Последние новости

ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ

На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

У КАРАПЕТЯНА БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ В ПАРЛАМЕНТЕ. Прежде он избегал публичности, его редкие интервью носили предметный характер и, как правило, не выходили за рамки конкретных вопросов.

Нетрудно догадаться, что партия Карапетяна будет ориентирована на сотрудничество с Россией и восполнит вакуум, который может возникнуть после бархатной революции. Если в нынешнем, уходящем, парламенте за российский вектор сотрудничества отвечает бывшая партия власти, то в новом парламенте эту ответственность, возможно, возьмет на себя партия крупного бизнеса. Если, конечно, сумеет должным образом заявить о себе и добиться успеха на выборах. Напомню, что Карапетяну и прежде приписывали намерение создать свою партию, говорили даже о тандеме Карапетяна с Ваграмом Багдасаряном, однако тогда идея новой политической силы так и осталась на бумаге, а оба деятеля заняли места в руководящих структурах РПА.

Перспектива внеочередных выборов окрылила и Артура Багдасаряна. Его партия "Армянское возрождение" потерпела позорное фиаско на выборах 2 апреля 2017 г. Не так давно Багдасарян воскресил старое название партии "Оринац еркир" и теперь готовится вступить в битву за мандаты в новом парламенте с новой командой, в которой, по слухам, не будет Овика Маргаряна и Эгинэ Бишарян.

Лидер партии "Альянс" депутат от фракции "Царукян" Тигран Уриханян на днях подтвердил ранее появившиеся в СМИ сведения о переговорах с Арагацем Ахояном. Ахоян, напомню, на прошлых выборах перебежал из ППА в РПА, однако в парламент так и не прошел. Пока неясно, в каком формате эти деятели пойдут на выборы, но переговоры уже стартовали по схеме "все со всеми". О намерении принять участие во внеочередных выборах объявил и лидер движения "Единство" Арман Варданян. В 2017 г. он в последний момент оказался за рамками предвыборного списка блока "Царукян", хотя до этого газеты наперебой писали о том, что Гагик Царукян питает к нему большую симпатию и хочет видеть в депутатском кресле.

ЭКС-ЗАММИНИСТРА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И СПОРТА ХАЧИК АСРЯН уже покинул ряды РПА и теперь занимается формированием собственной партии на основе общественной организации "Армянские орлы". Асрян заявил, что партия с момента своего создания "осознает и убеждена в том, что только рука об руку с РФ и христианским русским народом нужно двигаться вперед, обеспечивая могущество России и Армении как верных и преданных братских христианских народов и государств".

Внепарламентская оппозиция тоже начала переговоры с видом на внеочередную парламентскую кампанию, однако пока консультации идут вяло. Шансы "Наследия" и фронта "Во имя государства Армения" на представительство в новом составе парламента минимальные. Победа бархатной революции оттеснила эти силы на второй план, и теперь их лидеры лелеют надежду на то, что могут пройти в следующий состав парламента по списку блока "Елк". Между тем руководители блока явно отдают предпочтение молодым квалифицированным кадрам, а потому бывшим аодовцам а-ля Петрос Макеян и Карапет Рубинян, а также Раффи и Армену Мартиросяну в этом списке делать нечего…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      431

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      448

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1028

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      1090

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.