые места. На открытом розыгрыше Кубка Украины в Киеве тренерский штаб и спортсмены много экспериментировали, но сейчас нет возможности усовершенствовать прыжковые элементы. В условиях спортшколы по прыжкам в воду имени Давида Амбарцумяна делать это просто невозможно.

"Не знаю, как будет дальше, но мы стараемся настроиться на позитив, - говорит наставник. – В синхронных прыжках наша пара сейчас по результатам четвертая в Европе. В случае проведения сбора мы поднимемся еще выше, то есть до пьедестала почета. Сейчас члены национальной сборной Вардан Баяндурян и Лев Саргсян на свои личные средства отправились в Москву и Ставрополь, где проводят тренировки по заданной тренерским штабом программе. Братья Азат и Владимир Арутюняны тренируются в Ереване. Юношеский чемпионат Европы состоится в Хельсинки (25.06-01.07), взрослое первенство континента – в шотландском Эдинбурге (6-12 августа). Я в этом году решил взять на юношеской чемпионат Кристину Акопян – это будет ее первое выступление на серьезном международном уровне", - сказал Г. Чандирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      93

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      101

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      236

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      758

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПРЕМИИ, НА ВПК ДЕНЕГ НЕТ
      2020-11-27 10:33
      2143

      Но сам не плошай Поняв, что у нынешних властей полностью отсутствует какое-либо видение в деле развития военного-промышленного комплекса страны, налицо их некомпетентность, а зачастую и откровенное нежелание способствовать позитивным сдвигам в этом направлении, за дело взялись уже простые граждане. Точнее, люди, обладающие знаниями, те, кто готов, хочет и может по мере своих сил делать что-то во благо своей страны.

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3413

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ
      2020-09-28 12:06
      400

      Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

    • ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ КОРОНАВИРУС?
      2020-06-08 10:54
      170

      На что идут средства из фонда борьбы с коронавирусом? По прогнозу доктора медицинских наук профессора Гарика Агабекяна, темпы инфицирования и количество смертей сохранятся ближайшие 2 недели, после чего возможен спад.