Последние новости

ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ

Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

ВПРОЧЕМ, НЕ МЕНЕЕ ИНТРИГУЮЩЕ ВЫГЛЯДЯТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРЕМЬЕРА провести общественные обсуждения с участием родственников жертв от действий вооруженной группы, захватившей полк ППС в июле 2016 года, приостановить деятельность видеокамер на дорогах и выработать механизмы аннулирования штрафов за нарушение правил уличного движения. И можно также немного поволноваться за неожиданно оказавшуюся в группе риска социальную прослойку директоров школ, детских садов и высших учебных заведений.

В свое время об опасности охлократии что-то попытался сказать Андраник Мигранян. Его чуть не съели заживо вместе со всеми его учеными степенями и дипломами. Сегодня об опасности охлократии заговорили все, даже самые-самые мудрые из самых-самых наимудрейших. Говорит Левон Тер-Петросян, как о главной угрозе потере государственности... Говорит Армен Ашотян, как об одном из самых возможных опасных сценариев политических развитий в Армении… О недопустимости блокировки улиц и других акций гражданского неповиновения в создавшихся условиях, то есть опять-таки об опасности скатиться в омут охлократии, говорит Никол Пашинян. Хотя, с другой стороны, весна, солнце - чего переполошились?

Некоторые поторопились все списать на "бывший режим". Дескать, саботаж! Неумно. Если бы "бывший режим" действительно хотел что-то саботировать, все было бы кончено. В самом грустном смысле. Впрочем, Никол Пашинян также считает, что о саботаже говорить не приходится, так что тема исчерпана.

Можно сказать, что ничего страшного в многочисленных протестах: люди борются за свои права. Да, все так. И это было бы просто замечательно, если бы наши государственные структуры работали при этом максимально ответственно и профессионально. Но у нас куча молодежи на ответственных должностях. Просто прелестно, когда видишь столько молодых, улыбчивых и задорных лиц. Смотришь, и сердце радуется за подрастающее поколение…

ТОЛЬКО ВОТ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, НЕКОТОРЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЭТОГО поколения не совсем понимают, что теперь им надо делать в министерских креслах… По крайней мере в прессе уже появились публикации о том, что для некоторых министров их кабинет - удобное место попить кофе со студенческими друзьями. Чего греха таить, мы тоже в свое время любили собираться, бить баклуши и обсуждать последние новости, правда, в "Поплавке", но времена меняются стремительно.

Ну и как наступить песне на горло и не вспомнить, что где-то во второй половине марта, если не ошибаемся, но точно до того, как Никол Пашинян предпринял свой знаменитый марш-бросок Гюмри-Ереван, тогда еще президент Серж Саргсян в очередной раз комментировал вопрос своего возможного выдвижения на пост премьер-министра со стороны РПА и АРФД. Тогда он сказал, что, если такое решение будет принято, он согласится на него, но с одной оговоркой: будет уделять больше времени подготовке новых молодых политических лидеров, независимо от их партийной принадлежности. Это было, безусловно, прекрасное намерение, которое можно было только приветствовать. Все правильно, но, черт побери, Серж Азатович, так быстро?!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1294

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1431

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2309

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1997

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      453

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4031

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2053

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2117

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.