Последние новости

Фонд Business Armenia планирует в 2018 году привлечь инвестиции на $46,8 млн.

Исполнительный совет фонда Business Armenia на заседании во вторник подвёл итог годичной деятельности Армена Авакяна на посту исполнительного директора Фонда, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу структуры.

"Прошедший 2017 год был успешным для Фонда, и все показатели были перевыполнены. В 2018 же году Фонд нацелен на привлечение инвестиций на сумму в $46,8 млн., а также подписание экспортных контрактов в размере 7,9 млрд. драмов", - отмечается в сообщении.

Как отметил исполнительный директор Фонда Армен Авакян, на оставшиеся месяцы года запланировал жёсткий график работы.

"Цели, поставленные нами на текущий год, будут достигнуты, так как за первые четыре месяца уже стартовали инвестиционные, реинвестиционные, экспортные и производственные программы, не считая международных выставок, для участия в которых мы оказываем необходимую помощь армянским производителям", - заявил Авакян.

В 2018 году основными программа Фонда станут проект строительства водохранилища польской компанией SIMED Group, производство с изображениями армянских царей, проект китайской компании "Нью Йида" по строительству завода по производству и розливу минеральной воды, создание крупнейшего в регионе био-технологического парка компанией FMDK&LEurope, привлечения заказов для гюмрийских IT-компаний от иностранных компаний (Malia Group, Blue Idea).

В первом квартале года более 60 производителей приняли участие в международных выставках и заключили ряд контрактов. Ряд проектов находится на стадии переговоров.

В приложенном видеоматериале продемонстрированы результаты деятельности Фонда за 2017 год, основные цели года 2018, а также программы по достижению указанные целей Фонда BusinessArmenia.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1621

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1559

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
      2022-08-17 09:31
      3018

      ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.

    • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
      2022-08-15 10:38
      3024

      ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!