Последние новости

Премьер Армении представил новоназначенного секретаря Совета безопасности

Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил в пятницу руководящему составу Совета безопасности Армении новоназначенного секретаря ведомства Армена Григоряна, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Глава правительства выразил надежду, что во главе с Григоряном Совбез будет осуществлять свою деятельность полноценно и эффективно, в соответствии с современными требованиями и вызовами и предложит нужные решения проблем безопасности, с которыми сталкивается наша страна.

Григорян в свою очередь выразил уверенность, что процесс разработки политики безопасности будет выведен на новый уровень.

"Перед Арменией стоят проблемы, требующие концептуальных политических решений. Уверен, что команда сможет выполнить поставленные задачи, повысить уровень безопасности Армении, предложив решения для существующих задач и вызовов", - сказал он.

В свою очередь премьер-министр поручил подготовить заседание Совета безопасности для обсуждения политики в сфере безопасности и реализации вопросов повестки.

"Сфера безопасности и естественное развитие вооруженных сил для нас является приоритетным, и мы должны сделать все возможное для обеспечения нормального развития, точной оценки существующих проблем и эффективного их решения в ВС", - сказал Пашинян.

По его словам, граждане должны знать, что у правительства есть механизмы для полноценного обеспечения безопасности страны, однако вместе с тем не стоит бояться говорить о существующих проблемах в этой сфере.

"Важно диагностировать существующие проблемы и добиваться быстрого и эффективного их решения. В этом отношении роль Совета безопасности очень велика", - сказал премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НОВЫЙ ГЛАВА МИНЗДРАВА – СЕКТАНТКА И ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО
      2021-01-21 15:13
      208

               «Веками здравоохранение и социальная опека в целом были функцией нашей церкви. Сейчас уже данными вопросами занимается государство. Но возникает вопрос: неужели можно вот так вот игнорировать и позволять, чтобы в нашей стране проблемами находящихся в нужде граждан, то есть самых уязвимых групп населения, занимались сектанты. Церкви нечего сказать по этому поводу?» - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя назначения Анаит Аванесян главой Минздрава РА.

    • СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПОД КОЛПАКОМ У КЯРАМЯНА
      2020-12-26 11:11
      2033

      Чем занимался Кярамян 44 дня войны? Не буду повторять описание всех кадровых кульбитов, которые проделал премьер Пашинян ради удовольствия лицезреть на посту руководителя СНБ молодого Аргишти Кярамяна.

    • Тигран АБРАМЯН: ВЛАСТИ ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ НАЗНАЧЕНИЕ КЯРАМЯНА НА НОВУЮ ДОЛЖНОСТЬ
      2020-12-25 11:29
      1375

                Назначение уволенного в ходе войны директор Службы национальной безопасности Армении на другую должность вызывает много вопросов, написал на своей странице в Фейсбук руководитель аналитического центра “Энакет” (“Точка опоры”), военный эксперт Тигран АБРАМЯН, комментируя вчерашнее назначение экс-главы СНБ Аргишти Кярамяна на должность заместителя председателя Следственного комитета.

    • Новым губернатором Лори стал Арам Хачатрян
      2020-12-17 11:57
      436

      На сегодняшнем заседании правительства принято решение назначить губернатором Лорийской области бывшего депутата Арама Хачатряна.