Последние новости

Фонд Business Armenia планирует в 2018 году привлечь инвестиции на $46,8 млн.

Исполнительный совет фонда Business Armenia на заседании во вторник подвёл итог годичной деятельности Армена Авакяна на посту исполнительного директора Фонда, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу структуры.

"Прошедший 2017 год был успешным для Фонда, и все показатели были перевыполнены. В 2018 же году Фонд нацелен на привлечение инвестиций на сумму в $46,8 млн., а также подписание экспортных контрактов в размере 7,9 млрд. драмов", - отмечается в сообщении.

Как отметил исполнительный директор Фонда Армен Авакян, на оставшиеся месяцы года запланировал жёсткий график работы.

"Цели, поставленные нами на текущий год, будут достигнуты, так как за первые четыре месяца уже стартовали инвестиционные, реинвестиционные, экспортные и производственные программы, не считая международных выставок, для участия в которых мы оказываем необходимую помощь армянским производителям", - заявил Авакян.

В 2018 году основными программа Фонда станут проект строительства водохранилища польской компанией SIMED Group, производство с изображениями армянских царей, проект китайской компании "Нью Йида" по строительству завода по производству и розливу минеральной воды, создание крупнейшего в регионе био-технологического парка компанией FMDK&LEurope, привлечения заказов для гюмрийских IT-компаний от иностранных компаний (Malia Group, Blue Idea).

В первом квартале года более 60 производителей приняли участие в международных выставках и заключили ряд контрактов. Ряд проектов находится на стадии переговоров.

В приложенном видеоматериале продемонстрированы результаты деятельности Фонда за 2017 год, основные цели года 2018, а также программы по достижению указанные целей Фонда BusinessArmenia.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2067

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2801

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2032

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      2782

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.