Последние новости
0
1288

Непризнанный футбол

С 31 мая по 10 июня 2018 года в Лондоне пройдет чемпионат мира по футболу  среди непризнанных государств. В турнире, проводимом под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), примет участие сборная Западной Армении.

Эта команда в основном составлена из игроков, выступающих в клубах Западной Европы, в том числе с любительским статусом. Сборная Западной Армении в Лондоне сыграет в 4-й группе, где в результате январской жеребьевки также оказались сборные Пенджаба (индийский штат на границе с Пакистаном), Кабилии (историко-географическая область, расположенная на севере современного Алжира) и Корейцев в Японии (футбольный клуб "Корея", участвующий в одной из региональных лиг Японии).

Состав участников выглядит весьма экзотично. Группа 1. Барава, Каскадия, Элан Ванин, Тамил Еелам. Группа 2. Абхазии (действующий чемпион мира), Северный Кипр, Тибет, Фельвидек. Группа 3. Падания, Кирибати, Сикейский край, Матабелеленд. Ближе к старту чемпионата мира мы более подробно расскажем, кто есть кто в этом списке сборных непризнанных государств. Отметим, что состав участников еще может измениться, как уже не раз бывало раньше. Одна из причин – проблема с предоставлением футболистам виз, тем более что турнир проводится не в Абхазии, как в 2016 году, а в столице Соединенного Королевства. А пока приводим состав сборной Западной Армении.

Вратари: Геворг Каспаров ("Гандзасар-Капан"), Хачатур Овсепян ("Арарат", Армения), Антони Каспарян ("Тулон", Франция).

Защитники: Фабрис Гузель ("Ле Понте", Франция), Жульен Тепелян ("Ардзив", Франция), Рафаел Сафарян ("Арарат", Армения), Грач Яган ("Стад Ньон", Швейцария), Раффи Крис Кайя ("Ланси", Швейцария), Геворг Минасов, Массис Кайя, Арман Моссян (все – без клуба).

Полузащитники: Артур Едигарян, Хорен Веранян (оба – "Алашкерт), Денис Оз, Севаг Ялыч (оба – "Ардзив", Франция), Аксель Ташедян ("Париж-2", Франция), Грант Яган ("Серьор", Бельгия), Норик Овсепян ("Ширак-2"), Матьё Езикян ("Лион-Дюшер", Франция), Геворг Наджарян ("Шахтер", Казахстан), Давид Азин (без клуба).

Нападающие: Ваагн Милитосян ("Нитра", Словакия), Давид Овсепян ("Комарно", Словакия), Эммануэль Одемис ("Стад Ньон" (U19), Швейцария), Завен Булут ("Ардзив", Франция), Виген Валенца Берберян ("Борд де Сон", Франция), Завен Варжабедян ("Реллингхаузен", Германия), Левон Куркчиян ("Клеве", Германия), Сарвен Есилдепе, Ваче Милитосян (без клуба).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      892

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • "СПАСИБО, МИСТЕР!": ХОАКИН КАПАРРОС ПОКИНУЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-09-30 14:11
      498

      Федерация футбола Армении и главный тренер национальной сборной Хоакин Капаррос по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Испанский специалист, чей контракт с ФФА действовал до 30 ноября 2022 года, больше не возглавляет сборную Армении, сообщила пресс-служба федерации.

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44
      1821

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      782

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО, МИСТЕР!": ХОАКИН КАПАРРОС ПОКИНУЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-09-30 14:11
      498

      Федерация футбола Армении и главный тренер национальной сборной Хоакин Капаррос по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Испанский специалист, чей контракт с ФФА действовал до 30 ноября 2022 года, больше не возглавляет сборную Армении, сообщила пресс-служба федерации.

    • ИРЛАНДИЯ – АРМЕНИЯ: СТРАСТИ КАК В 2011-м, ИГРА – НЕТ
      2022-09-28 12:18
      801

      В матче заключительного шестого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) сборная Армении в Дублине проиграла сборной Ирландии со счетом 2:3. Наша команда после двух пропущенных голов во втором тайме сумела отыграться в течение полутора минут, однако в концовке игры арбитр после просмотра VAR назначил пенальти в ворота Давида Юрченко и удалил с поля Оганеса Амбарцумяна и Артака Дашяна. Наша сборная заняла в группе последнее место и вернулась в лигу С.

    • ОТМЫТЬСЯ ОТ ПОЗОРА МОЖНО В ДУБЛИНЕ
      2022-09-26 08:04
      5089

      Сборная Армении в матче пятого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) на стадионе "Республиканский" в Ереване с разгромным счетом 0:5 проиграла сборной Украины. В этой игре можно было ожидать упорной борьбы, но по факту все превратилось в бесславный для нашей команды разгром.

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я СЧЕЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРИГЛАСИТЬ ИМЕННО ЭТИХ ФУТБОЛИСТОВ"
      2022-09-24 12:45
      2292

      Перед матчем пятого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) Армения – Украина, который начнется 24 сентября в 17:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и защитник Грайр МКОЯН ответили на вопросы журналистов.