Последние новости

Главы МИД Армении и Арцаха обсудили возвращение Карабаха за стол переговоров (ВИДЕО)

Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян в субботу встретился с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном, прибывшим в Степанакерт с рабочим визитом, передает Новости-Армения.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Арцаха, в ходе встречи министры иностранных дел Арцаха и Армении обсудили приоритетные направления внешнеполитической повестки двух армянских государств, а также вопросы, представляющие взаимный интерес. Состоялся обмен мнениями относительно перспектив дальнейшего укрепления положительной динамики в процессе международного признания Арцаха, а также восстановления трехстороннего формата переговоров с полноправным участием Арцаха.

Маилян и Мнацаканян подчеркнули важность координированной деятельности по вопросам, имеющим общеармянское значение. В этом контексте стороны выразили удовлетворение в связи с нынешним уровнем сотрудничества между ведомствами, отметили необходимость продолжения консультаций между главами МИД и соответствующими подразделениями внешнеполитических ведомств для эффективной реализации внешнеполитических задач.

Затем встреча была продолжена в расширенном составе, с участием руководящего состава центрального аппарата МИД Арцаха и представителей МИД Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      302

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • Глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
      2019-09-14 07:22
      584

      Комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели не относился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте, а носил общий характер и касался процесса карабахского урегулирования в целом. Об этом сам Церетели сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Масис Маилян: Арцах должен вернуться за стол переговоров
      2019-09-09 07:58
      419

      Возвращение Арцаха за стол переговоров – правильный подход, который созвучен с позицией властей Степанакерта. Об этом журналистам заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян.

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ И ПАШИНЯН ПОДЫГРЫВАЮТ ДРУГ ДРУГУ
      2019-09-03 11:32
      1440

      Ереван и Баку с небольшим временным лагом, но практически вместе анонсировали возобновление переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Некоторые дополнительные детали озвучил глава МИД Армении Зограб МНАЦАКАНЯН.