Последние новости

ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ

На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

У КАРАПЕТЯНА БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ В ПАРЛАМЕНТЕ. Прежде он избегал публичности, его редкие интервью носили предметный характер и, как правило, не выходили за рамки конкретных вопросов.

Нетрудно догадаться, что партия Карапетяна будет ориентирована на сотрудничество с Россией и восполнит вакуум, который может возникнуть после бархатной революции. Если в нынешнем, уходящем, парламенте за российский вектор сотрудничества отвечает бывшая партия власти, то в новом парламенте эту ответственность, возможно, возьмет на себя партия крупного бизнеса. Если, конечно, сумеет должным образом заявить о себе и добиться успеха на выборах. Напомню, что Карапетяну и прежде приписывали намерение создать свою партию, говорили даже о тандеме Карапетяна с Ваграмом Багдасаряном, однако тогда идея новой политической силы так и осталась на бумаге, а оба деятеля заняли места в руководящих структурах РПА.

Перспектива внеочередных выборов окрылила и Артура Багдасаряна. Его партия "Армянское возрождение" потерпела позорное фиаско на выборах 2 апреля 2017 г. Не так давно Багдасарян воскресил старое название партии "Оринац еркир" и теперь готовится вступить в битву за мандаты в новом парламенте с новой командой, в которой, по слухам, не будет Овика Маргаряна и Эгинэ Бишарян.

Лидер партии "Альянс" депутат от фракции "Царукян" Тигран Уриханян на днях подтвердил ранее появившиеся в СМИ сведения о переговорах с Арагацем Ахояном. Ахоян, напомню, на прошлых выборах перебежал из ППА в РПА, однако в парламент так и не прошел. Пока неясно, в каком формате эти деятели пойдут на выборы, но переговоры уже стартовали по схеме "все со всеми". О намерении принять участие во внеочередных выборах объявил и лидер движения "Единство" Арман Варданян. В 2017 г. он в последний момент оказался за рамками предвыборного списка блока "Царукян", хотя до этого газеты наперебой писали о том, что Гагик Царукян питает к нему большую симпатию и хочет видеть в депутатском кресле.

ЭКС-ЗАММИНИСТРА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И СПОРТА ХАЧИК АСРЯН уже покинул ряды РПА и теперь занимается формированием собственной партии на основе общественной организации "Армянские орлы". Асрян заявил, что партия с момента своего создания "осознает и убеждена в том, что только рука об руку с РФ и христианским русским народом нужно двигаться вперед, обеспечивая могущество России и Армении как верных и преданных братских христианских народов и государств".

Внепарламентская оппозиция тоже начала переговоры с видом на внеочередную парламентскую кампанию, однако пока консультации идут вяло. Шансы "Наследия" и фронта "Во имя государства Армения" на представительство в новом составе парламента минимальные. Победа бархатной революции оттеснила эти силы на второй план, и теперь их лидеры лелеют надежду на то, что могут пройти в следующий состав парламента по списку блока "Елк". Между тем руководители блока явно отдают предпочтение молодым квалифицированным кадрам, а потому бывшим аодовцам а-ля Петрос Макеян и Карапет Рубинян, а также Раффи и Армену Мартиросяну в этом списке делать нечего…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      1203

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1147

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2064

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      1512

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2873

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2147

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3008

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2548

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.