Последние новости

ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ

Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

ВПРОЧЕМ, НЕ МЕНЕЕ ИНТРИГУЮЩЕ ВЫГЛЯДЯТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРЕМЬЕРА провести общественные обсуждения с участием родственников жертв от действий вооруженной группы, захватившей полк ППС в июле 2016 года, приостановить деятельность видеокамер на дорогах и выработать механизмы аннулирования штрафов за нарушение правил уличного движения. И можно также немного поволноваться за неожиданно оказавшуюся в группе риска социальную прослойку директоров школ, детских садов и высших учебных заведений.

В свое время об опасности охлократии что-то попытался сказать Андраник Мигранян. Его чуть не съели заживо вместе со всеми его учеными степенями и дипломами. Сегодня об опасности охлократии заговорили все, даже самые-самые мудрые из самых-самых наимудрейших. Говорит Левон Тер-Петросян, как о главной угрозе потере государственности... Говорит Армен Ашотян, как об одном из самых возможных опасных сценариев политических развитий в Армении… О недопустимости блокировки улиц и других акций гражданского неповиновения в создавшихся условиях, то есть опять-таки об опасности скатиться в омут охлократии, говорит Никол Пашинян. Хотя, с другой стороны, весна, солнце - чего переполошились?

Некоторые поторопились все списать на "бывший режим". Дескать, саботаж! Неумно. Если бы "бывший режим" действительно хотел что-то саботировать, все было бы кончено. В самом грустном смысле. Впрочем, Никол Пашинян также считает, что о саботаже говорить не приходится, так что тема исчерпана.

Можно сказать, что ничего страшного в многочисленных протестах: люди борются за свои права. Да, все так. И это было бы просто замечательно, если бы наши государственные структуры работали при этом максимально ответственно и профессионально. Но у нас куча молодежи на ответственных должностях. Просто прелестно, когда видишь столько молодых, улыбчивых и задорных лиц. Смотришь, и сердце радуется за подрастающее поколение…

ТОЛЬКО ВОТ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, НЕКОТОРЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЭТОГО поколения не совсем понимают, что теперь им надо делать в министерских креслах… По крайней мере в прессе уже появились публикации о том, что для некоторых министров их кабинет - удобное место попить кофе со студенческими друзьями. Чего греха таить, мы тоже в свое время любили собираться, бить баклуши и обсуждать последние новости, правда, в "Поплавке", но времена меняются стремительно.

Ну и как наступить песне на горло и не вспомнить, что где-то во второй половине марта, если не ошибаемся, но точно до того, как Никол Пашинян предпринял свой знаменитый марш-бросок Гюмри-Ереван, тогда еще президент Серж Саргсян в очередной раз комментировал вопрос своего возможного выдвижения на пост премьер-министра со стороны РПА и АРФД. Тогда он сказал, что, если такое решение будет принято, он согласится на него, но с одной оговоркой: будет уделять больше времени подготовке новых молодых политических лидеров, независимо от их партийной принадлежности. Это было, безусловно, прекрасное намерение, которое можно было только приветствовать. Все правильно, но, черт побери, Серж Азатович, так быстро?!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМОГ ЛИ ПОМПЕО ЛАВРОВУ?
      2020-10-24 14:04
      1146

      В Вашингтоне завершились переговоры главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с Госсекретарем США Майком Помпео, с советником президента США по национальной безопасности Робертом О' Брайеном. Параллельно проводил переговоры глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов. Как сообщил американским журналистам источник в Белом Доме, министры отказались от совместных обсуждений. Напомним, что в таком же формате, по отдельности с каждой стороной, проводил переговоры в Москве и Сергей Лавров.

    • ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ ПОДХОДЫ: ВОЙНА НЕ ПРИНЕСЛА АЛИЕВУ ДИВИДЕНДОВ
      2020-10-23 15:44
      1528

      Война, хочется верить, постепенно затухнет. Как бы не сглазить, но Степанакерт уже не бомбят каждый день. Надеемся, процесс будет продолжаться, поскольку ему способствуют объективные обстоятельства, связанные как с нами, так и с нашими союзниками.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2607

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1799

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      1201

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2607

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      8988

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1632

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.