Последние новости

Фонд Business Armenia планирует в 2018 году привлечь инвестиции на $46,8 млн.

Исполнительный совет фонда Business Armenia на заседании во вторник подвёл итог годичной деятельности Армена Авакяна на посту исполнительного директора Фонда, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу структуры.

"Прошедший 2017 год был успешным для Фонда, и все показатели были перевыполнены. В 2018 же году Фонд нацелен на привлечение инвестиций на сумму в $46,8 млн., а также подписание экспортных контрактов в размере 7,9 млрд. драмов", - отмечается в сообщении.

Как отметил исполнительный директор Фонда Армен Авакян, на оставшиеся месяцы года запланировал жёсткий график работы.

"Цели, поставленные нами на текущий год, будут достигнуты, так как за первые четыре месяца уже стартовали инвестиционные, реинвестиционные, экспортные и производственные программы, не считая международных выставок, для участия в которых мы оказываем необходимую помощь армянским производителям", - заявил Авакян.

В 2018 году основными программа Фонда станут проект строительства водохранилища польской компанией SIMED Group, производство с изображениями армянских царей, проект китайской компании "Нью Йида" по строительству завода по производству и розливу минеральной воды, создание крупнейшего в регионе био-технологического парка компанией FMDK&LEurope, привлечения заказов для гюмрийских IT-компаний от иностранных компаний (Malia Group, Blue Idea).

В первом квартале года более 60 производителей приняли участие в международных выставках и заключили ряд контрактов. Ряд проектов находится на стадии переговоров.

В приложенном видеоматериале продемонстрированы результаты деятельности Фонда за 2017 год, основные цели года 2018, а также программы по достижению указанные целей Фонда BusinessArmenia.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
      2020-11-04 10:25
      2926

      Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1218

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2365

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

    • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
      2020-07-30 09:39
      3457

      Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.